リラク ココネカミフクオカテン

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

体が疲れたままだと、心も疲れてきます。
疲れたら来ていただいて、スッキリして帰って頂く。ではなく
Rerakuでは、健康管理サービスを目的としております。
いつも疲れていて、やる気もでない。
ボディーケアは受けにいったりもするけど、すぐ疲れちゃう。
是非、疲れにくいお身体を手に入れませんか?

【リラク系ボディケア】

何をしても肩の疲れ、腰の疲れが楽にならなかった方にオススメのメニュー!!
首・肩・腰などの全身の筋肉が柔軟に動けるように、肩甲骨周りの筋肉をほぐす「肩甲骨ストレッチ」を取り入れたのがリラク系ボディケア。
ストレッチも沢山取り入れた、今までにない新しいボディケアです。
肩甲骨の動きが悪いと肩や腰周りのコリを一時的にほぐしてもすぐにまたコリは発生し、本来の健康な身体には戻りません。肩甲骨がしっかり緩んで柔らかい状態だと全身のバランスが整い、本来の健康な身体に。

【フットケア】

「足裏〜ふくらはぎ〜ふともも」まで、お客様の要望に合わせてコースをご用意しております。オイルやクリームなどを使って足の裏にあるツボや反射区に圧をくわえて間接的に体に働きかけていきます。
体の末端の足裏を刺激することで、血の巡りがよくなり、疲労回復も期待できます。さらにふくらはぎまでケアすれば、むくみもスッキリ!!

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:疲れた時にきてほぐすだけではなく、疲れにくいお身体作りの為に、健康管理サービスを目的としております。疲れにくい身体づくりをしてみませんか?
・特徴:オープンスペースの為、スタッフとの会話を楽しめるのはもちろん、個室が不安な女性のお客様にも安心してご利用頂けます。

営業時間

10:30~20:30
11:00~21:00
営業時間補足
定休日補足
年中無休(年末年始は除く)

さすパパ
さすパパ さん

“健康骨はがし”最高でした!!

私は仕事柄デスクワークが多く、肩こりにはずっと悩まされてきました。こちらのお店に来る前にも、全く系列も違う別の整体院やカイロプラクティックのお店にいくつか通ったりもしましたが、揉んでもらったときは一時的に良くなるのですが、すぐにまたヒドイ疲れや痛みが出てきてしまい、通うのを辞めていました。

ですが、「痛みがツライ=仕事がツライ」となってしまっていたので、何とかしてくれるところをまた探すことにしました。

そんな中、たまたま上福岡駅に行った時に駅前でこちらのお店を見つけて覗いてみると、店内はシックな感じで落ち着きがあり、リラックスできそうな良い雰囲気でした。
それよりも、“健康骨はがし”というコースがおススメだというのを目にして、単純に健康骨はがしってなんか凄そうと思い、半信半疑でしたが、思い切って受けてみることにしました。

まず最初に、腕が真上まで上がるのか試されたのですが、両腕とも肩でひっかかる感じがあって、どうしても真上とは程遠いところまでしか上がりませんでした。

いざ揉み始まると、力の入れ具合は私に合ったちょうど良い感じで、健康骨が徐々に剥がされていくような、今までと違った感じも確かにありました。

揉み終わった後にもう一度腕を上げてみたところ、楽に真上まで上がり、少し後ろまでもいけそうなくらいにまでなっていました。あれだけ辛くのしかかっていた肩の疲れも、ほとんど消えていました。

その時は、一時的には良くなることもあるからと思ってそれ以来お店には通わずにとりあえず様子を見ていましたが、いつもなら2〜3日程度で痛みが出てくるはずが、1週間経っても疲れる感じが全くなく、肩も凄く軽いんです。あれから2か月近く経っていますが、やっと疲れが少し出てきたかなっていう状態です。
ようやく自分に合うお店に辿りつくことができたと確信しました!!

私は地元の人間ではありませんが、それでもこれなら費用対効果も十分ですので、そろそろまた健康骨はがしを受けに行きたいと思っています。他のコースも色々あるようですので、そちらもぜひ受けてみたいですね。

落ち着いた雰囲気の店です

広告やチラシを見ると女性向けの店に見えますが、男性でも大丈夫のようです。
落ち着いた色調、レイアウトの店で、安心してマッサージを受けられました。
マッサージの方も妙な揉み返しが起こることもなく、良いものでした。
女性のマッサージ士(?)の方しかいないようですが、揉む強さの強弱にも対応してくれるようで、揉む力が弱すぎるなどということもありませんでした。
駅に近い立地条件で、アクセスの良い場所にあるのも良いです。

Re.Ra.Ku ココネ上福岡店からの返信

コメントありがとうございます。
お客様の割合としては4割の方が男性で、男性女性共に安心してご利用頂ける店舗です。
疲れをためにくいおカラダへ導くサポート隊として皆様の応援をします。
健康のコツは【ケンコウコツ】にあった!
肩甲骨からしっかりとおカラダつくりのサポートします。
疲れを溜めてからくるのではなく、溜める前にくるということでご来店をお待ちしています。

店舗名

リラク ココネカミフクオカテン

ジャンル

電話番号

埼玉県ふじみ野市霞ケ丘1丁目2ココネ上福岡2番館1F

東武東上線上福岡駅から徒歩1分

• 上福岡駅西口から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
年中無休(年末年始は除く)

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
ココネ上福岡の駐車場をご利用の場合、施術時間分のみ負担致します。

関連ページ

diners
クレジットカード補足
公開日
最終更新日

「結果がほしい」あなたにオススメです☆

モミらくゼーションサロン【モミら】

• 上福岡駅から徒歩10分 (760m)

GWも毎日営業‼️腰痛などの体の痛みに特化。痛みの少ない優しい施術です。

ほねつぎふじみ野はりきゅう接骨院

• 上福岡駅から徒歩11分 (850m)