私の腰痛(by ゲスト)-影山鍼灸整骨院の口コミ/西宮市上鳴尾町

影山鍼灸整骨院

夜21時まで受付★P有・土日祝も開院★アスリートも来院

カゲヤマシンキュウセイコツイン

影山鍼灸整骨院

0798-78-3647

2018/09/21
私の腰痛
私の腰痛は中学生位から出始めました。ある時長時間体育座りをする時があり最初の方は何とも無かったのですが時間がたつにつれて左の腰が何かにつねられたようなジンジンする痛みが出たのです。その時はこの痛みが何かも分からず流してしまい何も治療せず歳を重ねる毎に痛みが増してきました。そしてふとしたきっかけで腰痛が悪化しました。仕事中に重たい物を持ち上げた時に左の腰が悲鳴を上げました。歩行は何とか出来ましたが屈む時に腰に激痛が走りこれは流石にヤバい‼️と思いどうしようかと思っている時にFacebookで影山鍼灸接骨院さんのブログを拝見して一度診察して頂こうと思い行きました。最初は少し不安でしたが先生もスタッフさんも本当に親身になって下さり安心しました。今でも腰痛はありますが少しずつ改善するように治療、ストレッチを的確にして下さるのでこれからも通院して腰痛の完治を目指して先生と共に頑張っていきます。
2018/10/01
ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。

ゲストさまの場合、骨盤が後傾といって猫背になっており、股関節の硬さが出てきています。
これにより、腰椎・仙腸関節の関節の滑りが綺麗に出ず、関節反射と言って周りの筋肉が反射的に緊張しやすい状態でした。
更にお仕事柄、機械に乗る・傾斜のある斜面での作業と腰への負担が大きく、より筋肉の緊張がキツくなり、今回の症状として現れたと考えられます。

施術だけでなく、ご自宅でのセルフケアもこの調子で頑張っていただいて、腰痛に悩まされない快適な体を一緒に手に入れていきましょうね(^^♪

店舗名 影山鍼灸整骨院
兵庫県西宮市上鳴尾町1−11
  • 甲子園駅(駅から0.5km)
  • 鳴尾駅(駅から0.6km)
  • 武庫川駅(駅から1.5km)
アクセス “阪神甲子園・甲子園駅”から徒歩7分 ★ライフォート甲子園店ななめ前★

0798-78-3647

• 平日・土曜は夜21時まで受付をしております!お忙しい方・部活終わりの方もご利用頂けます!
  • 定休日 水曜日 月末
  • 店舗裏に専用駐車場2台+店舗向かいに駐車場2台+店舗の南側に1台完備!
  • 今後、導入を検討!
座席 お待ち頂けるスペース完備!
特徴 西宮にある整骨院!スポーツ障害・交通事故対応に非常に強い。
アクセス1 阪神甲子園・鳴尾駅 徒歩7分  ライフォート甲子園店斜め前
アクセス2 店舗裏専用駐車場5台完備
当院について1 スポーツ障害(腰・肩・捻挫など)に対してはスポーツトレーナーが施術!
当院について2 交通事故治療は整形外科様と併用して当院をご活用下さい!専門治療致します。
当院について3 土・日・祝も開院しております!また、平日・土曜は夜21時まで受付可能!
その他 完全予約制の西宮にある口コミ殺到の影山鍼灸整骨院(スポーツ障害に強い)
紹介文 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

マッサージや他の治療院でも、痛み・疲れが取れなかった方へ

西宮でスポーツ障害や腰痛・肩こり・関節の痛みでお困りの方の根本治療を提供する「影山鍼灸整骨院」

お┃客┃様┃満┃足┃度┃★┃ 3┃ 0┃ 0┃ %┃!┃
     ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛

◆駐車場20台完備 ◆平日・土曜は夜21時まで受付

◆土日祝診療 ◆完全予約制 ◆市外からも多数来院 ◆病院との提携

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★★★ 平日・土曜は夜21時まで
交通事故・むち打ち治療も夜22時までOK(前日までの完全予約制)

★★★ 店舗裏に専用駐車場2台+大型タイムズ(30台)と提携で遠方からも多数来院

駐車場も専用駐車場だけでなく大型タイムズと提携しておりますので、
複数台駐車可能です。
(駐車券をお持ちいただければ、駐車料金は一切かかりませんので、ご安心ください)

駐車スペースも広いため、駐車が苦手な方でも簡単に
車が停められます。

また、近隣の中でもお車で来院できる数少ない整骨院
ですので、西宮市内だけではなく、
芦屋市や尼崎市、宝塚市、伊丹市などからも多数来院されております。

★★★ 土日祝も休まず診療

学校やお仕事にお忙しい方のためにも、土日・祝日も営業しています。平日・土日も、21時までご利用可能です。

★★★ 完全予約制

当院では、完全予約制となりますので、長くお待たせすることはありません。
また、流れ作業にならず、じっくり治療する事ができ、
治療の質の低下を防いでいます。

★★★ 病院との提携
骨折や当院で対応できない症状の方も、提携先の病院に紹介状を書きますので、
スムーズに診察を受ける事が出来ます。
整骨院で治療できること、病院で治療しなければならないことを、
しっかり見極めてご説明します。

【施術効果が高い理由】

1.ドクターが開発した、高度でソフトな施術方法を導入

2.多くのスポーツ選手やアスリートも受けている施術を提供します

3.治療効果を正しく診断し、ビフォー&アフターを毎回チェックします

★★★〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓★★★

現役スポーツトレーナーをしている事もあり、
スポーツ障害の臨床経験が非常に豊富です。

それ故、他院より早く治癒する自信があります。

またスポーツの現場に携わっていることもあり、筋力や柔軟性だけでなく
正しい姿勢も見極め、症状にあった最適な治療や自宅でできる
ストレッチやトレーニングのアドバイスを行っています。

--- もしあなたが… ---

●捻挫・肉離れをしたが早く現場に復帰したい
  ●成長期、もしくは成長期を過ぎても膝に痛みがある
  ●寝違いやぎっくり腰など急な痛みで困っている
  ●スポーツをしていて肩や肘に痛みがある
  ●肩や腰などに痛みが出ていて、姿勢も改善したい
  ●スポーツ傷害から開放されて大好きなスポーツをしたい
  ●どこに行っても痛みや疲れが解消されない方
  ●ボキボキなる矯正が苦手な方
  ●交通事故に遭ってしまったら・・・
  ●身近な人が交通事故に遭ったら・・・
  ●交通事故治療後で違和感がある方・・・
  ●交通事故について専門的なことを知りたい方
  ●鍼灸をやってみたいけど怖いと思っている方
  ●根本治療をしてほしい方
  ●車で整骨院へ行きたい方
  ●日々のストレッチ方法を知りたい方
  ●日曜日に通いたい方

このようなことでお悩みでしたら、
西宮の影山鍼灸整骨院にお任せ下さい!