ファミーユ

Famille

【駅から徒歩すぐ♪子連れ&ベビーカー同伴もOK♪】満足度No.1、ゆっくり過ごせる大人女性の為のサロン☆

『ずっと通いたくなるお店』をモットーに♪
髪本来の【美】を取り戻すケアや、カット等の洗練された高い技術で、大人女性の為の髪の-5歳化計画!!
髪質診断からオーダーメイドのコースをご提案。
年齢や、季節による様々な髪の悩みに対応させて頂きます!!
ご家族・お子様と一緒に施術できる半個室も有。
幅広い年齢層に対応できる技術と接客を日々磨いております。
親子3代でご利用して頂いている方もとても多いです♪
是非、一度ご来店下さいませ☆

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:5席(2席、半個室)
・特徴:リラックスした雰囲気でくつろいでいただけます。ベビーカーを横に置いての施術もOK。お子様同伴OK。
・その他:LINE@にてポイント管理。3ポイントで1000円OFF。誕生日クーポンなど特典多々あります。
・ゆっくり過ごせる大人女性のためのサロン☆:洗練された高い技術で、大人女性の為の髪の-5歳化計画!!★ご家族・お子様と一緒に施術できる半個室も有。幅広い年齢層に対応できるので、親子3代で利用して頂いている方も多いです♪
・髪も心も癒されてお帰りください♪:Familleで大人気のマッサージシャンプー♪ご来店して頂いたお客様全ての方に施術します!忙しい日々で疲れた髪と頭皮をFamilleで癒してくださいね!
・駅から徒歩3分!:JR:摂津本山駅から徒歩3分、阪急:岡本から徒歩5分、で通いやすいです。
・最終受付19:00で仕事帰りにも行ける。:カット 19:00 / カラーカット、パーマカット 18:30 までと仕事帰りにもご来店頂けます。
・カフェの様なお洒落な外観☆:カフェのような外観☆こだわりのガーデンスペース。毎日愛情込めて、お花&植物を育てております

主なメニュー・価格

カット
前髪カット
¥1,000(税込)
カラー
カラー(リタッチ)
¥5,000(税込)
パーマ
パーマ
¥7,000(税込)

営業時間

10:00~20:00
営業時間補足
受付時間 10:00~19:00
定休日補足
月曜日(祝日の場合は除く)

丁寧な接客、上手なカット

摂津本山駅と阪急岡本駅から徒歩5分以内で通いやすい美容室です。
カットも上手で、シャンプーとマッサージも癒されます。
スタッフの方も明るく、丁寧な接客をしてくださります。
ドライヤーのコツも教えていただき、家でもセットしやすくなりました。

新人さんも丁寧

就職面談が急に決まり、予約の電話を掛けたところ穏やかに受けてくださいました。

予約時間に中に入ると、事前にカウンセリングをたくさん聞かれました。
好きな雑誌なども細かく聞かれました 笑

お客様の雰囲気を良く知ろうとしてくださってることはよくわかりました。

ヘアスタイルのリクエストは
「さり気ないお洒落なスタイル、印象の良いスタイル」
でした。
早速カットに入りましたが
とても細かく丁寧で時間をかけて左右のレベルを見ておられました。
指名をしなかったので新人さんだったのだと思います。
おかげできちんとヘアスタイルで面接にも挑め、しっかり内定も取れました。

自然派で髪に優しいヘアサロン

摂津本山駅の北口から徒歩1分、JR線路沿いを東に向かい左側に見えてくる分かり易い場所にあるヘアサロンです。

店内は白の内装にちょっとクラシックな鋲留の革チェアやアイアンの
照明など
ダークカラーの落ち着いて、上質な大人の雰囲気。
そんなに広い大型の店舗という訳でもない無いものの割と席の間隔はきちんととられています。

こちらでしてもらったカラーは刺激の弱いオーガニックのもので何かのオイルのような
保護成分も入っているらしくカラー後にもつや感十分。

カットは見本の切り抜きなどももって行っておらず伝え方が曖昧だったのもあってか
お願いしようと思っていたものとは違ったものの
綺麗な形に切ってもらえたのでよかったです。

店舗名

ファミーユ

Famille

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市東灘区本山北町 3-4-9甲南ビラ1F

JR:摂津本山駅北口より線路沿い東へ徒歩3分。阪急:岡本駅南口より南へ徒歩5分。

• JR本山駅前から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
受付時間 10:00~19:00
定休日補足
月曜日(祝日の場合は除く)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台、同マンション来客用駐車場あります、予約時に連絡お願いします。近くにコインパーキングがあります。

関連ページ

• その他
公開日
最終更新日

filier美容室

• 摂津本山駅から徒歩15分 (1.2km)