丁寧に施術して頂きました
家から近い整骨院を探してブログの感じやホームページを拝見して来院しました。
説明なども丁寧にして頂き施術も良かったです。肩が痛く、それに伴い頭痛もありましたがかなり楽になりました!
お店のスタッフさんの雰囲気がとても良く、みなさん心地の良い対応で電話も丁寧で長く通いたいと思える医院です。
3歳の子供を連れて行きましたが嫌な顔ひとつせず接して頂き大変、助かりました。
ママさんにもオススメです!
星が4つなのは休みの都合上、日曜も空いてたらいいのになという事で一つ少なくしましたがお店の雰囲気、施術、料金はとても満足の医院です。これからもよろしくお願いします!

> ゲスト様
この度は当院にご来院頂き、また評価して頂きありがとうございます!
肩や頭痛などの症状も改善し、また喜んで頂き大変光栄に思います。
当院では患者様1人1人の方にしっかりと納得をして頂く説明・治療を心がけておりますので、今回その点が評価され嬉しく思います。
今後もお身体のお悩みや痛みと向き合い、しっかりと施術をさせて頂きますので、なんでもお気軽にお申し付け下さい!
当院のスタッフは小さなお子さんが大好きですので、またいつでも連れてきてくださいね!(笑)
この度は本当にありがとうございました!
楽しく治療
元気な先生方が、楽しい会話の中しっかり治療をしてくださいます。わたしの時は、最初にわかりやすい説明と料金もしっかり確認ができ、安心して治療に入れました。その後も、わからないことは、きちんと説明してもらえました。

>ゲスト様
この度は当院にご来院頂き、また評価して頂き誠にありがとうございます。
私どもの思いとして最高の元気・笑顔を掲げており、今回このように喜んで頂けたこととても嬉しく思います!
今後も安心し、お身体の調子が整うようしっかりと治療させて頂きますね!
本当にありがとうございました!
子どもが行きたがる病院
子どもが膝が痛くて行きました。姿勢矯正や、ストレッチの大切さも教えていただいて、すごく良かったです。
テーピングやマッサージ、電気などで膝の痛みもなくなりました。ありがとうございました。
先生の話も楽しいし、相当気持ちいいらしく、病院行くのを楽しみにしていました。

> ゲスト様
この度はご来院頂き、また当院を評価して頂きありがとうございます!
お子様にも喜んで頂き、私共も励みになります!
成長期のお子様は、その時期特有の痛み・お怪我を起こしますので、しっかりと治療し、お身体について知って頂けたらと思っております。
またお怪我や痛みでお困りでしたらいつでもご相談下さいね!
良いです
店の場所、広さ、きれいさ、スタッフの明るく丁寧な対応、雰囲気とても良いです。駐車場も近くにあるので気軽に通えます。体もラクになってきました。いい整骨院なので、知り合いにたくさん口コミしたいと思います。

〉ゲスト様
この度は当院に御来院頂き、また当院を評価して頂き誠にありがとうございます!
今後もゲスト様に喜び、またお体も楽になって頂けるよう、スタッフ一同全力で取り組ませていただきますね。
親切です
今までいろんな院にいきましたが、丁寧にやってくれますよ〜予約して行った方がいいですよ。スタッフの皆さんも明るくて元気な方々で雰囲気もよかったです( ´ ▽ ` )ノ
いろんな治療方を提案してくれるので、安心できました

> ゲスト様
この度はご来院頂き、また評価して頂き誠にありがとうございます。
また、ゲスト様が来院された際も明るく・元気よく治療もさせて頂きますね!
ゲスト様に合わせた治療方法、方針でより喜んで頂けるよう全力で取り組ませて頂きます!
この度は本当にありがとうございました。
名無し
外観は入りやすい外観した。店内の雰囲気は外観と同じで入りやすく和む雰囲気でした。接客サービスも良く親しみやすい店員でした。マッサージはしっかりと全身をしてもらい、気持ち良く、リラックス出来ました。総合的にとても良いマッサージ店でした。

