スバルセイタイセイコツイン

すばる整体整骨院

祝日に空いていた良かったです

朝にいきなり腰が痛くなって空いている所を探していたところ、こちらの整骨院を見つけました。
日曜日に空いている整骨院は全然無くてとても助かりました。
他の口コミを見て鍼治療がとても効果があると書かれていたのでしてもらいました。
まだ少し痛みがあるので時間が出来たら続けて通うつもりです。

鍼が良く効きました

朝に倉庫のシャッターを上げた時にぎっくり腰になってしまい、体を伸ばすだけでも痛みがあって凄く不自由になりました。
鍼が良く効くと説明を受けたので、初めてでしたが一度受けてみました。
思っていたよりも痛みもなく、治療してもらった後はかなり痛みが楽になりました。

みなさんとてもいい人です。

とても丁寧にマッサージをしてくれていました。どこかからだの調子が悪いかな?とおもったらすぐ電話しています(笑)どこか調子が悪いかな?しんどいな。と思ったらすぐマッサージをしてもらいましょう!とても上手ですよ!

歪みが!

歪んでるよって美容室の人に言われたので行ってきました。
写真撮ってもらい見てみると、、、
すんごい歪んでる!!
こんなに歪んでるのはびっくりです。

矯正と鍼灸ちりょうってのを
してもらいました。
おかげさまで少しマシに!!
通って「いきますね^^

腰の痛みが楽になりました!

ゴールデンウィークで長時間運転してたせいもあり出先で腰を痛めてしまいました。
起きる時や歩いただけでも腰にかなり痛みが出ていました。
こちらで鍼治療をしてもらったおかげでかなり痛みも引いて動き易くなりました!

鍼の凄さを実感しました!

鍼 凄いです!
引っ越しの後、急に腰が痛くなってしまったんですが、すばる整体整骨院で鍼を受けたら驚くほど楽になりました。
実は、鍼は初めてで、最初凄く不安だったんですが、鍼を見せてくれながらきちんと説明してくれたので安心して鍼を受ける事が出来ました。
症状によって保険もきくそうなので、次回に色々相談しようと思います。

あるきやすくなってきました

数年前に背骨の圧迫骨折をしてから慢性腰痛になり、歩き方がおかしくなってだんだん膝が真っ直ぐに伸びなくなって痛くなり家の中でも杖をつかないと歩けなくなって、知人の紹介ですばるに行きました。
整形外科に行ってもほとんど良くならなかった痛みが整体して鍼をしてもらってるうちに大分ましになり膝も伸びてきました。
今でも鍼は少し怖いけど、先日久しぶりの友達にあった時、体がまっすぐになってあるきやすそうやなぁと言われて嬉しくなり これからも頑張って治療続けようと思います。

寝違いが一発で治った!

朝から寝違いで動けず、車運転出来へんやんってなって…
ここの整骨院良いよって聞いてたから友人に寝違いも治るんかなって電話で聞いたら、鍼をしてもらったらいいと教えてもらい行きました。

初めてやから怖かったけど、全く痛く無かった!少し首に歪みも出てたそうで、それも診てもらった。治療後に首を回してみたら、スッと回ってビックリした!

次の日には9割痛みが消えていました!

すごくよかった!

はじめての針治療で、怖かったんですが、
全然痛くなく気持ちよかったです!
大丈夫?と
何回も声をかけていただいて
すごく安心しました!

受付での対応もよかったし、お店の雰囲気も良かったです!

みなさん、元気な笑顔で対応してくれました!

加古川駅より少し東の二号線沿い...

加古川駅より少し東の二号線沿いにある整骨院で、モスバーガーがすぐ隣にあります。
駐車場もあって入りやすいです。
ゆるりというリラクゼーションも
一緒にやってます。
首が痛かったので女性の先生に
鍼をしてもらいました。

膝の痛みが無くなりました

こちらの鍼の先生に長年かかった膝の痛みを治してもらったという話を聞いたので膝が強烈に痛くなったので行ってみました。
半信半疑ではあったのですが鍼自体は特に痛くも無く本当にこれで大丈夫かと心配になったんですが施術が終わって立ち上がるとビックリ。普通に歩けるのです。即効性よりは段々楽になる聞いていたのですが一撃でした。オススメです(^^)

オススメです!

