オムライスは680円だったと思います。
とても美味しかったです。
何より、中之島公会堂という建物の中で食事ができること
館内の内装も優雅で、680円のオムライスでリッチな気分を味わえました。
オムライスは一日200食限定のようです。
安くて美味しくて、雰囲気もいい!最高ですね。
6月あたりだと、中之島公園ではバラが咲いている時期じゃないでしょうか?
美味しい食事のあと綺麗な花も見れて、ちょっとした観光気分も味わえてさらにお得ですね。
中央公会堂を見終わったあと、ちょうどお昼過ぎだったので公会堂の地下1階にある中之島倶楽部に入りました。以前は中之島倶楽部オープンの時に玄関から写真を撮ったのと、その数年後に外のテラスでビールを飲んだことがあるだけで、中に入るのは今回が初めてです。本当は名物のオムライスが食べたかったのですが、肉類がダメなのと懐が寂しいのとで400円のアイスコーヒーだけで我慢しました。中之島倶楽部自慢のブレンドコーヒーだけあって大変美味しかったです。お客さまの客層は年配の方が多く、さすが中之島倶楽部、紳士淑女のかたばかりです。接客もピカイチで文句の付けようがないですね。
メニューのほうですが、帰宅してから調べてみると11:00〜14:00のランチメニューとして1日200食限定の名物のオムライスが680円、大正ロマン定食850円、ハンバーグ定食780円、カレー類のメニューとして全てサラダ付きのハヤシライス、カレーライスが630円、カツハヤシライス、カツカレーライズが750円、海老フライカレーが840円、14:00〜17:00のカフェメニューとしてオリジナルケーキ約10種類が450円から、ドリンクメニューはオリジナル中之島ブレンドのオーガニックコーヒーが360円からと非常にリーズナブルです。+250円でコーヒー又は紅茶のセットにできるそうなので、こんなことならランチとコーヒーをセットで頼むんだったと後悔してしまいます。
その他のメニューは少々お値段高めになりますが、海老フライ定食などとても美味しそうなメニューばかりです。また、生ビール飲み放題プランなどのお得なメニューが用意されていたり、特別室での挙式やレストランウエディング、二次会プランや、同窓会、歓送迎会などの貸し切りプランも用意されているようです。
こちらは、中央公会堂内にあるお店です。淀屋橋駅に用事がある時に行くお店です。こちらのオムライスがすごく好きで、毎回頼んでいます。ハヤシライスもおすすめです。値段も安いですので、是非一度行ってみて下さい。