> ゲスト様
この度はご来院頂きありがとうございます。
今後もよりゲスト様のお悩み・ご希望に応えられるようスタッフ一同、明るくお待ちしております!
お体のお悩みが改善するように今後もサポートさせて頂きますね。
いいですよ
整骨院も明るく入りやすいです。説明もわかりやすく きちんと説明してくれるし 受診した時の状態を見て治療をしてくれます。2回目に肩の痛みがあるんじゃないですか?と言って 治療してもらいました。
膝 腰の痛み も改善してきて うれしいです。

> ゲスト様
この度はご来院頂きありがとうございます。
喜んで頂き、また評価して頂き嬉しく思います。
今後もゲスト様の肩・膝・腰の痛みが改善するようしっかりとサポートさせて頂きます。
とても丁寧
肩こりの解消と骨盤の歪みを矯正したく、利用させていただきました。院内はとても清潔で、居心地がよかったです。またスタッフの方達の説明も丁寧で、こちらの質問にもしっかりと答えてくださり、とても満足しました。また利用させていただきます。

> ゲスト様
コメントありがとうございます。
今後もお体のお悩みが改善するよう、スタッフ一同しっかりとサポートさせて頂きます!
明るい整骨院
明るく清潔感のある整骨院です。裏に駐車場もあるので、行きやすいです。関節痛を治してもらいたくて行きました。整骨院はいろんな所にいっぱいありますが、外観も清潔感があり入りやすいです。当分のあいだ通いたいと思います。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
関節部の痛みが改善し、今後再発しないようしっかり治療させて頂きます!
私は当初、骨盤矯正が目的でこの整骨院に訪れました。そこでは骨盤矯正もさることながら、姿勢を保つためのストレッチも行っておりました。中でも「ストレッチポールトレーニング」は効果的でした。あまりの効果に、自分も整骨院が使用するストレッチポールを購入し、自宅でも行っています。品質が高いポールなので安心です。
皆さんも本気で良い姿勢を手に入れたいと思うならば、「まつさと整骨院」に一度行ってみることをおすすめします。

M・Iさん
口コミコメントありがとうございます。
骨盤矯正もストレッチもストレッチポールによる姿勢改善も、お体を健康に保って頂くためにとても大切なことです。自宅でも楽しく無理せずに姿勢改善して下さいね!!
今後もしっかりとM・Iさんのお体のサポートさせて頂きますね!!
平日のお休みには必ず治療して頂いてます。
何件か整骨院には、お世話になっていますが、
ここが1番親切で丁寧で体の調子もいいです。
スタッフの方々もいつも元気で行くと元気をもらえます。
これからもお世話になります。

kanariaさん
口コミを書いて頂きありがとうございます。
私たちの方こそ、いつも元気をいただいております。
今後もお仕事や日常生活が痛みなく快適に過ごして頂けるよう、しっかりとサポートさせて頂きますね!!
良かったです
子ども連れで接骨院に行くのは
気がひけていましたが、ここなら連れて行きやすいです。
ただ、欲を言えばもう少しキッズスペースにおもちゃとかを増やしてほしいです。
施術は丁寧で分かりやすく説明もして下さり、肩こりもだいぶマシになりました。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
お子さんも気軽に連れて行けると思って頂けて、本当に嬉しく思います。
もっと長い時間飽きずに遊んでもらえるように、おもちゃや新たなDVDなどを用意していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
ゲストさんのお体の状態が良くなるように今後もしっかりと施術させて頂きますね!!
今まで肩と腰の痛みがなかなか良くならず困っていました。
それでいろんな整骨院に行きましたがスッキリせずいつも行くのをやめていました。
でもまつさと整骨院で治療してもらってからは痛みの辛さを忘れられる時が増え仕事に集中できるようになりました。
これからも通いたいですo(^_^)o

@@@さん
コメントありがとうございます。まだまだ筋肉の硬さが残っていますが、少しずつ日常生活も楽になって頂けて、本当に良かったです。
今後はストレッチポールや吸玉を使って、より体を整えてもっと快適に生活できるように全力でサポートさせて頂きます!!
次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!
気持ちが軽くなりました(^o^)
マラソン大会前日に膝の痛みが酷く すがる思いで予約の電話をしました
急な予約にも関わらず ゆっくり親戚に治療法や痛みの原因を説明して下さったので 頑張って治療に通おうと思いました
皆さん元気で明るいので 痛みも和らぎました(^o^)

