不意にカレーが食べたくなったので、
ネットで調べたところ、ここのカレー屋が良さそうだったので行ってみました。
お店は地下鉄谷町線の千林大宮駅を降りて直ぐのところにあります。
お店は狭かったけど、カレーは専門店の味でおいしかったです。また行きたいです
地下鉄谷町線千林大宮駅を地上に出て徒歩1分ないくらいのところで、モスバーガーの隣にあります。
すごいモダンな感じの店内で落ち着けるようになっています。
カレーは絶品でスパイスがしっかりきいており、コクの強いカレーです。
お代わりをしたいほど癖になる味でした。
また行かせて頂きます。
谷町線の千林大宮駅から近い所に昔からあるお店で、
小さくて昭和感のあるカレーの人気店になります。
看板に「本当おいしい店」と力強いお言葉書かれてます👍
カツカレーいただきましたが量がけっこうあります💦
初めは普通に食べれるのに
食べてると辛くなるなる
けど看板通りで美味しい❗
完食出来ず主人に食べてもらいましたが
美味しかったです🎵
千林商店街を出て、国道1号線を渡り左に行くとモスバーガーを超えたあたりにあります。お店自体はそこまで大きくなく、たまに休みの時もありますが、ここのカレーは最高の逸品です。ボリューミーでスパイスが効いていて、辛すぎずコクがある刺激的なカレーになっています。千林に来たら是非一度は食べて欲しい逸品です。
店名どおりカレー屋さんです。
そのカレーだが旨すぎる。
どれだけ手が込んでいるか❗
お店のご主人が揚げる豚カツも旨い🎵
その両方が鎮座する『ビックリカレー』
豚カツが2枚乗っかっている🎵
食べ応え抜群です。
まだ、食べたことがないのですが、
お腹とお財布に余裕があれば
『トマホーク』という、超豪勢なカレーが
あります❗
是非ご賞味ください❗
ぶらぶらしていてたまたま入ったのですが、かなり美味しかったです‼︎
店のとこにも書いてあるように、コクがすごく感じられてめっちゃうまいです^_^
マスターの雰囲気も最高でとても満足できました!
またこの辺りを通ることがあったら行きたいです‼︎
ずっと昔からあるのは知っていて、美味しいのも結構聞いてはいたんですがなかなか
行く機会がなかったのですが、この間やっと行けました!
聞いていた通り美味しかったです!
辛さ調節が出来たらもっといーのになと思いましたが、辛すぎずちょうど良かったので、満足はしました。
千林商店街を抜けて、1号戦を渡り、左に曲がって少しだけ歩いたところにあるお店です。
道沿いですが、ちょっとわかりにくいと思います。
店内は喫茶店風で、落ち着いた感じです。
で、カレーライス大盛りを注文。
しっかり辛くて、コクがあって濃厚。
大盛りはかなり量もあり、大満足でした。
この辺りではNO.1と言っても過言ではないと思います。
すごくわかりにくい所にあり入口も狭いんですが、味は本当に保証します。雑誌にも何度も載ったことのあるお店です。ダンディーなおじいちゃんがやってるんですよ。夏には食後にアイスクリームをサービスで出してくれることもあるんですよ。カレーで辛くなった口にちょうどいいんですよね。
ダンディーなおじいちゃんに会いに行って下さい。
カレーて、いろんな味があるけどここのカレーてコクがあって何か不思議と記憶に残る味でした⭐️
味以外でも、ボリュームも凄くて男性で大盛りじゃないとダメな人でも楽しめて納得できるお店です🎵
場所はちょっと車とかは止めにくいのが、難点かもしれません(^^;;
「本当においしい店 カレー ダイヤ」という看板が店の前に出ています。旭区では古くから有名なカレー店です。2013年2月までエキテンに登録が無かったのが不思議です。外から中の雰囲気が分かりにくいので最初は一人で入りにくいのですが、一度行くと次からは平気です。メニューは普通のビーフカレーから、近くの大工大の学生さん向きと思われる、トマホークカレーというビッグサイズのカレーまで豊富に用意されています。自分がいつも食べるのは700円のコロッケカレーのライス・ルーチョイ盛です。ゆっくり食べればいいものを、美味しいのでどうしてもがっついてしまい、口の中をやけどしてしまいます。辛さの調節ができないのがちょっと残念なところです。辛口カレーファンのためにレッドペッパーぐらいは置いといてほしいです。