コバヤシセイコツイン サクラガワ

小林整骨院 桜川

トレーニングで痛めた頸部がスッキリ!

パーソナルトレーナーによる週1回のウェイトトレーニング中に痛めた頸部の痛みをしっかり治していただきました。
友人にこちらの整体院を紹介され、通い始める前は毎日頭痛に悩まされるほどの痛め具合だったのですが初診が終わった時点で頭痛が一時的に消えるという結果を感じることができました。それからも頭痛や頸部の痛みは続きましたが明らかに症状は軽くなっていきました。治療前のカウンセリング、どこが原因なのかなど丁寧に教えてくださるので心身共に納得の行く治療が受けられました。

姿勢矯正

長年の猫背を治したいと小林整骨院さんで施術を受けました。骨盤矯正の技術はもちろん、今の身体の状態や、なぜ痛みが出るのか、現状の回復だけでなくこれからどのように改善していくかといった気になったことに答えてもらえるので、安心して一緒に治療していきたいと思えます。

腰痛が治って体が軽くなった

昔から姿勢が悪く仕事終わりなどに腰の痛みが酷い状態だったので、こちらの整骨院に通い、骨の矯正や筋肉をほぐしていただき長年感じていた腰の痛みがなくなりました。また体が軽くなった感じもします。
明るく雰囲気のいい整骨院で気軽に通えてますスタッフさんも皆さんイケメンで話しやすいです

普通に歩けないレベルの急な腰痛が解消

音楽フェスに行った翌日、腰に初めての痛みを感じ、
動けなくなり桜川小林整骨院を利用しました。
2,3回の通院で腰の痛みが完全になくなり、普通に生活できるようになりました。
痛みがなくなったあとは、気になっていた体の歪みを正すためのコツも
優しく教えていただき満足しています。
腰痛きっかけでしたが、よい機会となりました。

デスクワークでの凝り解消に◎

元々肩や首が凝りやすかったのですが、1日中パソコンと向き合うデスクワークという仕事をし始めてから、凝りが特に気になるようになりました。首が酷く回りにくかったり、頭痛がする事もあったので思い切ってこちらの桜川小林整骨院に行く事にしました。
初めは肩凝りぐらいで整骨院に行っても良いものか…なんて心配していましたが、私のような方は沢山いらっしゃるようで、治療方法から料金まで丁寧に説明して下さいました。
治療を始めて2、3ヶ月でこんなに変わるものか!なんて思うくらいですが、今では苦なくとで楽に仕事が出来ている毎日です◎
また月に1度ほど、自分の体管理のためにも通うようにしようかと思います。

痛みがなくなりました!

整形外科で腱鞘炎と診断されましたが湿布を貼って様子を見てもなかなか治らず、通勤途中に見かけるこちらの整骨院に行ってみました。始めは2,3日毎に通い、徐々に間隔を開けて通うようになりました。治療だけでなく家でできるストレッチを気をつける点なども教えていただけました。仕事をしながらだったのですが3ヵ月ほどで痛みはもちろんとれて、手首を使う仕事を怖いと思うこともなくなりました。今後も定期的に通いたいと思います。イケメンで話し上手の先生もいるので毎週の楽しみです!

痛みがおさまりました。

突然背中に激痛が走り、ネットで調べてこちらで施術していただきました。
先生の説明通り、段階的に良くなっていくのが実感でき、トレーニング方法も教えていただけるのが有り難かったです。

予防として

年末に腰を痛めて訪問しました
はじめに感じたことは
対応がとても親切
院内が明るく清潔だと思いました
それ以降 予防対策として通っています
おかげさまでそれ以降 とくに痛みが
出ることもなく助かっています
近くに住んでいたり
働いている人には
通院するには良いと思います

口コミありがとうございます!

出来るだけ明るく清潔に出来るように心がけていたので嬉しいです!
もっと明るく清潔にしていきますね!

これからも、しっかりと予防していきましょう!!僕たちが全力でサポートします!

腰痛が治りました

長い間腰痛持ちで、痛みをごまかしなら過ごしていたのですが痛みがピークになりここの整体に行きました。丁寧な説明、対応で通うたびに腰の状態が良くなりました。
今は、痛みもなく予防のために楽トレをしています。筋力がアップしこれからも痛みのない身体を目指しています。

口コミありがとうございます!

長い間の腰痛が良 くなって、僕たちも嬉しいです!

これからの為にも楽トレで筋力アップさせて、きっちり予防していきましょう!
いつも頑張ってるのできっと大丈夫ですよ!

どこに行っても治らなかったのに!!!

20代の頃からずっと肩と腰が、重い痛いような感じでした。
整形外科に行っても、マッサージに行っても、どこに行っても治りませんでした。一生この痛みと付き合って行くしかないと思っていました。
ふと前を通ったときに、ちょうど痛かったので、とりあえずその場しのぎのつもりで入ったのですが。
その場で、すごくよくなりました!!
それ以来、体も軽く若返った気分です!