ゲストさん
コメントありがとうございます。遠いところからの来院ありがとうございました。
昨日のマラソンは無事に走れましたか?2月の目標のマラソンを完走して頂き、なおかついい記録も出して頂けるよう、全力でお手伝いさせて頂きます。痛みなく走れるように治療していきましょうね!!
元気になれる
以前から気になってたまつさと整骨院さん・・
行って良かった!
皆さん元気な方でこっちまで元気もらえます。
丁寧に説明もしてくださり、とてもいいかんじでした。
末長く私の体のメンテナンスよろしくお願いいたします!

ゲストさん
コメントありがとうございます。
以前から気になってもらえていたとは知りませんでした…。今後も体のバランスを中心に、しっかりとお体のメンテナンスをさせていただき、いつまでも元気に明るく生活していただけるようサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします!!
事故
昨年、車を運転中に後ろから追突されて、ケガをしました。最初はたいしたことなかったけど、だんだん痛くなり、まつさと接骨院に行くことにしました。
最初は痛みが取れるのか心配で不安でしたが、まつさと接骨院に行くと治療はもちろんしっかり説明をしてくれたので不安が解消されました。話を聞いてる時に同じ目線に立って家族に接してるような温かみがあったのも嬉しかったです。今は痛みもとれ、趣味のサッカーも出来るようになったのでホントに行ってよかったと思いました。

ゲストさん
コメントありがとうございます。最初は痛みもなかなか引かずに不安だったと思いますが、今は元気になられて本当に良かったです。交通事故によるケガは後から痛みが出てきたりするので、驚かれたと思います。このコメントを励みに今後もスタッフ一同、患者さん目線に立った治療や説明を心がけていきますので、またお困りの際はいつでもご来院下さい!!
良かったです。
首と肩が痛たく耐えられずに開いてる所を探してたところこちらが開いていたので見て頂いたのですが、先生方もとても親切で急にも関わらず話もしっかり聞いてくださり痛くて仕方無かった首と肩も動く様になり本当に助かりました。

ゲストさん
嬉しいコメントありがとうございます。
首や肩の痛みが少しでも良くなり、本当によかったです。今後もバランスの調整を行って、再発しないように治療していきますので、宜しくお願い致します!!
院内は明るくアロマの香りがして...
院内は明るくアロマの香りがして気持ちよく、スタッフの方々の丁寧な対応や振ってくださる話題が面白くとても安心できました。なので女性一人でも入りやすく、キッズルームもあり、お子様がいらっしゃる方でも来やすいと思います。

ゲストさん
うれしいコメント本当にありがとうございます。体も心も元気になって頂ける様、今後も全力でサポートさせて頂きます。次回もアロマの香りで癒されてくださいね!!
足の捻挫で‥‥
サッカー中に足を捻り、痛みが治まらないので行ってみました!!
最初は緊張して不安もあったのですが、先生が熱心に話を聞いてくださり治療中は雑談も交えながら明るく話しかけてくださったので楽しかったです!!
テーピングのおかげか帰りは歩くのが楽になったので良かったです!!
日常からできるケアも教えて頂いたので得した感じで良かったです!!
きっちり治したいので通い続けたいと思います!!

ゲストさん
お褒めのコメントありがとうございます。かなり腫れてましたので痛みが治まるのに少し時間がかかると思いますが、超音波治療も行って、サッカーに早期の完全復帰して頂けるよう、頑張って治療していきましょうね!!
朝起きると首が動かず、寝違えた...
朝起きると首が動かず、寝違えた様で...。知人の紹介でまつさと整骨院に行きました。
問診でとても丁寧に話を聴いて下さって、体のゆがみを見て、矯正治療などをして頂いた後、動かせれなかった首がかなり動くようになりました。院内もきれいで、何より先生達が親切で、治療の説明もしっかりして下さるので安心して治療を受けれました。

ゲストさん
コメントの書き込みありがとうございます。体のゆがみが大きくあったので、痛みが発生しておりました。まだ完治とはいきませんが、今後も体のゆがみと筋肉のバランスを整えて、痛みから解放されるよう全力でサポートさせて頂きますね!!