オーダーメイドガタセイタイリシェル

オーダーメイド型整体リシェル

パソコン疲れ、肩こり、腰痛、お体のお悩みご相談ください
!!
秋葉原で整体なら、駅から徒歩3分のリシェルへどうぞ。

秋葉原は日本で最先端の情報や技術が集まる街。
ここで働く皆さまも、充実した日々を送っていらっしゃると思います。

けれど、ちょっとした疲れが抜けなくなってはいませんか?
体に痛みはありませんか?
パソコンやスマホの見すぎによる眼精疲労はありませんか?
首や肩はこっていませんか?
そして、たかがコリ、ちょっとした疲れと、いつしか慣れっこになってはいませんか?

肩、腰、首、頭、おなか、手、足。
身体中のいたるところにコリは存在しています。ある日、突然病気になるのではなく、私達の体は色々な不快な症状を出して助けを求めているのです。

病気や体調不良の多くは、突然降りかかる災難ではありません。生活習慣や、ストレスなどが積み重なって、少しづつ作り出されていくものです。

取り替えのきかないたった一つの大切な体です。
リシェルできちんと向き合って、生き生きとした元気な体を取り戻してみませんか?

【リシェルの5つのポリシー】

1、治療?リラクゼーション? 答えはその真ん中に

「治療院なの?リラクゼーションサロンなの?」と聞かれることがあります。私たちは、そうした分類には意味がないと考えています。
なぜなら、パソコンや生活家電が普及し、肉体労働が大幅に減った現代社会のコリや痛みは、ストレスが原因となっていることが非常に多いからです。
心がくつろぐ事と、施術の効果は驚くほどリンクしています。
リシェルの施術は、凝り固まった筋肉にじっくりアプローチすることで、お客さまに深くリラックスしていただくことを心掛けています。
すると、血流が良くなり、呼吸も深くなり、お客さまご自身の生命力である、自然治癒力が高まります。その結果として、コリや痛みの軽快につながるのです。

2、あなただけの「オーダーメイド型」です

コリや痛み、体調不良の多くは、突然降りかかってきた災難ではありません。これまでの生活習慣や、ストレスなどが積み重なって、少しづつ作り出されたものです。ですから、癒される過程も人それぞれ。
リシェルはお客様のお悩み、生活習慣をきちんとお伺いし、その方に応じて、どの筋肉にアプローチすれば良いかを分析した上で、施術をさせていただいています。

3、骨格矯正より先に大切なこと

最近では「骨盤矯正」など、身体の構造を素早く修正する施術が注目されていますが、そもそも骨格の歪みは、筋肉の凝りが不自然な形で、骨を引っ張っることによって起こります。無理に動かしても、筋肉のコリがそのままであれば、すぐに戻ってしまうのです。
筋肉のコリも、原因は人それぞれさまざまです。
職業柄、偏った筋肉ばかり使う方。
ストレスが大きく、呼吸が浅くなってしまっている方。
内臓の不調から来ている方。
そして、大抵の場合は、それらの原因がいくつも複雑に絡み合っているものです。

「〇〇さえ動かせば痩せる」「■▲×さえ押せば痛みがなくなる」このような考え方は、魅力的ですが、体はプラモデルの部品ではありません。ご自分の体をもっと大きな視点でとらえることが大切です。

リシェルでは、深い呼吸を促すゆったりとした手技で、コリ固まった筋肉をほぐし、お客さまご自身の自然治癒力を引き出すことを一番大切に考えています。

4、おなかと頭のコリもほぐします

パソコン、スマホなどの影響で、現代人の頭部の筋肉は緊張の連続。眼精疲労やイライラの一因となっています。
一方おなかも、食べ過ぎや、ストレスの積み重ねで呼吸が浅くなり、硬くなりがちです。おなかのコリをほぐしていくことで、心にたまったストレスもデトックスしてしまいましょう。

身体の老廃物の75%は便から、20%は尿から排出されると言われています。エステやサウナや運動でいくら汗をかいてもその排出はたったの3%。元気な腸でスムーズなお通じを習慣づけましょう。

5、お客さまとのコミュニケーションをしっかりと

初診時には、問診・検査のお時間を頂きます。抱えていらっしゃるお体の不調についてはもちろん、施術の強弱のお好みなど、どんなことでも遠慮なくお話しください。

営業時間

10:00~20:00
営業時間補足
月〜土 11:00〜21:00
定休日補足

ギックリ腰が…

ギックリ腰でお世話になりました。急な予約にも親身に対応していただき助かりました。治療は無駄な話もなく、わかりやすい説明と具体的な話のおかげで、こちらもその後の計画が立てやすかったので次回予約をさせていただきました。こちらからの質問にも親切に答えてくれます。

店舗名

オーダーメイドガタセイタイリシェル

オーダーメイド型整体リシェル

ジャンル

電話番号

東京都千代田区神田和泉町1−3コータロービル2階

• 東京法務局台東出張所前から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
月〜土 11:00〜21:00
定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
なし。近隣にコインパーキングがございます。

関連ページ

公開日
最終更新日

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 秋葉原駅から徒歩19分 (1.5km)

健康寿命の向上を目指す鍼灸マッサージ。繰り返す不調に別れを告げたい方\必見/!

アム鍼灸マッサージ院

• 秋葉原駅から徒歩35分 (2.7km)

ゴルフ月額¥7770毎日打ち放題・ストレッチ50分¥2680

golfGT&Relaxsh

• 秋葉原駅から徒歩12分 (880m)

アム鍼灸マッサージ院

• 秋葉原駅から徒歩35分 (2.7km)