みゅう整骨院の口コミ/箕面市牧落

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
みゅう整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

【箕面市女性人気№1】なぜ痛みを感じたら当院にくるのか?

ミュウセイコツイン

みゅう整骨院

3.88
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
39
4.50
6
4.00
5
3.50
0
3.00
1
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 51
51
33
電話で予約・お問い合わせ

072-722-7026

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    47
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

1-10件を表示(全51件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2014/01/06
5.00
予算
3,000円
みゅう整骨院にお世話になって3ヶ月が経過しました。その間に私の体に現れた変化についてお話ししたいと思います。まず、6回目の治療を終えた後、35度台だった体温が先生の予告通り36度台になりとても驚きました。仕事で終日パソコンの画面と向き合うせいか肩こりが酷く、頭痛、吐き気を伴うほどで、整骨院通いと湿布が必須の毎日を送っていました。以前に通っていたどの整骨院も、その場限りの対症療法で、当座は楽になりますが、すぐに元に戻ることの繰り返しでした。肩こりが少しでも楽になればと通い始めましたが、まさに正解でした!! 今でも少し肩がこることもありますが、湿布を貼る回数は激減、少々の肩こりなら湿布を貼ることもなく、ぐっすり寝ると翌朝には嘘のように軽減しています。もう一つとてもうれしいことがあります。初診の時に「肩こりより首のこりのほうが手ごわいですよ。」と先生がおっしゃったのですが、通ううちに首のこりもほぐれて、首の可動域が広くなりました。『健康体』になるまでずっと通い続けたいと思っています。よろしくお願いします。 
続きを読む
投稿日
2017/10/04
4.50
歩くのも辛いくらい大臀筋から足が痛だるく、たまらず前々から気になっていたみゅう整骨院に予約。
揉まないとは聞いていたけど、なんじゃとて…。そんなソフトタッチで…。あー期待はずれや…。あかんなと思いながら施術を受ける。
ベッドから起き上がる時、ギシギシとした腰痛。あかんかったか…と整骨院を出る。
ん?ん?今まで痛かった動作に痛みがない?へっ?嘘やろ?違う動作もとりあえずやってみる。へっ?痛ないやーん。マジですか。嬉しい😆嬉しすぎる😆予約して帰って良かった〜。と、言う事で、超オススメです。とりあえず、すでに3日経ちますがまだ痛み出てません。夜も眠れるようになって嬉しすぎる。
続きを読む
投稿日
2017/06/14
3.00
丁寧に話を聞いていただけて、安心感がありました。一回の施術で効果はまだ実感しませんが、またお願いしたい印象でした。
家からはバスの本数が少なくバス待ちナウ、通院に不便なのがちょっと大変ですが満足感ありです。
続きを読む
投稿日
2017/03/18
5.00
予算
3,300円
妊娠4ヶ月ごろに尾てい骨が痛くて歩くのが辛くなりました。フルタイムの仕事をしており歩くのや座るのが辛いと仕事にも支障がでるため、過去に来たことがあったみゅう整骨院に妊娠中でも大丈夫か確認し来院しました。
院長先生が身体のあちこちを全然痛くなく施術してくださったら一回で治りました!めちゃくちゃびっくりしました。
そのあとは胎児が大きくなると他の臓器が圧迫されることを説明してくださり、一ヶ月に一回程度通っていたため妊娠中の腰痛や便秘に悩まされることなかったです。
臨月に入ってからは週1回通い、太ももの内側を柔らかくしてもらったおかげなのか、一般的に初産で子宮口が1cm開いたあと2cmまで開くのに一週間くらいかかると言われているのに、3日で3cmまで開きました!その時点で破水したため病院に直行。破水してからは全部で11時間、分娩台にあがってからは44分で5回くらいいきめば赤ちゃんが出てきました!
助産師さんにも上手にできてるといわれました♪産道が開きやすいように太もも内側を施術してもらってたおかげです!ほんとに通っててよかった!
今は産後の骨盤矯正に3週に1度くらい通っています!おかげで腰回りが痩せてきました!
続きを読む
投稿日
2016/11/08
5.00
なんといっても 技術がほんもの!

清潔感のあるスペースでゆっくり施術かうけられます。
自分の身体がこんな風によくなっていくのかと
いつもおどろきます!
正しい姿勢になって循環よく痛みの無い身体に
なります!

