セイタイインユジュ

整体院ゆじゅ

普段の姿勢などのアドバイスもあります

宮交シティのすぐ近くにあるゆじゅさん。友人のおすすめで行ってみました。アットホームな室内でお子さん連れでも大丈夫なようでした。私は筋肉のハリを指摘され、酸素が入ったオイルを塗布してもらいましたが不思議と体が軽くなりました。痛くない整体ですし、普段楽に過ごせる姿勢も教えてくれます。

アドバイス

ゆじゅ標準メニュ-が7000円であり、健康に関するアドバイスもしてくれますし、痛くない施術なのがうれしい限りです。疲れがたまりやすい体質でしたが施術の結果、体が持つ本来の機能を取り戻せたせいか随分体調が良くなったような気がしました。

整体院ゆじゅからの返信

toki159735さん、口コミの投稿ありがとうございます。
お体大切にお過ごしくださいね!

魔法の手

仕事がら立ち姿勢や無理な体勢が多く以前がらあらゆる治療院に行ってましたが某整骨院に数年前行っ逆に痛みが悪化してからは2年近く整骨院などは避けてましたが、知人の紹介でこちらで施術してもらいました(見た目強面の先生)とは違い丁寧なカウンセリングに痛みを感じない施術で気がつけば腰の痛みがとれてました!魔法?

整体院ゆじゅからの返信

中年サァーファ〜さん。
 先日はご来院ありがとうございました!喜んでいただけて何よりです♪
 仕事、サーフィンとどうしても腰に負担がかかってしまいますので、体を大切にして長く楽しんでくださいね♪

また何か気になることがあればご相談ください!ありがとうございました!

身体が楽になります

優しいタッチで、施術は決して痛くありません。いつも安心してお任せできます。
整体だけでなく、身体を健康にするためのアドバイスもいただけるのがありがたいです。だんだんと身体が正常な位置を覚えていっているようで、月に一度、なくてはならない存在です!

体を痛めてしまい、病院を頼りに...

体を痛めてしまい、病院を頼りにするものの効果を得られず途方に暮れていた所に、こちらのホームページを見付けました。
ビックリするくらい優しい施術なのに、確実な結果を得る事が出来るのでオススメです!
先生の人柄も柔らかく、通いやすいのも魅力だと思います。

体が軽いー

毎月一回のペースで通ってます。最初の受診は肩が痛いという理由でした。すぐに肩の軽さを感じることができました。それからメンテナンスのため毎月通ってます。肩の痛さはなくなりましたし、もともと、ものすごい猫背でしたが今はだいぶまっすぐになりました~。初めての整体でゆじゅさんに出会えてよかった~。これからもよろしくお願いします!!

オススメです!!

仕事の関係で腰痛になってしまい、しばらく座ったあとには立ち上がるときに痛みで動くのもやっとなくらいでした。そこで整体院を調べてゆじゅさんを見つけ、通うようになりました。通ってしばらくすると今までの痛みが信じられないくらい楽になりました!施術も全く痛くなく、本当におすすめです(^O^)

えっ? 何かしましたか?と思うほど優しい施術で・・

慢性的な腰痛と、2〜3年前にやってしまった激しい尻もちによる仙骨と尾骨の痛み、つま先を痛めた事から悪化した腰の痛みに長く悩まされ、数分も同じ姿勢で座っていられない状態が続いていました。
しかし、ゆじゅの高松先生にほんの少し、軽〜く触れられただけで、痛みがすっごく軽くなっていました。それも
「えっ?いま何かしましたっけ?」と目を疑うほど、優しくポンポンふわふわって触れるだけ。
高松先生の優しくて穏やかな人柄も出ているのか?
本当に「ポンポンふわっふわっ」で痛みがなくなってしまっているんです。

今まではボキボキ激しい矯正施術を受けるのが怖くて、なかなか治療に行く勇気がなかったのですが、こんなに優しい施術で治して下さる先生がいらっしゃる事をもっと早く知っておけば、こんなに辛い体で我慢して過ごさずに済んだのに・・と思う反面、こんな先生がいるんだなぁ〜とビックリもしています。
ボキボキされる様な精神的な恐怖感もなく、逆に癒されながら治してもらえる不思議な感覚の整体院ゆじゅさんだと思います。

姿勢改善

猫背や体のゆがみが気になり、姿勢の改善で通院を始めました。

4.5回で姿勢が良くなり、以前は姿勢の悪さから肩や腰の痛みもありましたが、痛むことがなくなりました。

無理に力を入れたり、激しく体を動かしたりすることもなく、ゆったりとリラックスできるので、リフレッシュにもなりました。

今後もからだのメンテナンスとして利用していきたいと思います。

面白い

いつも疲れやすく、色んなマッサージや整体に行ってはみるものの、その場しのぎが多く何回も行く羽目に…
そんな時に紹介してもらったのが、「ゆじゅ」。
妊娠前から腰痛がひどく、産後も治らず寝返りするのも苦痛で、整骨院に通ってはいたけどなかなか良くならなかったのに、1回目の施術で腰痛が改善。
面白いくらいに改善していくので、笑ってしまうのです☻
痛くないのも私向きでした。
自分の体のためにも、是非是非お勧めです。

行ってよかったです♫

仕事柄、肩こりや腰痛が辛くなり行きました。痛くない施術という通り、思わず笑ってしまったほどやさしい施術なのに、すぐに体の変化を感じれて、驚きました。
院長も部屋の作りも自然体で、緊張せずに受けたのもよかったです(^^)
普段セルフケアをせず体のあちこちに不調が出てしまってるので、疲れにくい体づくり、色んな意味で柔軟性が必要だなぁと実感し^^;ヨガもされてるとのことなので、ぜひ行ってみたいと思います。

腰の痛みがなくなりました

足の痺れと腰痛と偏頭痛のために、痛み止めの薬を飲んで日々生活していましたが、嫁にゆじゅを紹介されて通うようになり痛みがだいぶなくなりました。
これから休んでいたバレーも復帰出来そうな状態になってきました。

手のしびれがなくなりました

手のしびれが気になって通いましたが、いつの間にか治っていて、長年悩まされていた腰痛も楽になり、ビックリ!!
主人も腰のしびれがあり、痛み止を飲んでいたのが、すぐに楽になったようで、薬を飲むことがありません。

明るく落ち着く店内です。

子供の抱っこで腰痛が悪化して辛かったのですが、ゆる〜く優しい心地よい施術で調整していただいたら、嘘のように痛みが消えていました。腰を伸ばすのも歩くのも辛かったので、感謝感激!でした。
また痛みが出たらお世話になります。

仕事で肩を痛め困っていたところ...

仕事で肩を痛め困っていたところ娘に紹介されて伺いました。
整体や整骨、マッサージ等は30年来相当やってきましたが、ゆじゅで受けたような優しい施術は初めてでした。痛みが全くなく、施術中は「何しているんだろう?」という感じでしたが、効果は絶大で、あっという間に症状が改善して本当に助かりました。
また何かあったときはゆじゅに行けばいいと思うと安心して仕事ができます。

整体院ゆじゅからの返信

丸山さん、先日はありがとうございました!
肩、上がるようになって良かったです♪
「痛い方が効く!」というイメージがあったと思いますが、優しい施術でも身体がちゃんと変化してくれるんです♪
また何かあった時にはご相談下さいね。

お仕事頑張って下さい!

骨盤調整で何度か施術をして頂き...

骨盤調整で何度か施術をして頂きました。腰からくる足先のしびれが数年前からあり、いくつも整体院を回ってきて全然改善しなかったのに、ゆじゅで施術を受けるたびに、どんどん軽くなっていって本当に驚きでした。

施術自体はふわふわポンポンという感じで痛みが全然なく、先生の優しい話し方と院内の穏やかな雰囲気で、毎回行く度に癒されます。

尾関さまへ

ご来院ありがとうございました。
「ふわふわポンポン」は不思議に感じたと思いますが、足先のしびれなど軽くなって良かったですね!
喜んでいただけて何よりです。

また何かありましたらお気軽にご相談下さい!

首が楽になりました♪

数年前にむち打ちになり、上を向く姿勢がきつかったのですが、洗濯物を干すのも楽になり助かりました。首だったので、ボキボキされたらどうしようと心配でしたが、終始優しいやり方で安心できました。お店の雰囲気も素敵です。

整体院ゆじゅからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

生活の中の何気ない動きでの痛み大変でしたね。
むち打ちの痛みがよくなって本当に良かったです♪

首の調整だけでなく、骨盤の矯正も痛くなく安心して受けて頂けたのではないかと思います。

また何か不調があれば言って下さいね。

ありがとうございます!

宮崎県宮崎市中村東3丁目3−2

宮交シティから徒歩2分

• 中村西2丁目から150m (徒歩2分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 南宮崎駅から徒歩12分 (890m)

頑張りすぎてしまう女性に癒しを♪心と体を支える唯一無二の居場所としていつでもお待ちしています。

女性専用リラクゼーションサロンTo-momi〈トゥーモミ〉

• 南宮崎駅から徒歩55分 (4.3km)

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

はじめ鍼灸整骨院 住吉院

• 南宮崎駅から徒歩139分 (11.1km)

気さくな女性スタッフが対応!あなたの悩みに優しく寄り添います

リフレッシュルームmamaチル

• 南宮崎駅から徒歩13分 (960m)