みすず学苑 西荻本校の口コミ/杉並区西荻北

みすず学苑 西荻本校

東京都杉並区西荻北3丁目19−1ニシオギビル

03-3394-7432

2016/01/29
面倒見が良いという評判は本物です。先生の意識も高く、教え方もうまいです。

センターが終わり、国公立の後期が終わるまで通いましたが、常に先生が事務所にいて、最後の最後までフォローしてくれました。

えー、あの人が早稲田ー!、慶応ー!と、奇跡の合格を果たした友人が何人かいました。

成績がとびきり良い訳でもなかったのに、最後の最後で、早稲田や慶応に合格した友人が何人かいます。これも、受験が終わるまでフォローしてくれるよるものでしょう。
2014/08/28
見た目は厳しい感じでしたが、話を聞いてみると意外と面白い面もあった。生徒のことを一番に考えてくれて、それぞれに合った指導を心がけてくれたので、安心できた。テストの点数が上がったときなど、一緒に喜んでくれたり落ち込んでいた時には励ましてくれたりと、とても生徒思いの講師でした。

店舗名 みすず学苑 西荻本校
  • 予備校
  • 学習塾・塾
東京都杉並区西荻北3丁目19−1ニシオギビル
  • 西荻窪駅(駅から0.1km)
  • 三鷹台駅(駅から1.7km)
アクセス JR西荻窪駅 北口を出て正面です。

03-3394-7432

• 年中無休
  • 一括のみ可
特徴 自習室(自習の森)完備
アクセス JR中央線「西荻窪」駅 北口正面
紹介文 【16年連続 難関大学進学率9割突破!】

【特色1】41年の実績、「怒濤の英語」で英語に勝つ!
大学進学に向けて、特に重要な科目が英語です。みすず学苑には、41年研究された「怒濤の英語」があります。「怒濤」とは、怒濤のごとく英語の成績が伸びること。年間の総合指導で、単語・熟語の暗記からリスニング、長文読解・英作文の極意まで、英語が不得意な人も、基礎から難関大学レベルの英語力習得を目指します。

【特色2】1クラス平均20名の少人数クラス編成
クラスは、全教科、全教室が少人数制で、学力別に編成されます。授業は、すべてプロのベテラン講師によるライブ授業。対話を重視します。担当講師は、生徒一人ひとりの顔と名前や性格はもちろん、学力や志望校をきめ細かく把握して、理解度を確かめながら授業を進めます。きめ細やかな面倒見の良さで、第一志望合格を目指します。

【特色3】難関校合格主義
年間の総合指導により偏差値2桁アップを目指します。勉強が苦手な人も、いつの間にか、楽しく勉強時間を2倍以上増やし、苦もなく、盛り上がってるうちに、学習する絶対量を3倍増やすシステムです。また、失敗しない受験を、41年間テーマにしているので、現役合格率もガッツリ!受験に直結した、質の高い「理解とトレーニング」の授業で、大学進学を目指します。

【特色4】「カレッジ個別授業」で全生徒の個別指導が実現
カレッジタイムは、生徒一人ひとりのノートを見ながら、内容をチェックし、全教科の学習量、学習進度を見て、適切なアドバイスをするものです。授業後に、簡単に確認するカレッジタイムに加えて、さらに、年3回、個々人の勉強のあり方や、悩み、進路の相談までするビッグカレッジタイムがあります。こうして、生徒の面倒を徹底的に見るのです。

【特色5】コマンドテスト、リビューテストで学習効果倍増!
コマンドテストは、通常の授業内で行います。問題集の、指定された範囲から出題されるテストで、80点以上で合格です。80点未満は追試があり、基本的に100点になるまで繰り返します。また、やる気が持続するよう、合格や満点で賞品があります。このように、制限時間内に解答するテストを繰り返すことで、解答力は抜群に研ぎすまされます。また、集中力や暗記グセ、理解の瞬発力がつき、学力の爆発的な伸びを目指せるのです。リビューテストは、授業中に行う、前回授業の復習テストです。授業を始める前に、リビューテストで知識の再確認ができ、学習効果の倍増をねらいます。

【特色6】「口頭テスト」で暗記名人に!
口頭テストは、全校舎内で、いつでもやってる愉快な暗記テストです。口頭で英単語、熟語、日本史や世界史、古語の暗記をします。古代ローマの戦士のような、グラディエーターがやって来て、コスプレで笑いながら、盛り上がって暗記します。こうして、いつの間にか、暗記が得意になるように指導します。

【特色7】どんなレベルからでも、どんな学部へも、合格を目指せる予備校
みすず学苑は、文系・理系を問わず、あらゆるレベルの生徒を受け入れます。少しできる生徒は、国公立や早・慶・上智・医歯薬獣医学部にどんどんチャレンジさせ、真ん中ぐらいの生徒は、国公立や早・慶・上智、最低G・MARCHを目指します。偏差値が30台や40台の生徒が、早・慶・上智や医歯薬獣医系を目指しても、どこまでもサポートします。そして実際に、何人も早慶上智や国公立大に合格し、医歯薬獣医系にも合格しています。

全大学に対応
● 高卒生向け
● 高3生向け
● 高2・高1生向け
● 併設 「TEAPと英検1級受験科」

「TEAPコース」
TEAP受験に対応した講座です。対象:高2生以上。年4?5回の短期講座。
リーディング、リスニング、ライティング、スピーキングの4技能の授業に加え、個別の相談(カレッジタイム)が実施されます。1クラスは、最大15名までの少人数授業です。
【英検1級コース】
英検1級合格を目指す講座です。年4回、短期講座を設置しています。