コウフクドウ イオンアヤガワテン
スイーツ
滝宮駅から徒歩12分(900m)
イオン綾川内の和菓子の店
イオン綾川のスーパー入り口にある和菓子店です。いつも店頭にたくさんのお団子や大福・・が並べられていて、夕食などの買い物をする前についついたくさん買ってしまいます。差し入れにも喜ばれる程おいしい和菓子がいっぱい!
イオン綾川ショッピングモール1F、スーパーの横にある和菓子屋です。 私のお気に入りは、串団子ですね! 見た目からしてインパクト大です! きな粉や黒ゴマの量が多いです!! パックに入れてくれる時に、また大量にかけてくれるのがうれしいですね〜。 団子はすごく柔らかくて、甘すぎないので毎回3本は食べてます!! イオンに行った時には、必ず立ち寄っていますね。 おいしいですよ!! おすすめです!!
またまたイオン綾川です イオン1Fの和菓子の店 あまり見かけない「青大豆のおはぎ」に目がとまりました あんこは嫌いですが、黄粉は食べれる 特に青豆黄粉は好きです! ご飯にかけても食べられる 福島、山形の「ずんだもち」が おはぎになったものです 1個が130円ですが、おはぎを入れたパックにイッパイ黄粉も入れてくれました 残った黄粉は 豆腐ケーキにしました おはぎ+青豆黄粉の値段として考えると すごく安いです! 今度来たら ぜったいまた買います この店でも イオンカードのワオンが使えました イチゴ大福も売ってましたが、あんこが多そうなので 買うのやめました
青大豆のおはぎを入れてくれてます