また近くに来たら絶対みてもらいます!
続きを読む
投稿日
2016/07/20
5.00
私は長い間うつ病を患い、病気の症状と薬の副作用の苦しさで、去年の今頃は寝たり起きたりの生活に陥っていました。
全身が弱り、字を書くことも、歩くことも、食べ物をかむことすら、苦痛を伴うようになっていました。「死にたい。」とはおもいませんでしたが、「朽ちていく。」と思いました。走ることは一生ないだろうと思いました。

ただ、首の痛みがつらく、首の痛みからだけは解放されたいと思い、整骨院を探し始めました。今まで幾度か整骨院に裏切られていたので、みゅう整骨院に対しても、半信半疑でしたが、わらをもつかむ思いで、扉を開けました。

私の担当の先生は、お若い合田先生でした。正直、あまりのお若さにびっくりしました。
そして、私は、合田先生に「治らないなら、治らないと早く言って下さい。」などと失礼なことを言うほど、悲観的になっていました。本当に、体がつらかったのです。

ところが、半信半疑でも通い始めると、薄皮をはがすように、私の体は元気になってゆきました。首だけでなく、あちらこちらの痛みが薄らいでいきました。

病気が治った訳ではありませんが、以前に比べると体がずっとずっと楽になり、「生きるぞ!生きたい!」と思えるようになりました。
今でも、体調が悪くなることはありますが、「先生のところへ行けば、私の体は楽になる。」という思いが今の私の大きな心の支えになっています。

私の場合、病気が病気ですので、簡単にゴールは見えません。でも、いつの日か、たとえ1錠でも薬を減らすことができればと思っています。合田先生のお力を借りれば、その日が来ることを信じて、がんばりたいと思います。

私の担当を合田先生に決めて下さった院長先生は、合田先生をきちんと指導し、合田先生を信頼されているのだということもわかるようになりました。

みゅう整骨院の先生方にはお世話になり、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

続きを読む
投稿日
2015/12/07
4.50
こちらの口コミとタクシーの運転手のおっちゃんにオススメされたので 先程 初めて行って来ました。

急性腰椎椎間板ヘルニアの為 (予兆は1ヶ月以上前から)約3週間程前から 激痛に襲われ 立てない 座れない 寝れない もちろん歩けない(>人<;)状態だったのですが 少し痛みが引いて動けるようになったので 1週間前に 整形外科を受診 治療開始したのですが 治療法が悪かったのか また激痛が… 痛み止め貰って 今日までなんとか凌いで来ました。
痛みの症状は神経圧迫による痺れと激しい筋肉痛が同時に来る感じですべての行動に激痛が走る為 本当に辛かったです。

で 本日 初めて施術して頂きましたが
他の方の口コミ通り ほんとソフトで優しい施術でした。ただ神経系の痛みの為 さすがに無痛とはいきませんでしたが(ーー;)
施術前に十分なカウンセリング 充分な説明の元の診察からの施術だったので良かったです!最初から2、3回の施術では充分な効果が出ないかもと言われましたが、100m20分ぐらいかかったのが 7、8分で歩けるぐらいに改善されました。
(すいません先生!歩ける喜びでテンション上がって牧落から自宅の坊◯まで無理して歩いちゃいました^_^; )
激痛のせいで3週間 動けなかったのでまだ痛みは結構ありますが改善の兆しが見えてきたのでかなりストレスが解消できそーです。
施術後に今の状態でやっていいストレッチとカルシウムを摂ってくれとのアドバイスもして貰いましたので しっかりやっていきたいです。
予約はいっぱいの為 事前に電話で問い合わせ&予約をオススメします。
これから長い付き合いになりそうなので宜しくお願いします。
続きを読む
投稿日
2014/09/03
5.00
予算
3,000円
みゅう整骨院さんにお世話になり約6か月が経ちましたが、毎回身体調整をしていただく度に身体に本来備わっているそれぞれの機能が気持ちよく働いてくれるようになり感謝しております。

身体調整の方法についてもいきなり骨への働きかけ、ではなく、各骨同士をつないでいる筋肉の固まってしまっているところをまず必要最小限の力でほぐし、ゆるませることを優先し、固まった筋肉がゆるんでから後に骨への働きかけ〜骨同士の関係を本来の適正な関係へ戻していく調整をされるので身体への無理な負担も少なく済みます。

仙骨という、人にとって最も大切な、代替のできない、身体の動きのキーステイションでもあるこの骨廻りを中心に調整をされることで上半身と下半身それぞれの機能のトラブルも解消されていく、という実に合理的な調整方法を日々追求、実践されています。

