レストラン
フレンチ・フランス料理
寝屋川市駅から徒歩3分(240m)
こだわりのフレンチレストランがお安く食べれます。 以前、酒屋さんが飲食関連のお店をしていたとのことでお酒の種類も豊富でお酒が好きな方にもお勧めです。 和皿にお箸で気軽に食べることができテーブルマナーなどそう言ったことは気にせずに行けるお店です。 カウンターでシェフに気軽に食材について楽しく会話しながら手作りのフレンチをいただけます。 コーヒーはオーガニックコーヒー(無農薬栽培)が美味しいです。
寝屋川市駅前ベル大利商店街から、少し路地を入って階段あがったら、一見隠れ家風のフレンチレストラン。 ビストロ新は、本格的フランス料理が、お箸で、リーズナブル価格で頂けます。 外は、カリカリ中はしっとりのフランスパンは、お願いするとおかわりもだきます。 デザートも色んな種類がワンプレートに乗ってきますが、誕生日と伝えておくと。ケーキに花火がついてきて、感動ものです。 また来年の誕生日もビストロ新で、するつもりです。
感激した
正直、ランチで寝屋川でフレンチで2,000円の値段設定は・・と思っていましたが「価格設定で決めてはいけない。」コスパも高く、なんと言っても食材のこだわりから考えたらこの値段は安いかも? 野菜嫌いな私ですが知らず知らずのうちに野菜が食べれるようになっていたりと工夫がたくさんされている店です。 週末(土日)は混むようなので事前に連絡を入れて置かれたほうがいいかもしれません。コーヒーもあまり好きな方ではありませんがこちらのオーガニックコーヒーは美味しくブラックでいただけました。また友達を誘って行きたい隠れ家的なお店ですね。