ガクシュウシツ エンピツハウス

学習室えんぴつハウス

学習室えんぴつハウスが一貫してやっていることは何かと申し上げますと、一人一人のお子さんが、何を必要としているかを見極めた上で、「今、必要としているものを与える」ということです。
学習上で“出来ない”“分からない”というところがある子には、なぜ出来ないか、どうして出来ないかを考察し、その子に必要な道筋をつけてあげるのです。この事は、どこの学習塾でもやっているでしょうが、一人一人の子に合わせた道筋をつけてあげられるかどうかは、長い経験や、子供を見つめる視点が無くては、出来ないことです。その為、えんぴつハウスでは、他所に無い学習効果と実績、満足感を与えられているのです。
又、「ここが分からない」と言える子は、実は、“出来ない子”ではないのです。自分でいくらかはやってみていて、その上で「ここが分からない」となる訳だからです。このような子は、分かるまで教え、どこを、どれだけ復習すれば良いのかを示したり、導けばよいので、出来るようになるのはそれほど困難なことではないと言えます。
問題は、どこが分かっているのか、分かっていないのか、漠然としている子です。このような子には、勉強のやり方を教え、まず、最低必要な基礎学力をつけてあげるのです。そのような中で、びっくりするような能力の開花を見せてくれる子も少なくありません。
又、最近は、努力心の弱い子がいます。そういう子には、忍耐心、努力力を育てるように、叱咤激励するのですが、ついて来てくれるかどうかは、その子を取り巻く様々な環境の要素も加わります。お家の方との連携が必要になることもあります。
以上、申し上げたことでお分かりいただけると思いますが、学習室えんぴつハウスは「真の個別指導」を行っている学習塾であると、私たちは自負しております。

tanupon
tanupon さん

幅広い勉強法

子供のことをしっかりと考えた塾ですね。時間もきちんと守ることを義務付けられますし、社会としてルールを守ることを子供に教えるのに役立ちました。子供の勉強に対してもきちんと身につくスキルの幅広さが感じられました。

店舗名

ガクシュウシツ エンピツハウス

学習室えんぴつハウス

ジャンル

電話番号

• 家徳中橋から300m (徒歩4分)

駐車場

駐車場なし