肩こりが治った!
何年も前から肩こりでした。
仕事がデスクワークということもありますが
なかなか良くならず常に悩まされていました。
こちらに通ったところ肩こりは姿勢の悪さが原因だと言われ、まず姿勢を直していくといい、矯正をしてもらいました。
それからマッサージもしてもらったらあんなに酷かった肩こりがすぐによくなり自分でも驚きました!
しばらくは通いたいと思います。
オススメです!
腰が痛くて初めて行きました。
最初は何をされるのかわからなかったので怖かったのですが、先生がとても親切で、かつ丁寧に状態の説明と今後の治療プランをわかりやすく説明してくれました!
治療内容としては骨格を整える治療をしてもらい、そのあと筋肉を緩める治療をしてもらいました。
治療後から痛みもなく、日常生活にも支障が出なくなりました!
なかなか治らない痛みがあったら是非一度行ってみてください!
オススメです!!
決めてよかった!
腰痛と左側のお尻から下にかけての痛みがありネットで探してこの整骨院を選びました。
初めてなのでかなり緊張しました。でも実際に問診で呼ばれたら対応はやさしいし痛いところへの適切な治療で感動しました。
しばらく通院しまーす。
長年足のしびれに悩まされていたのですが、一度見ていただいたときにしびれが少し無くなるのを感じました。
その後、続けて通っていくうちにしびれは完全になくなり、いまでは違和感なく過ごせておりとても感謝しています!!
昨日の夜から首が痛くなりこちらでお世話になりました!
少しでも楽になればという気持ちでしたが治療してもらうとめちゃくちゃ楽になりました!
スタッフのみなさんも優しい方ばかりなのでこれからもお世話になります!
毎日のデスクワークで肩と腰が痛くてこちらの整骨院に通いだしました。
整骨院じたいが初めてで少し不安もありましたが、院長含めスタッフのみなさんが笑顔で対応してくださりとてもあんしんしました。
友人にも紹介したいと思います!
親切な整骨院です!
ぎっくり腰になり、桜川小林整骨院に家が近かったため行きました。
院長先生の矯正の凄さにビックリしました!とても痛かった腰が矯正の後ほとんど痛くなくなりました!
ここの院の方々は皆さん親切で、とても話しやすくかつ腰も良くなりましたので何処の整骨院が良いのか悩まれている方はおすすめです♪
ありがとうございました😊
車から降りようとした時に、腰が急に痛くなりました。
たまたま通りかかったところに桜川小林整骨院があり飛び込みました。
ほぼ一回で痛みは取れました!
「お待たせしますが必ずみます」と言われたのですが私の場合は15分も待ちませんでした。気遣いが嬉しい院です。
頭痛、腰痛が楽になりました
起きたときに頭痛と腰痛がありとても動ける感じではありませんでした。初めて整骨院に行き矯正を受けました。最初は矯正が怖かったのですが受けた後は痛みもなくなり普通に歩けるようになりました。頭痛もすごく楽になりました。矯正の凄さを改めて感じました。これからも是非通わせていただきます。
痛みがとれました!
腰痛がひどく、起き上がるのもしんどいくらいでしたが骨盤矯正をうけたら1発で痛みがとれました!!治療はびっくりしましたが、受けた後はとてもスッキリしました!問診も丁寧に行っていただけたので不安なく治療に入ることができました。
手の痺れが治った
自分は2〜3年前から手の痺れがあり、ずっと原因がわからないままでした。
他の整骨院に治療に行っていましたが、なかなか治らず友人に紹介していただき通院することに決めました。
まずは、院長先生の問診から始まり、細かく状態と治療内容、料金の説明をわかりやすくしていただき、問診の時点で安心感がありました。
そして施術が始まり、小林式矯正というのを受けました。
少し怖かったですが、手の痺れが一回の施術でほとんどなくなり感動しました!
すごい技術なので、小林式矯正一度受けてみる価値ありです!
院内のスタッフの方々も明るく接しやすい方たちばかりなので安心して通わせてもらってます!
