TGIフライデーズ 上野中央通り店

迷ったらここ!

友達のバースデーパーティーと女子2人とで
2回行きました!

友達のバースデーパーティーは
コースで頼み、ポテトが食べ放題らしく
付いてくるディップを楽しみながら
沢山食べちゃいました笑
それ以外にもサラダなど嫌いなものを聞きながら
ソースなど混ぜて出してくれたりと
とても親切でした!

最後にはケーキとパフェが出て来て
歌いながら盛り上げてくれました!

女子2人といった際には
カウンターで
カクテルを楽しみました!
オススメしてくださったり
パフォーマンスにもとても反応してしまい
ホント楽しすぎる時間でした!

料理もお酒と合い、つい飲み過ぎました笑

また来ようと思います!

ハンバーガー

週末に行くことのあるお店です。
店内はアメリカンな感じで、カウンター席とテーブル席がメインとなってます。週末は深夜の2時ごろまでやっているので、遅くまで楽しめます。ここでのおすすめはハンバーガーです。サイズのアメリカンサイズで食べ応えがあります。

ハンバーガー満点!

東京に行けば必ず立ち寄るお店です。
アメリカンな店内とボリュームあるハンバーガー。
私が頼んだのは照り焼きハンバーガーセット。
フライドポテトも山盛りでフリードリンク。
ドリンクが空っぽになり、友達と話してたら店員さんから『お飲物はナニがよろしいですか?』と声をかけていただきました。外人のスタッフで言葉が慣れてない店員さんも多い中、とても感動しました。
とにかく何を食べても大満足。スープも美味しい!
似たようなアメリカンなお店が多い中でフライデーズは私の中では完璧です!

スポーツバーみたいなお店

完全にアメリカンなスタイルのお店です。
店内は、TVでスポーツの試合が流れていて、カウンターでビールを飲みながら見ている男性が多数います。

ジャックダニエルズチキンというメニューを食べてみたんですが、ソースが甘くてパイナップルの輪切りが載ってました。
まさにアメリカンな味です。

お会計がテーブルで、伝票もアメリカンなスタイルなのでクレジットカードで支払ったほうがかっこがつくかもです。
私は現金で小銭もきっちり出しましたけど(笑)。

にぎやかなアメリカンレストラン

アメリカンスタイルのお店です。飲み物も食べ物も量がアメリカンサイズなのでシェアできます。

必ず頼むのがアボガドディップとサンデーです。アボガドディップはチップスと食べてもおいしいですが、メインで頼むサンドイッチやステーキと一緒に食べるのがおススメです。

サンデーは大きいバニラアイスクリームが3スクープとチョコレートソース、キャラメルソース、ホイップクリームがたっぷりかけてあるので、アイスクリーム好きにはたまりません。

店内の雰囲気はにぎやかで、上野だから特になのか、外国人が多いです。

週末に行く店。

なぜか翌日がお休みの日に伺いたい傾向にあるお店です。

都内に幾つかあるので、店を決めていない時に

重宝させていただいてます。

先日は上野店に伺いました。

「ビール!」「ハンバーガー」「オニオンリング」

「ポテトフライ」とオーダーし、パクパク食べて

ビールで流しこみ、2杯目のおかわりビールの

途中で「肉肉しい肉」をオーダーしようとすると

心の中の自分が、それいっちゃって大丈夫?

と問いかけられ・・・

今度はいきなり「ジャンクな肉」をオーダーします!!!

アンケートに答えたら...。

ワタミグループ全店で使えるクーポンを持っていたので、TGIフライデーズに行ってみました。
(日本のTGIフライデーズは、ワタミが経営しているみたいです。)

ハンバーガーやサンドイッチもおいしそうだったんですが、ゴハンを何としても食べたかったので、バターライスが付いた”マイアミなんとかチキン”とかいう料理を注文しました。(正しい料理名が長くて忘れてしまいました... スイマセン)

2枚のチキンカツでチーズ・オニオン・マッシュルーム・ベーコンが挟んであって、かなりのボリューム!!
味付けはトマトベースでおいしかったです。

最後にテーブルでお会計をすると、1枚の紙を渡されて...
”こちらに記されているサイトに行ってアンケートにお答えいただくと、次回ジャックダニエルズ・チキンを無料でサービスします。”とのこと。

もちろんまた行きます♪
(いつまでこのサービスがやっているかはワカリマセンので、ご注意を)

ちょい
ちょい さん

ジャンクフードが食べたくなったら・・・

無性にジャンクが食べたくなると迷わずこちらへ行きます。
チーズ、ポテト、カラマリ、オニオンリング、揚物天国です☆
個人的にはメキシコ料理に値するケサディアが好きです。アボガドも好きなのでガカモレもよく食べます。ビールと良く合いついついジャンク漬に(笑)ハンバーガーを食べてみたいのですが、いつもこのビールと揚物でお腹いっぱいになってしまうので到達できていません。
ジャンクなのにコスパがあまり良くないのでその辺りを考えていただけたらな〜と。
お店ではお誕生日を祝われる方がよく見られます。

東京都台東区上野4丁目9-6

• 上野公園山下から87m (徒歩2分)