タカヤマセッコツイン

頼りにしています

子どもがサッカーをしているので足など痛めるとお世話になっています。子どもも行きたがる雰囲気でありがたいです。これからもお世話になります。

親切な対応です

いつもお世話になってます。毎週、利用させてもらってます。

患者に寄り添ってくれますし、治療が的確です

2、3年前から続く膝裏から臀部の張りや痛みが辛くて通い始めました。
エコーで筋肉の状態を確認し、電気→筋トレ指導→鍼 と様々なアプローチで治療して頂いた結果、改善に至りました。
また、院長はじめスタッフの皆さんが、とても優しく症状を聞いてくださるので癒されます。

とても親切な接骨院

初めて治療を受けに行きましたが、どこが痛いのかや、いつから痛みが続いているのかなどをしっかり聞いて下さり、どのような治療を行うかなどの細かいところまで丁寧に説明して治療を行ってくれました。
また、料金も安く通いやすいと感じました。

痛みがわかる先生

整形外科ではわかってくれない痛みを高山接骨院では理解してくれます。
アドバイスもしてくれて確実に治してくれます。
とても信頼できるところです。
診察料金も健康保険がきいてリーズナブルです。
またよろしくお願いします。

手首の骨折

転んで手をついて手首を痛め通院しました。若干手首の骨が盛り上がっておりエコーを取ったら親指側の骨折が判明。先生がエコーを見ながら引っ張ったり曲げたりして整えプラスチックの固定をして、後日紹介状を持ち病院へ。整形外科の先生にMRIを取って頂き骨折部分の状態は良いのでこのまま固定を続けることに。固定除去後に再び高山さんに通院しリハビリしていただき握力も左右同じ位に回復しタオルも絞れるようになりました。自宅ででできる運動も教えてくれて大変よかったです。

たかやま接骨院からの返信

この度は投稿していただきありがとうございました。もしご不安なことがありましたらスタッフにお声がけください。これからもよろしくお願い致します。

とても親切です

競技者の気持ちに沿った施術で、院長のお人柄も真面目で熱心で、安心して任せられます
スポーツ競技は怪我がつきもののため、
深刻にならないように普段から何かあるとすぐに行ってます。
手技、電気、他にもいろいろあります。

たかやま接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました。施術中、ご不安なことがありましたらいつでもおっしゃっていただければ対応させて頂きます。これからも宜しくお願い致します。

信頼できます

ケガをするたびに、いつも利用させて頂いてます。経験豊富な先生方で、色々な種類の治療器でのアプローチに加え、痛みの原因や筋力テストなどの評価をしっかりしてくださり、アドバイスを含め、とても信頼できます。

たかやま接骨院からの返信

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。ご不安なことがありましたら何時でも連絡いただければ対応させて頂きます。これからも宜しくお願い致します。

捻挫

足首を捻じり通院しました。
痛みや腫れがひどく心配していましたが、冷気が出る機械で冷やし、新潟県で唯一ここにしかない機械で治療。
その後リハビリを行い、思ったより早く治りました。日常生活の指導など細かく親切丁寧にアドバイスして頂き助かりました。

たかやま接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。ご不安なことがありましたらご連絡ください。これからも宜しくお願い致します。

丁寧な対応とわかりやすい説明です

テニスで右足首を捻ってしまい、通っているテニススクール近くにあるこちらの接骨院に行きました。
少々待ちましたが、院長先生と思われる男性の先生に診察して頂き、ケガをした時の状況や日ごろの運動習慣、生活パターンなども詳しく話をしながら、治療していただきました。
運動前と後のストレッチの方法や、日常生活での動作で気をつけることなど、大変詳しくわかりやすく説明頂きました。
親身になって診てもらえるところが近所にはなかったので、これからはケガした時は、こちらにお願いしようと思います。

たかやま接骨院からの返信

俊太郎様 この度はコメントありがとうございます。

たかやま接骨院では、怪我の治療、リハビリ、競技復帰までのアスレチックリハビリを提供して自己管理できる様ご指導させて頂きます。

困った事がありましたらいつでもお気軽に来院してください。

たかやま接骨院  新潟市中央区長潟3-2-2
URL:http://www.takayama-sekkotsuin.jp/

新潟県新潟市中央区長潟3丁目2−2

新潟駅 南口バス停乗り場から長潟経由 南部営業所行き 山潟小学校前バス停下車 徒歩3分

• 山潟小学校前から160m (徒歩3分)
  • 宮本橋から270m (徒歩4分)

脳と自律神経に新しい方法でアプローチします。

かんだ整骨院

新潟駅から2.2km

新潟のマスコミ・メディアからの紹介多数…口コミ、回数券の強要なし。信頼と実績の整体・整骨院

新潟整骨工房

白山駅(新潟)から徒歩2分(160m)