かかとの痛みがきつくなり、お世話になりました。
骨盤の歪みが原因ということをきっちりと説明してくれ、矯正してもらいました。
なんで痛くなったのかわからなかったので納得して治療を受けることができ、通って治してもらおうと思います。
スタッフさんの対応もみんな親切で良かったです。
肩こりが楽になりました。最近肩こりがひどくてよく自分でマッサージをしていたのですが治らずに我慢してましたが、ここの整骨院で色んなマッサージをしてもらって2週間でだいぶ楽になりました。電気での治療が一番気持ち良かっです。
足を伸ばして曲げる時に痛みがあり、歩くのも嫌だったのですが、すばるさんで治療を受けた事で、今では旅行まで行けるようになりました。
痛みがキツイ時には鍼灸治療をしてくれるのですが、これが効くんです。
魔法のように痛みが楽になります。続ける事で、痛みの出る回数も減っています。
これからもよろしくお願いします。
朝起きると肩が上がらない事が続いていたので、知人の紹介で行きました。
朝だけ上がらず、動かしてるとましになっていたので、自分で大丈夫かと思っていましたが、まず姿勢の分析から始まりました。
自分でも驚くほどの歪みがあり、それによって痛みが出ていると教えてもらいました。
姿勢の治療をしてから、朝起きた時の着替えもスムーズにできるようになりました。
40肩
あまりの痛さで手も挙げれなくなり整形外科も何件か受診しましたが、原因はわからず。
友達とのお茶会でふとそんな話になりすばるさんへ行ってみる事にしました。
バキバキされたら...治療は痛いのかなと不安でしたが、全く大丈夫でした!
仕事の帰り道に立ち寄りやすいので良く利用します。先生代られても、どの先生も親切でしっかりされていて、腰が痛いといっても腰だけ触るのではなく、足や背中からもきているからと言ってほとんど全身みてくれます。終わった後は気持ちいいです。
手が腱鞘炎になってしまい、すばる整体整骨院に行きました。腕や手指をマッサージしてもらった後、超音波治療機を使って入念に治療してもらいました。これからのアドバイスもいろいろしてくれ、家で実行しています。だいぶ楽になってます。
家で掃除してたら腰が痛くなったので友達に紹介してもらった治療院に行ってきました!
初回から丁寧に時間をかけて治療して下さり、3回目には腰痛がかなり楽になりました!
自宅での体操も教えてもらい続けてると調子良いです(^-^)
定期的にメンテナンスが必要との事なのでこれからも通いたいと思います!
すばる整体整骨院には開院してすぐに行ったことがあり、不調もなかったので長い間行っていませんでした。
急に腰が痛く、このままだといけないので、すばる整体整骨院に行き、腰をみてもらい、鍼をしてもらったら、物凄く楽になりました
首の痛み
朝起きると首が痛くて回らなくなってました。
すぐ近くの整骨院を探して電話し行ってみました。
治療の後はテーピングもしてもらい痛みが出ないようにしてくれました。
次の日になるとほとんど痛みもなく仕事も普通にいけました。
昔から腰痛に悩まされていてどこか良いところがないか友達に聞いて教えてもらいました。
すばるではまず姿勢の写真を撮ってくれて自分がどれだけ歪んでるのかを説明してくれました。
自分ではまっすぐ立ってるつもりでもすごく歪んでる事に驚きました。
治療後にもう一度写真を撮るとまっすぐになってて気づけば腰の痛みも忘れてました。
腰の痛みも歪みからきてるそうなのでこれからもお世話になろうと思います。
この前、行きました。腰が痛くて仕事も手に負えないくらいしんどかったのですがここの整骨院に通わせて頂いて自分にあった電気治療や手の治療をしてもらって少し腰が楽になりました。1日ずつ良くなっているのを実感しています。
肩や首周りのだるい感じがずっと続いていたのを診てもらいました。姿勢の歪みから肩に負担がかかっていることを指摘され、それからマッサージを受け終わったら実際肩が楽になったので、本当に効くんだなと思わず感心してしまいました。もっと早く来ていれば良かったです。
朝、首を寝違えてしまい、その事を相談すると、
治療の後に円皮鍼を貼って貰いました。
最初はこんな物効くのか?と思っていましたが、
時間が経つにつれジンジンした首の痛みや怠さが無くなってきました。
何時もは治るのにもっと時間が掛かるんですが、
今回は早く治って凄く嬉しいです!
長年通っていますが、何だか家のように落ち着く空間です。
受付ではみんな笑顔で迎えてくれるし、すばるで仲良くなった
すばる友達?(笑)も沢山だしで、治療もしていますが、
心を癒すためにも通っています。
こんなに雰囲気の良い所は中々ないですよv
いつもお世話になってます。
背中の痛みが急にでてきて朝起きたら電気がはしるくらい痛くて治療して頂きました。
すごく肩甲骨あたりが固くてそこから背中にかけて痛みが広がっていったみたいで矯正もしていただき背筋も伸びて軽くなったような気がしました。色々みていただきありがとうございました。
外観はマッサージやさんなのかな?と思ったのですが、入ると 白衣を着た明るい女性がこんにちはと声かけてくれたので 初めてでもすごく入りやすかったです。
二年前に軽く追突されただけの事故からしばらくして 頚や肩が異様ににこるようになり、お天気の悪くなる前には頚や頭が痛くなる症状に困ってました。
背筋 肩 頚を特にゆっくり押さえて伸ばしてもらい 頚 頭がスッキリして軽くなり 痛みも一度でほぼとれました。
丁寧に説明もしてもらい 辛い時には鍼治療も効果的とも教えてもらいました。
元々鍼治療には関心があったし 鍼治療などの実費治療に対しては回数券などの割引サービスがあるようなので受け手みたいと思います。 それに女性鍼灸師という点も安心です。
腰が毎日痛くて、朝は、立ち上がるまでに、結構時間がかかります。でも、友人に連れられて、すばるさんへ行きました。筋肉の張りはもちろんですが、腰、骨盤の歪みを指摘され、矯正をしてもらいました。2、3回行って、矯正とマッサージをしてもらいました。最近では、朝、起きるのが前より断然楽で、とても助かってます。
ギックリ腰
わたしは急にギックリ腰になり痛みがひどかったので今回エキテンを見て電話をさせてもらったのですが院の先生はとても丁寧に問診をしてくれて痛む場所などをしっかり聞いてくれ治療してくれました!
今の状態などもしっかり教えてくれました!
仕事上とても首がいつも痛いのですが、ずっと我慢していました。
マッサージやに行ってもなかなかスッキリすることはなく毎回いらないお金をすててるようなものでした。
友人の紹介でここに一度来てみましたが筋肉だけじゃなく、関節の調節をしてくれたみたいでマッサージ屋では出なかったスッキリ感が驚くほどに出ました。
整体の効果に驚きです!