しかも、院長先生は整形外科やマッサージのところの悪口は一切言わず。行ってはダメですなんて言いません。
整形外科では整骨院へは行っては行けません。とか、悪くなりますよ。などしか言われませんでしたが、良くなる事はありませんでした。
逆に
行ってもいいですよ。しんどい時は気持ちよくなればいいですから。ただし、○○○には注意してね。
と言ってくれる、この整骨院で体が治るんです。
なんか、技術も人間の器も違うような気がします。

すごくお勧めです!

口コミありがとうございます!

いえいえ、器は小さいですよ。。。(^_^;)
そんなに言ってもらえると、逆に恥ずかしいです。けれど、○○さんのお気持ち嬉しいです!!

僕たちはきっかけ作りにしか過ぎません。そのきっかけを期に身体を変えていかれた○○さんが凄いんですよ!
僕たちはこれからも全力でサポートして応援していきます!

めっちゃ親切!!

初めて、交通事故にあって、全身痛いし、保険会社は面倒くさいし、とりあえず不安だらけでした。

それで知り合いからここの整骨院を聞きました。
それで、色々な事を教えてもらって、体も治してもらって本当に良かったです!

おかげで慰謝料も70万円ほど貰えました!
事故は大変でしたが有意義な通院生活でした!

小林整骨院 桜川からの返信

口コミありがとうございます。
また具体的な金額まで教えて頂いて、お気づかいありがとうございます。

しっかり体が治って良かったです!
慰謝料は治 療にかける時間や手間を考えると当然です。
法と判例と常識に基づいて正当な数字ですよ!

腰がラクになりました♪

普段から肩こりと腰痛がひどく、腰痛で寝れない日があり、これはマズイ!と思ってご近所のこちらにお世話になりました。
矯正していただくのは初めてだったので、少し緊張しましたが、施術していただくとだいぶん楽チンになりました。
デスクワークでずっと座りっぱなしなので、まだ痛みが出る日もありますが、徐々に良い状態になってきているように感じます。

明るい整骨院です

私は5年前ほどからこちらに通わせていただいてます。初めは足と腰が痛くなりたまたま近くを歩いていたら看板を見て受診させていただきました。問診の時に先生が親身に聞いてくださりとても良い印象を受けました。おかげさまで痛みが引き予防で今も診ていただいています。
とても明るい雰囲気の院なのですごく元気をもらっています。

肩こりが楽になった。

パソコンの仕事で肩こりがひどいので会社の同僚に聞いて行ってみました。

骨盤の矯正と筋肉のマッサージでびっくりするくらい楽になりました。
職業柄肩こりは仕方ないのかなと思っていましたが、楽になるので同じ症状の方がいれば勧めたいです。

ヨカッタです。

寝違えてめちゃくちゃ痛かったのが3回目あたりで痛みが少なくなってヨカッタです。スタッフの方も元気でどうやって治していくかの説明もしてくださって、安心でした。良いかたばかりでした。この辺りならオススメです。

辛い痛みが治った

腰と首の痛み酷くデスクワークが多いので大変でした。こちらの整骨院に一度来ただけで痛みが直ぐに良くなりました。
元に戻らない様なアドバイスもして頂けるのでありがたいです。
頑張って早く治したいと思います。宜しくお願いします。

治りました!

8月19日肩こりが原因で20日に貴院に連絡すると明るい対応で、電話対応していただき親身になって相談にも乗ってくださり治療方法もたくさんアイデアを出していただきました! 気持ちも身体も治療が終わると元気になる整骨院だと思います!

治った!

仕事の疲れから肩こりが起き、桜川整骨院様に連絡すると明るい電話対応で予約受け付けてくださり行きました!

先生方は親身になって相談に乗ってくださり、治療方法についても色々な選択肢を与えてくださります!みなさん明るくいつも体も、気持ちも元気になって変える素晴らしい整骨院だと思います!

症状が良くなりました!

37歳 女性
2年前に自転車で事故を起こし足が何処の病院に行っても治らず諦めかけてたときにサイトを検索したら桜川小林整骨院さんに出会い症状が良くなりました。皆様も諦めずに桜川小林整骨院さんに行ってみてはいかがでしょうか?スタッフさんも凄く感じが良く良いですよ。

楽トレでお尻が引き締まりました!

インナーマッスルを鍛える楽トレを始めて、たるんだ下腹が前よりへっこみ、お尻がきゅっとあがりました!外食が多く、食べる時間が遅かったり、栄養が偏ってしまうこともありながら、お腹やお尻、足の筋肉を健康的に鍛えてくれる楽トレに感謝です!院の方々はみなさん優しく、明るくて、話すのが楽しくて通い続けたい整骨院です。

大阪府大阪市浪速区桜川4丁目1−30

桜川駅より3分!汐見橋駅より1分。千日前通り沿いのデイリーの隣です!

• 幸町三丁目から110m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

JR難波駅から徒歩3分(240m)

2023年年末年始の休みについて

2023年年末年始の休みについての写真

2022年度お盆休暇について

2022年度お盆休暇についての写真

2022年 GW休暇のお知らせ

2022年 GW休暇のお知らせの写真

当院は予約優先制です。ご予約はお電話にて承ります。

かんの鍼灸整骨院

大国町駅から徒歩7分(550m)

特別割引クーポン発行中

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

JR難波駅から徒歩3分(240m)