タマヤ

タマヤ

素敵なお店

教会通りに昔からあるパン屋さん。
どのパンも美味しくて価格も安くて嬉しいです!

懐かしい味

どことなく懐かしい味がするパンに出会えるお店です。荻窪駅にあります。住宅街にあり周りの環境が静かです。
小さなお店ですが品数は多いです。お惣菜パンなどが充実しています。サンドイッチと焼きそばパンを買いました。美味しかったです。

おいしい手作りパン

荻窪駅をでて、教会通りにある手作りのパンがおいしいお店です。
どれもとても懐かしい味がして手作りのあたたかさを感じます。惣菜パンや甘いパンなど種類もかなりあるのでその日の気分で色々とたのしめるのも魅力です。クリームの入った甘いパンがお気に入り!

やさしい味

エキテンで見つけたお店です。こじんまりとしたお店ですがパンがおいしくてはまってしまいました。手作りのパンは優しい味がしてどの種類もはずれがありませんでした。価格設定も良心的で利用しやすくまた食べたくなるから不思議です。近くにあればうれしいパン屋さんです。

手作りです

荻窪、教会通り少し奥にあるパン屋さんで、店の奥で女性店長が焼き上げています!
なかでもダイアナというパンがお気に入りです!中には優しい味のクリームが入っており、周りの耳まで美味しく頂けるパンです。
他にも惣菜パンや食パン、菓子パン、多種にわたり楽しめます!

手作りパンが最高です!

おしとやかな女性店長が作る愛情のこもった手作りパンが最高です。
パンの種類はオーソドックスな物から惣菜パンまで。その中で僕のお勧めはチーズドックです。
行けば必ずまた食べたくなるパンが見つかるはずです。
早速食べたくなったのでチーズドックを買ってきす。

たまに訪れる荻窪はパン屋の宝庫かも!

荻窪接骨院さんに通う事が多なって買い物を荻窪周辺でする事も多くなりました。
その中でもこの近辺でエキテンさんで上位のパン屋さんは今のところ全部が美味しいんです!
こちらの食パンを一口食べた時に思わず頬がほころんでしまいました!

パン

パンを食べたくなったらこのお店に行くかコンビニに行きますが、やっぱり手作りの味は良いですね。
年期が入った看板もいい感じで好きです。私はいつも メロンパン、クリームパン、あんぱんなどいつも甘いパンを買いますが、家族はカレーパンが好きです。

美味しい

こちらは手作りがウリのパン屋だから、すごく良いですね。
昔から地元にあるお店みたいで街に馴染んでいます。
大好きなコロッケパンやあんぱん、いつも必ず買います。
今度はチョコレート系のパンにもトライしてみたいかも。

巨峰シェイク

紫芋シェイクにつづき、今度は巨峰シェイク!!マクドナルドのシェイクは甘いだけでなくてすごくおいから大好きですね。
マクドナルドは毎シーズン、期間限定でいろんな味のシェイクを出すので、いつも見逃せないです。

懐かしいパン屋

子供の頃に近所の商店街にあったような懐かしいパン屋さん。
サンドイッチや焼きそばパンなど、昭和を代表するようなパン屋さんのような惣菜パンの種類が豊富です。
パンも柔らかくて美味しいので、大好きなパン屋さんです。

手作りパン

手作りパンを売っているパン屋さんで、懐かしい味のパンが多くてまた食べたくなるので、何年もリピートしてます。家から近いというのも助かっていて、こちらのパンは朝食にもランチにもピッタリですね。
これからも買いに行きたいパン屋さんです。

懐かしい感じが好き

懐かしい感じがするパン屋さんで、すごく好きです。
パンの種類も味も食べてみると、どことなく懐かしい味がします。

地元に馴染んだ個人経営のパン屋さんで、アットホームな感じが何とも言えません。近くに行くことがあったら、ぜひオススメです。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

チェーンのベーカリーにはあまりない総菜パンがおススメ

荻窪駅の北口から青梅街道を渡り、
教会通りをまっすぐ進んだところにある
小さな、個人経営のパン屋さんです。

荻窪駅に限ったことではないんですが、
最近は駅周辺にチェーン店のパン屋さんが
店を構え、個人が経営しているパン屋さんは
少なくなってきたような気がします。

個人的な感想ですが
チェーン店のパン屋さんはクロワッサンや
デニッシュなどパンの種類が豊富。
一方、個人のパン屋さんはパンのジャンルは
少ないんですが、サンドイッチや総菜パン等の
メニューが充実している気がします。

今回、TAMAYAさんに足を運んだのは
10年振りくらい。荻窪の北口方面に
行くことがめっきり少なくなり、TAMAYAさんの
存在も忘れていたんですが、突然思い出して
無性に食べたくなり、訪問してきました。

今回はポテトサラダパン、焼きそばパン、
ハンバーガーの3つを買い、駅前の
ネットカフェでたべました。
さすがにいい歳して歩きながらは
食べられないですからね。

他にメンチバーガーやツナサンドなども
買いたかったんですが、今回は見送りました。

近いうちにまた行きたいと思います。

東京都杉並区天沼3丁目6-21

• 上荻一丁目から230m (徒歩3分)