頭の使い方も結局は身体の使い方にその本当のベースが有る、そういうことも実感させてくれる、素晴らしい整骨院さんです。

続きを読む
投稿日
2014/07/17
4.50
予算
3,000円
産後腰痛がひどくなり、すがるような気持ちでこちらを利用しました。本当に改善するのか不安でしたが、何回か通ううちにすっかり痛みもなくなり、よくなりました。施術はもんだりもなく、ボキボキもなく、ソフトでもの足りないような気もしますが、気付くと痛みや張りがなくなっています。肩こりも一時期ひどかったですが、それも先生が「揉まない方がいい」と説明してくれて、施術を受けて帰ると、しばらくしてすっきり凝りがなくなりました。産後1年間は通いました。半信半疑でしたが、1年たちやはり痛みがぶり返すこともなく、効果があったと振り返っても思います。料金も良心的ですし、今後も育児や仕事の合間に自分メンテのために通おうと思っています。
続きを読む
投稿日
2014/07/01
5.00
腰が痛くて他の整骨院に行ってもよくならず、こちらにお世話になりました。整体ってもっとバキボキされるのかと思っていましたが、全然優しくて気持ちよかったですね。
根本的に原因を治したい方にオススメです(^ ^)
続きを読む
投稿日
2014/04/21
5.00
通いはじめて3ヶ月になります。当初は肩がすごく凝っていたことと頭痛が酷く、薬を飲んでも効かなくなってしまい、ネットで何か良い所が無いかと思い探していたところ、こちらの情報を見つけて早速予約を入れ行きました。
最初の頃は本当に良くなっているのかわからないこともありましたが、3回目で今までに悩んでいた頭痛の頻度もほぼ無くなる感じで、それ以降頭痛の頻度は激減しました。肩こりも以前と比べればすごく軽減している事がわかります。
最近は2・3週間毎に通っていますが、2週間を過ぎるとまだ少しおかしいところが残っているのかと思うように、まだ私の方に少し問題があるのかとも思います。
今までもいろいろご親切に助言を頂いておりますが、今後とも何かとご相談させていただきたく思いますので、よろしくお願いいたします。
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 みゅう整骨院
ジャンル
  • カイロプラクティック
  • 整体
  • 接骨・整骨
住所
大阪府箕面市牧落1-19-19
最寄駅
  • 牧落駅(駅から0.6km)
  • 桜井駅(大阪)(駅から1.3km)
アクセス 箕面市役所から徒歩5分
電話
電話で予約・お問い合わせ

072-722-7026

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

URL
営業時間/定休日
10:00〜14:00
16:00〜20:00
10:00〜14:00
16:00〜20:00
10:00〜14:00
16:00〜20:00
10:00〜14:00
16:00〜20:00
10:00〜14:00
16:00〜20:00
10:00〜18:00
定休日
定休日
  • ご予約のお電話は朝9:00〜夜20:00まで対応可能です。
  • 第3火曜日は定休日
駐車場 あり
  • 近隣にコインパーキングがあります。
クレジットカード 利用不可
用途
メニュー
紹介文 【みゅう整骨院の特徴】
☆他院の院長を指導する技術
☆医師・看護師が推薦
☆国家資格を持っているので安心


整体や整骨院、マッサージ屋はたくさんあるのに、本当に効果を実感できる所って少ないですよね。

私が整体の道に進んだきっかけは、母親の肩たたきから始まりました。

毎日、肩が凝っているという母親の肩を少しでも軽くしたいと毎日のように肩を揉んだり叩いたり日課のようにしていました。

その時に母親から「楽になったわー」という言葉が嬉しくてこの業界に入りました。

最初はマッサージが上手くなれば肩こりでも腰痛でも治せるんだと信じていましたが、実際にはそうではありませんでした。

揉んだ時は良いけどやっぱり持続しない、そんな患者さんが毎日のように来ている整骨院での修行でした。

けど、これっておかしい!

全然治ってないじゃないか。

そんな思いが出て来てから整体の技術を身につけるために色々な先生から指導をうけ患者さんの協力もあり、本当に効果の実感できるそして体には負担が少ないボキボキしない優しい技術を見につけることができました。

あなたがもし、

「整骨院や整体に色々通ったけど、どこも一緒でしょ」

「初めて整体に行くから選び方がわからないから失敗したくないな」と思いますよね。

大丈夫です。

私は毎日仕事を頑張って肩が凝って苦しんでいた母親のような人を救いたいと思ってやってきました。おかげさまで口コミや紹介で数多くの患者さんに来院していただけるようになりました。どんどん技術も進化しています。

今、体の状態をどうにかしてよくしたいと思っているなら

ぜひ、お任せください。私がお役に立ちます。

追伸.それでも不安な方へ

「私の症状、本当に変わるの?」
「もう少し詳しく聞いてみたい」
「予約をする前に、1回メールで相談をしてみたい」

という方は、この下にある青い「お問い合わせはこちら」というボタンを押して、気軽にご相談ください。

みゅう整骨院 院長 平井 大樹

《経歴》
・大阪府立渋谷高校 野球部出身
・海外のスポーツトレーナー資格取得
・トリノ公式ドクターの元、手技・知識を学ぶ
・整骨院の院長を4年経験する
・のべ8万人以上の臨床経験
・平成25年4月16日に「みゅう整骨院」開院
・技術セミナーの講師をする

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら