信頼できる先生です
鶴橋駅からすぐで日曜日も空いているので助かってます。
ここの先生はかなりのベテランなので安心して診てもらえます。
もみほぐしをしてくれるゆるりも併設しているので、日頃の疲れが溜まったときはゆるりでもみほぐしてもらえるのも良いです。
鶴橋駅から徒歩2分ほどであるところで、マッサージ屋さんと繋がった整骨院でした!!
ベテランの先生が担当してくれて、ピンポイントで緩めてくれる治療に大満足で、矯正もしてもらったらめちゃくちゃ楽になりました!!
定期的に今も通わせて頂いてます!!
またワインの話してください!!
鶴橋駅近くで仕事帰りに通いやすいです。
場所もわかりやすいです。
こころの一番の魅力は先生がこの道30年以上のベテランということです。
最近整骨院がたくさん増えてきていますが、どこも新人のぺーぺーさんばかりです。
こんなところはあまりないと思いますよ!
首の寝違えで行きました。超音波治療が有名との事で超音波治療をしてもらいました。すると治療後から痛みも改善し、首が最初動かすのも辛かったのですが、動くようになりました。とても効果の出る整骨院だと思いますので今後も何かあれば頼ろうと思っています。
いつもありがとうございます
いつも親身になって、毎回違う症状に向き合って、超音波やマッサージなどでしっかり治して頂けます。先生なしでは私の子育てや仕事、生活全般どうなっていただろうと思います。気さくな先生なのていろいろなことも相談しやすいです。本当に感謝しております。ありがとうございます!!

ゲストさん口コミありがとうございます!!!
今後も、その日の身体の状態をお伺いして、親身になり、しっかりと診させていただきます。
子育て、仕事、生活全般にフォローしていきます。何でもご相談ください!!!
こころよりお待ちしています。
痛みの悩みがあるなら一度行くべき
ゴルフをしてるので練習をやり過ぎると肘と手首が痛くて整形外科に何度も行ったが痛み止めの薬と湿布を貰うだけで一向に良くならなかったのが、こちらで超音波整体を受けるようになって痛みが、かなり良くなりました。場所も駅前なので便利ですし、お店の中はアロマの香りとリラックスする音楽に包まれて落ち着いた感じで価格も、お安くて今は肘の痛みが無くてもフットマッサージや揉みほぐしを受けると癒されるので、ずっと通ってます。私のゴルフ仲間も皆それぞれ体の痛みに悩んでましたが、こちらを紹介して全員が回復に向かってます。スタッフの方達は全員、気さくで親身になってくれるので相談がしやすい。
マッサージめちゃ上手いです。近辺にたくさんの整骨院がありますが、こちらが一番オススメです。

ゲストさん口コミありがとうございます!!!
いつもゴルフ仲間の方、ご紹介いただきありがとうございます。しっかりと診させて頂きます。
今後ともゴルフを気持ちよく、たのしくやって頂ける様、しっかりとバックアップしてまいります。
また、店内の環境、価格の維持、揉みほぐし、フットマッサージで癒される様、こころがけます。
お世話になっています。
半年ほどお世話になっていますが、毎回丁寧な施術をしていただけます。
その日の症状に応じて、施術方法や施術箇所を変えながら行っていただけるのでとてもありがたいです。
また、施術中の先生とのおはなしも楽しく、リラックスして施術を受けることができます。