急な腰痛
畳に直で寝ていて朝起きたら腰痛が酷く、いつか治るだろうと放置し一週間経っても治らず。腰にホッカイロを貼らないと痛みで我慢できない日もありました。
放置してても治らないので、こちらのクチコミを見たことと近所なので通い始めました。
整骨院に通うのは初めてなので緊張しましたが、想像していたよりも優しく楽しく接していただきました。
最初はカウンセリングと骨をボキボキしてもらい、触診でどこの骨がどう悪いかも見てもらいました。
施術を重ねてだいぶ楽になって、今は電気治療とマッサージを週2で受けています。
重い物を持ち上げた際に、急な腰痛で
前に体を曲げられない状態になりました。
引っ越したばかりで掛かりつけ医も無い時にネットでここを知りました。
扉を開けるといつも元気な挨拶が印象的で、症状についても親身に相談に乗ってくれました。
ヒアリング〜矯正〜ほぐしを1日25分程を3回の通院で痛みは殆ど無くなりました。
痛みが無くなった後も、再発させない為に施術やアドバイスを下さり、信頼出来る所です!
若い頃に配達の仕事で椎間板ヘルニアと坐骨神経痛の症状が出て、整骨院や病院を5件ハシゴしても良くならなかった時期がありました。その頃テレビで小林式整骨院の紹介を見て、僕が持っている症状を根本的に良くし即効性があり痛くないという事を知り行ってみる事にしました。矯正の様子は見た目は怖そうでしたが本当に痛くなく、矯正して頂いた直後に痛みから解放されました。2,3回通った後にはほぼ腰を痛める前の状態まで良くなり、日常生活の辛かった痛みから解放されてとても感謝しています。
その後は、ぎっくり腰になったりなりそうな時に矯正して頂きお世話になっております。
スタッフの方も元気良く気さくな感じですので、腰痛持ちの方にとてもお勧め致します。
腰痛がなくなって体を動かすのが楽になった☆
昔から腰痛があり、体を動かす事が苦痛になる日もあり悩まされていました。ですが、この整骨院に来て、腰痛がなくなり、身体も心もスッキリしました(^^)従業員の方々もとても親しみやすく、毎回笑顔で接して頂き、通うのが楽しくなりました☆
背中に痛みがあり、初めて整骨院に通いましたが、
2週間位で痛みが取れ楽になりました。
スタッフの方も元気で楽しく気楽に通えました!
痛みが取れると思って無かったので、びっくりしましたが、これからも宜しくお願いします!
腰痛がすっきり。
仕事柄日頃から腰痛に悩んでいたので行って見ました。 とにかく元気なスタッフさんが多く話し安いスタッフが多いのでとても楽しく元気な接骨院です。 先生が一つ一つ丁寧に治療方針を聴きながら治療して行くので安心して治療を受けれました。
腰痛の方がも今は見違えるぐらい変わりました。
交通事故による怪我の治療!
追突事故に遭って首から背中にかけて痛み、痺れや違和感がありました。
先生の適切な処置や、親切な対応でだんだん良くなり、今となってはすっかり元どおりになりました。
まだまだ油断はできないとは思いますが、ここまで回復するとは思ってませんでした。
本当に感謝の一言です。
体型スッキリ!
出産後、気はつけていたつもりだったのですがふと気付けば筋肉は落ちしまりの無い身体に…子供連れでジムに通うわけにもいかず(自分ですれば良いのは分かっているのですがなかなか)どうしようかと真剣に悩んでいた時に、こちらの“楽トレ”のチラシを目にし、家からも近かった事もあり思いきって申し込んでみることにしました。結果3ヶ月で見事目標体重より減らすことに成功!それだけでは無く程よくしまりのある体型に戻すことが出来ました。先生方も良くしてくださり、子供(4歳児)も連れていく事が出来、毎回予約も取れるのでタイトな時間割りの間にでも通い続けることが出来ました。体型を戻しつつ調子の悪かったところも一緒に治していけるので一石二鳥!三鳥!(笑)維持とメンテナンスの為にもこれからもお世話になろうと思っています。