遊園地・テーマパーク
浜国道沿いにある公園。 無料駐車場は公園の北側にあります。 公園の全体が松林で覆われていて所どころ日が差すと松林が輝いています。 空気も澄んで涼しいです。 かなり広くベンチもあるのでウォーキングで疲れても気軽に休憩できます。 犬の散歩、ウォーキングやランニングをされてる方など地元に愛されている公園のようです。
公園全体が松林で覆われており、とても涼しいです。ジャングルジムの滑り台やブランコ、シーソーがあり、子供は思う存分遊んでいました。 駐車場も無料ですし、お手洗いもありますし、ベビーカー利用の2歳の子を連れていましたが利用しやすかったです。 またスライダーが迫力のある市民プールが公園内にありましたので次は夏にまた行きたいです!
松林に囲まれた広い公園で車通りも少ないので散歩にも最適です。木に囲まれた静かな公園を歩いているととても癒されます。遊具も沢山ありますし、広いグラウンドでは休日は野球などをされている方も沢山いらっしゃいます。駐車場も広くて無料ですし、良い所だと思います。
駐車場、無料。 すべりだい、ブランコ、シーソーがあります。 松林の木陰で遊べます。 トイレもすぐそばにありますが、和式のみです。 立派なウォータースライダーのあるプールもあります。 播磨国風土記に賀古の松原とある松林の中に、満州事変に続いて日華事変となった当時、軍備の拡張とともに陸軍病院や航空整備隊がおかれました。 太平洋戦争の最中に陸軍航空通信学校尾上教育隊が開設され、付近に多数の兵舎が建てられたそうです。 終戦後に取り壊されましたが、戦争遺産として門柱や基礎、トイレ跡が残されています。
クーポン利用でお得に
〈女性専用〉素の自分でいられるアロマリンパマッサージサロン*ヨガインストラクターが対応します
土山駅から徒歩9分(660m)