駅から離れているので車があれば便利です。
新横浜からの無料送迎バスを使いました。
サイドテーブルとカラックスシリーズのラックとデスクと雑貨をいくつか購入しました。
お値段は安く、デザインも良いので大変に気に入っているのですが、他メーカーの組立て家具よりも組立てるのが大変だと思います。
また利用させて頂きます。
組立てた後は腰が痛くなりました。。
北欧のブランドということもあって、色使いやデザインなどとても可愛らしいものから、オシャレなものまで品数が豊富なので、新しくなにか購入したくなったら、一度は覗きに行きます。
売り場の面積も広く、なんとなく動線も決まっているので、私は見やすいです。
2階の食事をするスペースでの私のお気に入りは、マッシュポテトです。
大変広い売り場面積で家具の種類、カラー、サイズなど豊富です
間取りや空間を実際のリビングやダイニング風に展示、それも沢山のコンセプトを摸しているので イメージを膨らませ楽しむ事も出来ました。
フードコートも利用しました。
コンパクトで種類も満足いく内容と値段 珍しいフードもあり
美味しかったです。
しかし途中で事件がw
場内アナウンスで 駐車場に停めた車のライトが・・・・川崎ナンバー○○・・・
俺の車??
港北店は初めてだったのでイザ出口を探そうと戻ろうとしても通路が展示をすべて見せる様にしてあるため複雑で売り場をワープするウエスタン風のドアも解りずらく見つからずにgiveup 店員さんに一番近い駐車場に行く方法を尋ねると ワープドアを二つ抜け会計出口を一旦出てエレベーターで!と言う事。
2階の売り場は何となく一方通行みたいな流れで見ていては楽しいけど非常事態など発生した時の事を考えると少し心配になりました。シンプルな直線通路でも良いのではと 思いました。
駅からは遠いので車があればベストなのですが、私は新横浜の駅から送迎バスに乗って行ってまいりました。
家具だけでなく雑貨も多く置いてあります。特に子供向けの雑貨や子供部屋用のカラフルな家具がとてもかわいいです。
食品も売ってますが北欧の人はザリガニも食べるみたいです。
かぐを買うならIKEAがイチオシ。自分で組み立てて
楽しさや苦労もあるけど、デザインとカラーは
IKEAにしかないものが多く、個性的な部屋に
することができるので大好き。
家具だけではなく、食事もできる
フードコーナーがありますよ。
広々とした店内に自宅の間取りを見立てた家具が
見ていても楽しいお店IKEA。
値段は安くて、自分で組み立てることができる人であれば
とても便利なところではないでしょうか。
二階にはレストランがあります。
食事も美味しく頂きました
家具を買うときにオススメしたいお店です。
とにかく広いし、モデルルーム?のような部屋がいくつもあって、実際にイメージしながら買い物することができます。
北欧チックでオシャレなものが多いので、見ているだけで楽しめます。
家具だけでなくキッチン小物も充実していて、ジップロックのようなチャック式の袋やペーパーナプキンがオススメです。
買い物の後にソフトクリーム(なんと50円)を食べるのが一番の楽しみだったりもします(^皿^)
どういう作りになってるのか分からないくらい広いし、品揃えが半端ないです!
ピンからキリまで品物が揃っていて、予算に合ったものが必ず揃う大型施設です。
キッチン周り、テレビ台、ダイニングテーブルを購入しました。
噂で聞いていた以上に組み立ても女手一つでも楽チンでしたし(ネジ穴がないので自分で全てやるのが大変と耳にしていました)、ドライバー一つで出来ました!
DIYにハマっているのですが、色々いじりやすい商品が多くてとても嬉しいです。
もちろん、組み立ててそのまま使うのにも十分なデザインだと思います。
物によっては凄く安いですし、お財布にも優しいのが素敵です!
ただ日本規格ではないので、ご自宅の物とやりたいことと、考えながら購入しないと失敗することもあるのかなと思いました。でもIKEAの場合はクーリングオフ?が結構長い期間あるので、失敗したなと思っても対応してもらえるのが本当にありがたいシステムだなって感じてます。利用したことがないのでどこまで対応してくれるかは定かではないですが…
あと、お食事処も超!安価なメニューが揃っており利用者がとても多かったです!ソフトクリーム100円でお釣り返ってくる感じでした…!また行くときはチャレンジしてみようかと思います(*^^*)
全体的な印象はやはり安いとなります。
日用品の壁掛け時計、お掃除セットなどなどなんでこんなにやすいの? と思ってしまうほど安い!
家具もデザインが良いのに安い!
自分で組立なければならないものがあるので女子はよくチェックすると良いでしょう。
レストランもあるので軽く軽食なんてオススメです。
初めて行ってきました
噂には聞いていましたが
とにかく広い、そして店のシステムが
理解できないと最初は戸惑うかも
基本的にはセルフサービスなイメージが
いいかもしれません
価格もお手頃の商品も多いし
一日遊べる場所だと思いますよ

ミートボール美味しい♪
巨大迷路のように広い建物内に、にぎやかなデザインの北欧スウェーデンの家具、雑貨が彩りよく並び、お買い物を堪能できます。
駐車場も広くて、停めやすいです。
フードコートは、メニュー豊富で、美味しいです♪ミートボールもサーモンも、ローストビーフも、コストパフォーマンス抜群ですね。
4歳以上の子供を1時間預かってくれるスモーランドも、待ち時間が長くて大変ですが、子供も大喜びしてました!
組立がむずかしい
ikea港北で家で使う家具を買った!
買ったのは、テーブル、本棚、イス、枕、鏡などなど
本棚はうまいこと組み立てられたが、
テーブルが途中で部品を付け忘れたのか?
グラグラの状態で完成!
作り直そうと思ったがめんどくさいからグラグラで使っている。
広い店内で1日いても、
飽きませんし、時間が
足りないほどです。
疲れたら休憩して、
軽食する場所もありますし、
値段が安いです。
2階のショールームは
いろんなコンセプトの
モデルルームにおじゃまさせて
頂いたような気分になって、
イメージを喚起されます。
お子様連れでも楽しめますし、
子供の用品もたくさん、
置いてありました。
お店に買い物行ったというよりは
どこかのアミューズメントパークに
行ったかのような気分に
なりました!
田園調布駅から無料シャトルバスが出てるので利用しました。
まずは2階へ。仮想の部屋があり、家具が配置してあるので自分の部屋をイメージしやすいです。
実際に座ったり、キッチンに立って使い勝手をチェックできるからいいですね。
小物も揃ってます。
IKEAのブルーシート袋(大)はレジャーで使えるので、重宝してます。
商品の数がすごい!
大きな家具から、食器やジップロックまで本当にいろいろ!
しかもお洒落なものが多く値段も手ごろ、何度も行ってしまいます。
値段の割に家具は重くがっちりしていて良いです。
食器は私には重かった。
組み立ても言葉より図で説明なのでわかりやすかった。
何か家具を買いたいときはデつも利用させていただいてます!
部屋まるごとのコーディネートでディスプレイしてあるから、部屋の雰囲気を変えたいときは、とても参考になります。
大きなものを買ったときも、そのまま配送手続きが出来るのでとても便利です!
あり得ない値段設定でした。品質も悪くないですし、まさかでした。遠くていつもはいけませんが、家の家具をそろえる時はここを使うと本当にいいと思います。
それぐらいのお手ごろな金額でした。是非お薦めいたします。
イケアは商品が多すぎるのが他の家具店にはない素晴らしさ!テーブルや椅子や棚などを部門別に沢山並べているだけではない。子供部屋のルームセットや子供のいない家庭用のルームセットなど部屋のイメージをして家具を選べることができるのが嬉しい。ソファとテーブルが気に入って買っちゃいました!
週末の昼間だったからかな。結構にぎわってました。
一日いて見て歩くだけでも楽しめます。季節的なインテリアはここが一番良いと思います。休日は本当に混んでいるのでやはり平日にゆっくりきたいと思いました。
おしゃれだし、価格も高くないし模様替えするときにいろいろそろえるのには最適なお店だと思います。
輸入家具の大手IKEAです
新横浜駅と田園調布駅から無料送迎バスが出てますので
そちらから行ったほうが確実につきます
週末に車で行くと駐車場が。。。。。
店内はかなり広くて時間を忘れてショッピングしちゃいますよ!
ショッピングモール全体が家具屋になった感じ??
可愛い家具や小物を見ちゃうとついつい衝動買いばかり(^O^)
店内には食事をたべるスペースがあり
レストランも営業してます
ここのレストランも大変美味しいので
お試しあれです☆