フナワ ナカミセサンゴウテン

舟和 仲見世3号店

舟和

サツマイモの羊羹やあんこ玉で有名な船場。あんみつもおいしいです。デパートのデパ地下にも入っていますが、本店は浅草になります。しかも浅草だけでも何店舗も姉妹店があります。
土産を買うのにもぴったりです。ここのあんこ玉はいろいろな味があって、コーヒー味やフルーツの味は特においしいです!!

ソフトクリームが最高

◆店員・スタッフ
さすが観光地というだけあって接客はとても丁寧です。

◆料理・ドリンク
芋ようかんだけでなく、ソフトクリームも販売しており、ここの芋ようかんソフトは最高です。芋ようかんが味のソフトクリームで、少し芋ようかんも入ってます。味は絶妙なバランスで、本当にオススメ。

◆店内・雰囲気
ショーケースの中にキレイに芋ようかんやあんこ玉が並んでいます。好きな人にはたまらないかと。

◆その他
芋ようかん好きだけでなく、アイス好きにもオススメ。

出来立て!芋ようかん

東京の浅草へ行った姉がお土産に
買ってきてくれました。

こちらの店舗では、実際に店で
商品が作られていて、しかも
個別に購入できるそうです。

人気の芋ようかんは、
食べてみると、出来立てのせいか
いつも食べるものよりも
よりおいしく、香りもよく、
どことなく新鮮な感覚を覚えました。

このほか、きんつばなど
ほかの饅頭も何種類か
いただきました。

少量の購入が可能なので
いろんな種類のものを
一度に味わえていいですね。
1000円前後で、いろんな
ものを味わえると思います。

浅草の定番

浅草・浅草寺にお参りをした時は、必ず購入する定番商品です。

仲見世通りにあるお店、通りに数店舗ありますが、今回は3号店で購入しました。

芋ようかんとあんころ玉のセット(693円)、2つの味を楽しめます。 職場では、あんころ玉は人気者、取り合いになることもあります。

どちらも日持ちはしませんので早く食べる必要があります。 自宅では、少し電子レンジで温めて美味しく頂いております。

本当に何回、食べても飽きがこないようかんです。

なお、ここでは実演販売も行っており、3号店限定商品もあります。

48さん
48さん さん

おいしいソフトクリーム

ソフトクリームが食べたくなって、ふと見つけたソフトクリーム屋がここでした。
 扱っていたソフトクリームは、抹茶、バニラ、抹茶とバニラのミックス、芋ようかんのソフトクリームでした。どれも300円です。

僕はミックス、友達は芋ようかんのソフトクリームを注文しました。

ミックスは、バニラと抹茶の二つの味が楽しめるのと、その二つが混ざるとさらにおいしくなりました。コーンの奥底までソフトクリームが詰まっているのもよかったです。ボリュームが満点です。

芋ようかんのソフトクリームを友達から少しもらいましたが、また、これも面白い味でした。それにすごくおいしいです。

コーンには、包んでいる紙がついているのですが、お店前にこれを捨てる場所がなかったのが残念でした。

お勧めのスイーツ屋です。

• 雷門通りから120m (徒歩2分)