いつも腰痛が辛いのですが、今回は膝の痛みでいつも通っている所ではなく、友人から良いと聞いたのでこちらに寄らせてもらいました。丁寧な感じでしっかり診てもらえて、腰と膝の関連なども説明してもらい自分の体の事も理解できました。痛みも数回通わせてもらってすっかり良くなりました、ありがとうございます!

近い

家から近い整骨院で、家族で通ってます。鍼の先生がとても良くて、自分には鍼が合うこともあり毎回治療はとてもラクになります。患者さんが多いので、予約がオススメです。自転車で通えるところなので、とても便利です!いつもありがとうございます。

笑顔になる整体整骨院

肩こりが酷くていつも鍼治療をしてもらってます。施術をしてもらいながら世間話をよくしますが、いつも笑いがあります!施術はもちろん、鍼治療も効果抜群でスッキリします。鍼治療と聞いたら痛いイメージがありますが、そんなに痛くないです。むしろ、癖になるくらいです。また、入口付近にハーブティーも置いていて、何の効果なのか詳細付きで小袋にして置いてくれてます。プレゼントにも最適な大きさです。

女性鍼灸師

いつもお世話になっております。ドアを開けると元気よく受付のお姉さんが挨拶をしてくれます。凄く気持ちがいいです。肩こり等酷くていつも鍼治療をしてもらいますが、ビックリするくらいピンポイントでツボをおさえてくれます!!女性の鍼灸師サンなので、通いやすいです!!

腰痛で悩んでました。

腰痛がひどくて、朝起きたら痛いし、仕事中も痛くて仕事に集中できないぐらいでした。

すばる整体整骨院に来させてもらって、初めから針治療や、マッサージ、テーピングなどして頂き、3回目で完全に痛みが取れました!!

今では朝は少し重たい日もありますが、
仕事中は全く気にならなくなりました!!
ありがとうございます!!

腰が痛くて悩んでる方ぜひ!行ってみてください(^^)

頭痛の治療に通わせていただきま...

頭痛の治療に通わせていただきました。
最初に姿勢を見てもらってから治療を
してもらいました。
体のバランスが良くないことも指摘され、
そこも改善しないと治らないということで
頭痛だけでなく全体的にみてもらうことができました。
自分では気がつかないところも発見してくれたので
助かりました。

首が楽になりました。

パソコン仕事で肩首がつらくなることが多く、お世話になりました。

ストレートネックと診断され、治療してもらったあと自宅でのストレッチを丁寧に教えてもらいました。

親切にみてもらえ、治療後も楽になったので行って良かったです。

姿勢分析すごい!

友人の紹介で行かせて頂きました!
昔から猫背が悩みで、腰痛や肩の痛みが気になっていました。
痛みが酷くなってきたので、見てもらうことに。
普段の姿勢の写真を見ながら説明をしてもらったのですが、自分の姿勢の悪さがすごくてショックでした(笑)
骨盤の歪みが原因だと分かりました!
施術も程よい力加減で、全身すっきりしました!
綺麗な姿勢になるために通わせていただきます!

ギックリ腰だと思ってたけど違うかった!

腰がピキッとなってギックリ腰だと思い、兄が通ってる整骨院を紹介してもらいました。

でも動いたらマシになるのはギックリ腰とはまた違うみたいで。。。
素人には難しい判断でした笑
筋肉が炎症を起こしてるからお風呂もやめといてねと言われました!

1回では完璧には痛みは取れませんでしたが、ホームケアもちゃんと説明してくれるので通って先生の言う通りやってみようと思います!

兵庫県加古川市野口町坂元65−3

東播磨南北道路加古川降りて車で西へ1分。

• 坂元西口から93m (徒歩2分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 加古川駅から徒歩19分 (1.4km)

姿勢・スポーツ向上!土曜日は夜まで診療中。予約なしで即日OK

みのり整骨院

• 加古川駅から徒歩14分 (1.1km)

東加古川駅から南に5分!本にも掲載されている整骨院です!!

こころ鍼灸整骨院

• 加古川駅から徒歩46分 (3.7km)