ゲストさん口コミありがとうございます!!!
今後も、丁寧な施術をこころがけ、身体の状態を確認しながら、リラックスムードで満足して頂けるよう努めてまいります。

腰痛専門!!
昔からの腰痛もちでかれこれ7年
苦労しています!
いきつけのマッサージ店の併設で整骨院があって
腰専門の機械?があるとか。
少し気になったので早速予約入れて貰いました。
力をこめずにしっかり腰を伸ばしての治療。
との説明で実際受けてみて感動。。。!
3回やってみましたけど
それだけで腰痛だいぶ改善しました。
継続して通っていきます♪
よく腰が痛くなるので見てもらったら体が歪んでるって言われました。
写真を撮ってもらって体の歪んでいる部分の説明を丁寧にしてくれました。
そのあとは、骨盤矯正でしたが正直ビビっていました。でも、痛くない矯正だと聞き少し安心しました。
治療後は腰の痛い感じも無くなりすごく楽になりました。
お近くの方はぜひ‼️
ぎっくり腰で以前お世話になったことがあり、また最近腰を痛めてしまったので、お伺いしました。
やっぱり腰痛専門の院なだけあって、何回か治療していただき、痛みもかなりマシになりました。
また痛めたら、こころにお願いしたいと思います。
こころの先生はとても親身になってくれて、ましてやずっと痛めていた腰が通うにつれ痛みが取れて今では苦痛だった寝転ぶ時や朝起きる時の痛みが無くなりました。
今ではこころの先生無くては僕の腰は手術しなくてはならなかったのではと思うとゾッとしてます。
今まで色んなところに行きましたが、一番優しく、丁寧に接してくれた先生でした。
腰が痛かったのですが、痛みのチェックや動きのチェックをしてもらい、腰痛専用?のベッドというところに案内してもらいました。
初めての体験でしたが、腰がすごい伸びて、終わった後とても楽になりました!
腰の症状にはほとんど対応できるようなので、みなさんにもオススメします。
腰を痛めたので行きました。
何度も痛めていてどうかな〜と思っていったのですが楽になりました!
今まで色々行きましたがかなり良くなりびっくりしました!
先生も経験豊富な方で安心!さすが腰痛専門というだけあります!
これからもお世話になります。
いつもゆるりの方にお世話になってるんですが、整骨院と併設になってるってことでかなり気になってました。
鍼をしてもらおうか悩んでたんですが、ゆるりの方の勧めもあり試してみました!
かなり楽です!終わったあとにゆるりで解してもらえて併設って素晴らしいと思いました。通わせていただきます!
以前、リラクゼーションのフットマッサージを受けてとても気持ち良かったのですが、今日は腰の方が痛く、こちらでみて頂きました。
電気治療と手技治療をしてもらったのですが、どちらも心地よく、とても良かったです。
治療の後は、腰の痛みが楽になったのでとても助かりました。これからも定期的に通わせて頂きます。
通います。
事故で首が少し痛かったので行きました。
今で5回目なんですが、日に日に良くなってくるのがわかります!
超音波あてて手技してもらってスッキリです♪
慢性の腰痛も見てもらおうかなー?
併設でマッサージ店もあるからそっちも
スタッフ良さそうだから今度利用してみよう!
もともと同じ系列店のゆるりさんに通っていましたが、整骨院で治療もした方が良いとアドバイスを頂いたので、通い始めました。先生は一人ですが温和で優しい先生です(*^^*)
腰もだいぶ楽になりました!
整骨院、マッサージ両方これからも通わさせてもらいます!
うまい!
適切な処置で数回行くだけで腰の痛みがなけなりました。
担当の人もすごく話しやすくて安心して任せることができました!
また、周りに食べ物屋さんがいっぱいあるので仕事→マッサージ→食事の定番コースで決まりだねヽ(´∀`)ノ

ゲスト様貴重なコメントをいただきありがとうございます。経過も順調の様で何よりです。これからもいざという時には任せて頂けるよう、勉学、技術ともに努力していき、話しやすい環境づくりも心がけてまいります。
とてもお世話になっています(^ ^)
ぎっくり腰になったのがきっかけで通い始めました。
以前にも一度ぎっくり腰になったことがあるのですが、こころ整骨院ではただ痛みをとるだけでなく、痛みが治まってからも体の歪みを元から矯正し、再発しないよう丁寧に診ていただけます。
今でも定期的に通院して体の歪みやコリを和らげてもらっています。
おかげさまでだいぶ楽になりました♪
先生も腕利き、かつとても気さくなので話しやすいです(^ ^)
グチも聞いてくれます!笑
院内は落ち着いたBGMの流れる居心地のいい雰囲気で、ハーブティーなんかも出してくれます!
駅近で便利ですし、おすすめです♪

ゲスト様非常に丁寧なコメントありがとうございます!
当院が常に心掛けている点を感じて頂けているようで非常にうれしく思います。
まだまだ予断は許しませんのできっちりと治していければと思います。
これからもゲスト様の生活の質が高まり、さらにはhappyになれるよう施術にあたらせてもらいます。
PSこれからもどんどんグチ聞かせていただきます★

身体のメンテのオールラウンドプレイヤー
JR鶴橋駅前にあります。すぐ隣に鶴橋駅前駐輪場があると言えば、さらにわかりやすいでしょうか。エキチカの整骨院です。整骨院と名前はついていますが、鍼灸院としても営業されています。
整体院としては、歪んだ身体を矯正して、綺麗な姿勢を身体に取り戻してくれます。
針灸院としては、神経から来る身体の不調を改善してくれます。
怪我をした際には、保険が適用されるので安心です。
身体のメンテナンスなら、ここを知っておけば安心できるといった感じの場所です。

リッキ様
コメントありがとうございます。
我々が心掛けている点感じ取って頂けたようでうれしく思います。
今後ともお力になれる様全力を尽くしたいと思います。