フロレスタ 四天王寺店

ドーナツ♪

四天王寺にある小さなドーナツ屋さんです。ここのドーナツは添加物が少なく、手作り感があって美味しいので
リピートしています。キャラメルミルキーとアールグレイがとても美味しかったです。他のドーナツも
見た目が可愛くて魅力的なのでいろんなフレーバーをお試し中ですが、なかなか全種類制覇とは
いかないですね。。笑。日替わりでフレーバーが変わるのも飽きないし、選ぶ楽しみがあります。

素朴ですが

素朴な味ですが美味しさがわかるドーナツ屋さん。
四天王寺前夕陽丘駅からすぐの所にあります。
無添加の材料で安心の手作りドーナツ
甘さも控えめで食べやすい。
大人でも美味しく食べられるドーナツです。
素材の味が感じられて良い。

ドーナツ専門店

四天王寺前夕陽丘駅からすぐの所にあります。
フランチャイズのドーナツ専門店で、大阪府に7店舗あります。
できるだけ自然で添加物を含まない材料を使用し、手作りのドーナツです。
生地のシッカリとした、甘さ控えめの焼きドーナツのような食感です。
インターネットでも購入できますよ。

素朴なおいしさ

地下鉄出口からすぐのところにあるドーナツ屋さん♪ここのドーナツは素朴でシンプルで大好き!!
私にはぴったり!!大手のドーナツ屋さんは甘過ぎるけど、ここのは甘過ぎない。
いつも一番シンプルなやつしか食べないので他の味はどうなのか!?

揚げたて

フロレスタは注文してから5分ほどで
揚げたてのドーナツを食べることができます。
そのままでももちろん美味しいですし、
揚げたてにきなこをつけると最高です!
夏は冷たいアイスクリームを乗せて食べるのが楽しみです*

カリメロ
カリメロ さん

優しい味の家族みんな大好きなドーナツ屋さん

四天王寺夕陽丘下車4番出口を出てすぐの所にある、小さなドーナツ屋さん。小さなイートインスペースもあるので、中で美味しいドリンクと一緒に食べることも出来ます。

優しくて素朴な味が、お腹にも優しいドーナツです。お勧めは塩キャラメル。
コーティングしてる表面の塩キャラメルがカリッとして、ブリュレのドーナツみたい。塩の加減もちょうどよくてとっても美味しいです!

季節ごとに可愛いデザインのドーナツが出るのですが、お値段が350から400円前後とと若干お高めです。こちらはとても可愛くて食べるのが勿体無いです。が、食べると美味しい!

動物ドーナツ

動物ドーナツがあると知り何度か購入しました!
自分用としてもプレゼントとしても凄く良く、贈った方々にも可愛い!と喜んで貰えました。
保存が冷凍なので夏場はちょっと心配してましたが問題もなく。
猫やらアザラシやらとても可愛くて食べるのが勿体無いくらい(笑)

gglove
gglove さん

オススメ

たまたま見つけて入ったお店。
これが大当たり!
平日てろも結構お客さんがいっぱいいました。

美味しそうなドーナツがあったので、
シュガーとイチゴの2種類を購入。
両方ともすごく美味しかったです。
専門店に負けず劣らずの味。
また食べに行きたいと思います。

あんしんドーナツ

四天王寺の駅前にある無添加ドーナツのお店。
小さいですが飲食スペースもあり、ゆっくりとお茶することもできます。
うちは小さい子供がいるので、おやつにこういう無添加物はありがたいです^^
季節ごとに色んな種類のドーナツがでるのが楽しみです^^

動物の顔の可愛いドーナツ

天王寺駅から少し歩くか四天王寺前駅で降りるか、星光学院の前にあります。
無添加ドーナツなので子供に安心して食べさせることができるのと、動物の顔がチョコレートで描かれて可愛いので買いに行ったのですが今回は残念ながら動物の顔のは売り切れでした。
今回はネイチャーとシュガーとイチゴ、サブレを買いました。

美味しいコーヒーでした

コーヒーが飲みたくなり前から気になってたお店に入りました。
こじんまりしてるのですが清潔感があります。
期待以上のコーヒーで「当たり!!」でした。
コーヒーだけのつもりでしたがドーナツもついつい・・。
コーヒーにあう素朴なドーナツがこれまた美味しい^^
またコーヒーのみにいきます。

無添加ドーナツ

無添加のドーナツなので、子供にも安心して食べさせています。

少し前からパンやドーナツなどのアルミニウムについて騒がれていますので、いろいろ探して、こちらへたどり着きました。

冷凍しておけるので、たくさん買い食べきれない分は冷凍して食べるときに自然解凍していますが、とても美味しいです♪

サトノロマネ
サトノロマネ さん

散策帰りに

四天王寺のすぐ近くにあるスイーツ屋さんです。
四天王寺をお参りしたあとぶらぶらしていた時に
見つけたお店です。

緑色の看板に木のマーク、何のお店だろうと思ったら
スイーツ屋さん、しかもドーナツが動物の形?
いま思えばドーナツと動物が掛かってる??

とはいえ子供も喜ぶかわいいドーナツは
もっちりした食感で疲れを癒すにはちょうどいい
甘さと食感です。

かわいらしい店内もいいですよ

地下鉄出口の目の前にあるドーナツのお店

地下鉄・四天王寺前夕陽ヶ丘駅4番出口を出たら目の前にあります。

「体にやさしくおいしいドーナツのお店」を謳い、各地に店舗展開しているうちの一店舗です。10品目あまりのドーナツを販売しています。
四天王寺店には、カフェ席もありイートインも可能です。

ドーナツのショーケースは外に向けられており、テイクアウトは店頭で購入することができます。
トレーには可愛い感じの手書きPOPが付けられていました。POPには簡単な説明とイラスト付きでアレルゲン表示もありました。

テイクアウトでの利用でした。プレーンタイプの「ネイチャー」は、商品はあったものの、少し待てば揚げたてができるとのことで、5分ほど待って、出来たてアツアツを頂きました。

大阪府大阪市天王寺区四天王寺1丁目12-28

• 四天王寺参道口から60m (徒歩1分)

カフェスペースで英会話レッスン★日常的空間でリラックスしながら無理なく英語が上達できる!

LIT and more Language School

• 四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩12分 (910m)