本格的

三室戸駅からすぐの坦々麺が有名なこちら。いついっても並んでいます。本格的な味で、味変ができるように調味料がテーブルの上に置いてあるのもいい点です。

担担麺

京阪三室戸駅からすぐの担担麺のお店。食券制でカウンターとテーブルがある。辛そうな担担麺もあったけど、クリーミー担担麺っていう辛口ではないひとむけのもあるから大丈夫。まろやかで食べやすい。人気店だから待つかもね

からうまい

お昼にランチで行きますが、いつも並びます。店前のパイプ椅子に座って。店に入ると笑顔いっぱいの奥さんがオーダーを取りに来てくれます。クリーミー担々麺もいいですし、本格派からうまい担々麺も良いです。クセになる味です。

せいちゃん
せいちゃん さん

初めて食べる汁無し担々麺♪

三室戸駅からは歩いてすぐのところにある中華料理屋さんです。ここは麻婆豆腐と担々麺メインです。
友達のおすすめで゛汁無し担々麺」をいただきました。見るからに香ばしくいい香りの、食欲そそる一皿で
揚げたまねぎやナッツもトッピングされていて、とても美味しかったです。こんな担々麺は生まれて初めて
食べましたが、また食べたいと思いました。お値段700円とお値頃なのもうれしい。お休みは月曜と火曜日です。

やみつきになります。

担々麺と麻婆豆腐の専門店です。

友人に教えてもらって行って以来、すっかりハマってしまいました。

たっぷりの山椒と唐辛子で、辛い中にも深い味があってやみつきになります。

辛さは4段階あって、さすがに3段階目までくるとけっこう辛いです。

けっこう汗が出るほど辛いですが一度食べたらまた食べたくなります。

人気があるようで特に土日はけっこう並んでいます。

ランチお得で美味しいです

友達の口コミで来店させてもらいました。
辛いのが苦手ですが、クリーミー坦々麺は普通に食べれる坦々麺で凄く美味しかったです。
セットの四品も美味しく杏仁も凄く上品な味でやかったです。
是非辛いのが苦手なひと、大好きな人行く価値ありです。

クセになるおいしさです

おいしいと聞いて行ってみました。
はじめなのでまず★2つの黒ゴマ坦々麺を食べてみました。
すごくトウガラシとサンショが効いてて汗がでますがめっちゃおいしいです。余所の坦々麺より辛さに深みがあってクセになるおいしさです。またこっちに寄るときに是非食べたいです。

辛いけどおいしい!

京阪三室戸駅の駅前にあります。昨年末にできたばかりのお店です。
こちらは坦々麺と麻婆豆腐の専門店です。
ご主人は中華街で修業をされ本格派の料理を出していただけます。
私は麻婆豆腐セットは麻婆豆腐と1品盛り合わせ4種に豆乳スープとご飯と杏仁豆腐がついています。妻は辛さ1のクリーミー坦々麺を頼みました。とても辛いけどコクがあって癖になるおいしさです。
辛さは1〜4の段階を設定してもらっているので今度は2とかをを食べてみたいです。

京都府宇治市莵道丸山1-116

• 三室戸から260m (徒歩4分)