ノウサンブツチョクバイジョ アグレッシュカワゴエ
農産物直売所 あぐれっしゅ川越
野菜だけでなく、畜産物や加工品など地域の特産品などが沢山あります。
地元産の小麦粉、米粉、蕎麦粉が売っているのでいいですね、
そして規格外の野菜はかなり安くって紫キャベツが1個200円って安い!!
クレジットカードやコード決済が使えるのは便利。
よこに製麺所直営の埼玉肉そば、うどんの店もあったりします。
JAいるま野のお野菜直売所です。野菜以外にもお米や玉子、手作りパン、麺類、乳製品、加工品などひと通り地元の商品を中心に置いてます。安いものばかりではないですが、こだわって作っている物もあったりと普通のスーパーに無いものもあるので時々伺います。鮮度は良いと思うので、数も豊富な午前中が狙い目かもしれません。
川越国道245号氷川神社近くの農産物直売所あぐれっしゅ川越に行ってきました
この店は地元の新鮮野菜や富の川越いもと言うさつまいもも売っていて
種類も豊富ですし試食もあります
駐車場も広く行きやすいです
朝収穫した新鮮野菜なうえ値段も安いです
お勧めです
川越は、町の雰囲気がすてきなので、ときどき訪ねる町なのですが、その川越で、わたしのおすすめの場所があります。
それが、こちらの農産物直売所の「アグレッシュ川越」さんです。
こちらのお店では、地元で採れた地場野菜が販売されています。
毎朝収穫したばかりの採れたてのお野菜が、並ぶので、すごく新鮮で、しゃきっとしていて、みずみずしいです。
おいしいと人気を呼んでいて、夕方に行くとほとんど売り切れていることがあるほど、みなさん買いに来ているお店ですよ。
とくに、こちらの直売所には、試食がいろいろ置いてあるので、こうやって調理するんだとヒントをもらえるし、実際の食べて、おいしさを実感できるので、買い物がしやすいです。
お値段のお安いです。ニンジンなんて、5−6本も入っているのにこの日は、158円だったんですよ。
たまに野菜を買いに車で行くお店です。今回も新鮮な野菜を求めてい行って来ました。
店舗が綺麗で駐車場も広いです。いつも土・日に行くのですが駐車場には車を整理する方が一人います。
店舗前には出店が出ている事もあります。中に入ると沢山の野菜が並んでいます。ネギや白菜等好きな野菜を購入。特にネギは太くておいしそうでした。玉子も美味しそうだったので買ってみました。玉子は聞いた事のない名前の物が売っていたりして興味がそそられます。
他にもお菓子や飲み物、手作りのパン等も販売されています。
生花も売られているのですが、安価で結構新鮮な物が多くてお花好きにはオススメです。
こういう直売所では産地のはっきりした商品が買えるのでスーパーで買物する時より安心感を得る事が出来ます。
大きな道路に面しているので車で行きやすいのも嬉しいです。
新鮮な野菜を安く手に入れたい時にはまた利用したいです。
埼玉県の川越にある、野菜の直売所です。
こちらは22年の春にオープンし、とても綺麗な建物ですね
(現在25年)
駐車場も広く、トイレも完備しております。
中に入ると、とても広く、開放感があります。
私の目当ては、旬の野菜は勿論ですが、新鮮な卵が欲しくて
色々な種類があるので買うのに迷います(*^_^*)
野菜は、作った人の名前が書いてあり、
例えば、ネギは作った人により?種類なのか?
太さ等形が違います。私は太いネギが好きなのでそれを選びます。
蒸し麺も好きで焼きそば用の麺も買います♪
ジュースの試飲、試食等もある時がありますので嬉しいです。
ポイントカードがあるようですが、数回今まで来てますが
レジでは聞かれた事が無いです。内容によっては次回作ってみようかな、と思います。
レジの対応は残念な事がたまにありますが新鮮野菜が買えるので
また来ます(^○^)