ロイヤルホームセンター モリノミヤテン

ロイヤルホームセンター 森ノ宮店

TERA
TERA さん

明るく見やすい店内

2階分の広いフロアで、明るく見やすい店内です。
外は園芸売り場、1Fは木材等の資材や工具類など職人さんが使うようなものが多く置いてあり、早朝6時半からの営業。
2階は一般の人が必要ものがそろっているホームセンターといった感じのお店です。
2階のペットコーナーではいろんな動物がそろっており、金魚や熱帯魚、またその機材等わりと充実して販売しています。
近所のコーナンと違うのはコーヒーやたいやきといった簡単なフードコーナーがないことかな。

リッキ
リッキ さん

日用品の大きな倉庫

JR大阪環状線森ノ宮駅の近くにあるロイヤルホームセンターです。開店が朝6時と、とにかく早いのが特徴ですね。

駐輪場が広くて、行きやすいです。駐車場もあり、誘導員さんが安全かつ迅速に誘導してくれます。

2階建てのなっていて、それぞれ売っているものが違うので、入口で確認したり、スタッフさんに欲しいモノを聞いた方がスムーズですね。

洗濯物の物干しなどもここで買いました。家の近くにあると便利で助かりますね。

ペットショップがある

引越しして家の近くにあるのでちょくちょく利用しています。というのも、2階にペットショップコーナーがあり、色んな動物達と会えます。犬、猫からカメ、ハムスター。運がよければリスやハリネズミとか珍しい動物にも会えてとても癒されます。
個人的には、正直、このペットショップで癒されに行く事が多い気がします。また、買い物かごもワンちゃんを乗せれるカートとかあり、動物好きにはたまりません。

品ぞろえがすごい!!

森ノ宮駅からずっと南に行くとあります。

ダイワハウス系列なのでものも良い気がします!

店内もかなり広いです。

日用雑貨から大工用品や動物もいます。

植物もたくさんあって、自転車も売っています。

DIYをしたい方にとってはかなり便利だと思います!!

ナオミノユメ
ナオミノユメ さん

主婦の見方だね

玉造からすぐにあるホームセンター、駐車場も車が沢山置けますよ〜。

棚みたいなのを探しに来たんですが、思ってる感じのは無かったんですが、キッチン用品がたくさんあって見ているとこんな役に立つ物があるんだと感心するばかりでした。

お風呂で使う物やカーペットとか本当色々あって、店内は広くてついつい色々買っちゃう場所ですね。

広いです

近くに大きなホームセンターが出来たので行ってみた。

1階、2階と売り場があります。広さは結構あります。

電化製品を探しに行ったのですが、期待したような物はありませんでした。

個人的にはコーナンのような、少しゴチャゴチャした方が好きです。空間が広くて少し寂しい感じ?

コーナン布施店のほうが品揃えは多いような気もします。

コーナンとロイヤルホームセンターの2つで探せばたいていの物はそろうかな?

近くにホームセンターが出来て良かったとは思っています(^^)/

職人に便利なお店

JR環状線・森ノ宮駅近く、元森下仁丹の工場跡に開店した大和ハウスグループ系のホームセンターです。 ここでは遺跡の発掘調査が行われていたので、建設・開店時期が遅れたようです。

1階は、職人対応の品が置かれており、朝6時30分より開店、仕事開始前に機材を揃えれることが出来て便利です。(園芸関係もある。)

2階は一般用のホームセンター、朝9時からの開店となっています。

市内中心部、玉造通沿いにあり、郊外店と同等の品揃え、本当にな便利なお店です。

参考:この敷地の南側には高層マンションが分譲されており、新たに高層マンションを建設予定でしたが、諸般の都合により中止され、ホームセンターに変更されたようです。

大阪府大阪市中央区玉造1丁目1−31

• 玉造から280m (徒歩4分)

14時から翌朝3時まで営業!深夜も営業のブランド品買取販売店・大阪市中央区心斎橋筋 ミナミエリア

LuxurySeven

心斎橋駅から徒歩5分(390m)

【女性スタッフが対応】お客様の大事な物を一つひとつ丁寧に査定|ブランド品・腕時計の買取を強化中

いくらや松屋町筋商店街店

松屋町駅から徒歩5分(320m)

【創業から24年】味のある仕上がりに♪ユニオンスペシャルを使った『裾上げ』修理が好評

正ちゃん堂

四ツ橋駅から徒歩3分(240m)

いくらや松屋町筋商店街店

松屋町駅から徒歩5分(320m)