じゃんぼ総本店 JR長居駅前店

駅前にあるたこ焼き

長居駅の近くにあるたこ焼き屋さんです。

焼きたてのたこ焼き、お好み焼きを食べれます。
いつも美味しいです

フワフワ

JR長居駅近くにあるこちら。
焼きたてを入れてくれるので熱々です。
こちらのたこ焼きはとにかくフワフワ。
タコも大きめです。
お得に買いたい方は時間が経ってしまったものを既に入れて置いてあるので家で電子レンジで温めると同じ美味しさに。
少しお安くなっているのでお得です。

JR長居駅を出たとこすぐ!

JR長居駅を出たすぐのところにあるたこ焼き屋さん。大きな看板があるのですごく目立ちます。仕事終わりによく買って帰りますが、中がとろっとして本当においしいです。スタッフの方もみんさん活気があって気持ちいい対応です。

JRの方の場所にあります

友人の家にいく差し入れで持って行きました。

はじめて、なにもつけずにそのままで
食べましたが、結構生地にもしっかり味がついていました。

いつもソースとマヨネーズなのですが、
これはこれで、かなりおいしいので、また注文します

じゃんぼのたこやき

じゃんぼ総本店のたこ焼きが美味いっ!!
寒い時期にアツアツのたこ焼きがより一層美味しく感じました!!
ふわとろのたこ焼きがいくつでも食べられそうです。
たこ焼きだけではなくお好み焼きもあって嬉しいですね。
店員さんも活気があって良い!!

JR側のたこ焼き屋さんは・・・

JR長居側のたこ焼き屋さんといえばこちらですね。地下鉄側には有名なたこ焼き屋さんがあるのですが、個人的にはわたしはこちらの方が好きです。外は比較的しっかりしていて、中はトロトロでおいしいです。味もソース、マヨネーズ、塩など選べるのでその日の気分で選べます。またこちらのお店は焼きそばもおすすめです。チェーン店ですが流行っているのがわかります。

たこ焼き屋さん

よく見ますね!ジャンボ総本店!!
お値段はまずまずですが味はいいです。
そして、たこ焼きが大きい気がします。
たくさん食べれるおいしさなので多めに買ってもなんとかなります(^_^)
食べたことない人は一度食べてみては??

アツアツ

いつも作り立てが頂けるので、家まで持って帰っても、温かいままでいただけます。
お好みもたこ焼きもボリュームがあって大満足です。
JR長居駅の目の前なので、駅を利用した帰りによく買って帰ります。
また食べたいです。

熊本を応援
熊本を応援 さん

出汁がきいている

時々 こちらの店舗で
たこ焼きを買っています
じゃんぼは
あっちこっちに店舗があって
味に間違いないので
安心して買えます
ここのたこ焼きは
ふんわりやわらかく
出汁がきいていて
なかなか旨いです。
時々 割引券をもらえるので
それをもって
また買いに来たりしています。

長居駅から近いです

安くて美味しい♪

JR長居駅を出たところにあるお店です。
チェーン店展開されている
じゃんぼ總本店の、長居店ですね。

値段は安く、豚玉380円、
焼きそば380円。

でも味は悪くありませんから、安心♪

ちなみに、何が売れているのかを
伺ったところ、休みの日はたこ焼きが
良く売れるそうです。あとは豚玉が
一番人気みたいですー!

大きくて柔らかいたこ焼き

JR長居駅前(西側)すぐの所にあります。

個人的には外側が硬いたこ焼きより柔らかいたこ焼きの方が好きなのでここのお店はお気に入りです☆

時間が経ってこげた物を置いていることがないので安心!

お好み焼きもふっくらで良心的な価格だと思います。

店員さんの愛想の良さと丁寧さも味と共にリピーターを増やしている理由じゃないでしょうか。。。

やわらかたこ焼き

美味しいたこ焼き屋さんです。近くの商店街にもたこ焼き屋さんがある他、近くに有名なたこ焼き屋さんもある中にオープンしました。私は緑橋の方にあるこちらのお店をよく利用するのですが、先日こちらに行ってきました。味はもちろん、スタッフさんも元気です。私は旨塩がオススメです!

aoipharma
aoipharma さん

長居駅前にあるお好み焼き・たこ焼きの店。

こちらのお店は、JR長居駅の西口を出ると、すぐに目の前にあります。目立つ看板に、威勢の良いかけ声で、誰でもすぐにわかります。お好み焼き・たこ焼きの持ち帰り専用のお店です。

大阪ですので、あちこちにたこ焼き屋さんはありますが、こちらのたこ焼きは、かなりおいしい部類に入ると思います。外はカリッとして、中はトロッとしている王道のたこ焼きが良い感じです。その他、お好み焼きも、出しが効いていてなかなか良い味を出していますし、注文すれば焼きそばもあります。

それぞれのメニューに、チーズや卵のせなどのトッピングもありますので、こだわる方やひと味変えたい方などは、追加注文すると良いと思います。粉もんは、おうちでも作れますが、プロの味はひと味違いますし、片付けの手間を考えると、買った方が手間がないと思い、よく購入しています。

チェーン店になっていますので、どこで買っても味はほぼ同じです。できたてすぐを食べるのがおいしいですね。

大阪府大阪市住吉区長居3丁目7-16

• 長居西二丁目から240m (徒歩4分)