さかい治療院

さかい治療院の口コミ/土岐市土岐口中町

産後骨盤矯正・妊活・不妊整体・乳幼児子供整体・託児付 さかい治療院 (サカイチリョウイン)

• 評価詳細(さかい治療院)

岐阜県土岐市土岐口中町1丁目36

投稿日:2018/06/15

腰痛と産後の骨盤矯正

産後4ヶ月で急に腰痛が悪化してしまい、これでは家事や育児が出来ないと思いネットでいろいろ検索した結果、さかい治療院さんを選びました。
赤ちゃんもいるので託児有りという所と家からも近くだったのですぐにお願いしました。
施術中は痛みもなく、とても気持ちよかったです。1度やってもらっただけなのに、あきらかに骨盤周りが締まった事が分かりました。
腰痛もよくなり、本当に助かりました。

子供が泣いていても快くみててもらえて、助かりました。
今後もお世話になります。

返信日:2018/06/16

投稿有難うございます。産後は腰痛や恥骨痛になりやすいですね。産後2週間~1ヶ月頃には、皆様に初回の骨盤矯正をおすすめしています。また、産後の骨盤矯正にお越し下さい。骨盤を戻すとスタイルも合わせて変化しますよ。

投稿日:2018/05/08

頭痛が…

最近特に頭痛がひどくなり 治療院を探していたところさかい治療院さんをみつけました。 LINEで24時間受付できる。というのもとても良かったです。夜遅かったのですがとても親切に返信してくださり とてもありがたかったです。 さかい治療院さんも頭痛の経験者でもあるとのことで 色々アドバイスもいただき 参考になりました。ぜひ私も実行しようと思います。 施術でだいぶ楽になりました。あまり薬に頼らず 自分で変えられる環境を見つけていきたいと思います。またお願いします。

利用日: 2018/05/08 予算: -

返信日:2018/05/08

頭痛が楽になって良かったですね。頭痛のつらさは経験した人しか分からないです。当院ではなるべく薬に頼らない解決法(頭蓋骨矯正の施術・日常生活のアドバイス・電磁波対策)を提案していますので、また、いつでもご来院下さい。

投稿日:2018/04/21

とても良かったです

急に腰が痛くなりその日に予約をしましたが、快く見ていただけ、助かりました。
原因などを詳しく説明していただけ、治療もとても丁寧でした。
座っていても辛かった痛みが、翌日にはほとんどなくなり、驚きました。

返信日:2018/04/22

腰痛が少しでも良くなられたようで、良かったですね。また、お待ちしております。

投稿日:2017/12/16

定期的にメンテナンス

産後の骨盤矯正をきっかけに通い始めました。
元々猫背に悩んでいたので、主に姿勢のチェックも目的にしていましたが、毎回姿勢の悪さからくる体調不良全般について相談にのってもらえて助かります。
ストレッチなど家でのケア方法もアドバイスしてもらえるので、好調な状態を保てて嬉しいです。
メンテナンスとして定期的に通っています。

小さい子供連れでも対応していただけるので安心して通えます。

返信日:2017/12/27

口コミ有難うございます。健康維持の一環としてまた当院のご利用を宜しくお願いします。ご期待に応えられるよう常に勉強しておきます。今後とも宜しくお願いします。

投稿日:2017/10/06

赤ちゃん連れでも大丈夫

産後の骨盤矯正のために伺いましたが、骨盤以外にも顎や肩、手など全身を診ていただけました。
また、診察中は先生の奥様に赤ちゃんの面倒をみてもらえるので大変助かっています。これからも継続して通いたいと思える所です。

返信日:2017/10/08

投稿有難うございます。子供連れのママさんでも安心して通える治療院になるよう心がけしております。産後のケアはもちろんですが、個人個人にあわせて将来的な健康の見通しも含めて骨盤の他、必要性のある部位はできるだけ施術を行っております。今後とも宜しくお願いします。

投稿日:2017/07/09

全身スッキリ

通い始めて数年経ちます。
昔は慢性的な頭痛や肩凝りでしたが、父の勧めで通い始め、2,3回で楽でいられる期間が長くなったのを覚えています。

調子の悪い所だけでなく、合わせて全身整えてもらえるので、いつも全身スッキリします。
なかなか姿勢の癖が直せませんが、家庭でできるストレッチも教えて下さいます。

今では父だけでなく母も通っているようで、これからも親子共々お世話になります。

返信日:2017/07/10

定期的に体のメンテナンスにお越しくださり、有難うございます。ご家族の皆様も含め、健康維持のお役に立てるよう努めてまいります。今後とも宜しくお願いします。

投稿日:2017/06/28

安心できます

生後1ヶ月の子供がいるので、託児所がある接骨院を探していました。
同じフロアで、先生の奥様が預かって下さるので安心して施術を受けれます。
自分の身体をしっかりと診てもらう事ができました。今後もお世話になりたいと思います。

返信日:2017/06/29

お子様連れでも安心してお越しください。産後のメンテナンスもお任せください。今後とも宜しくお願いします。

投稿日:2017/06/16

全身の歪みに驚き

産後の骨盤矯正で伺いましたが、骨盤だけでなく他の箇所の歪みも教えていただきました。終わったときには顔色もよくなり、すーっと体が軽くなったように感じました。
また、子供連れでも行けるのでとても助かりました!
今後もお世話になりたいと思っています(^^)

返信日:2017/06/17

体の疲れは顔色にも反映しますね。産後の骨盤矯正も含め、また全身のバランスも調整していきます。またお待ちしております。

投稿日:2017/05/30

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正がしたく
検索したら、さかい治療院がヒットしたので
お伺いしました。
子どもがまだ小さく、預ける人もいないため
体が痛くても我慢してましたが
施術中に赤ちゃんを見てくれるのには
本当に助かりました。
赤ちゃんをずっと抱っこして頂いて

育児からくる
肩こり、首こり、腰痛
毎日体が痛くて痛くて。。
施術も丁寧にしていただき
来院時には肩もガチガチで
痛かったのが、楽になり
肩回りも動きやすくなりました!

しばらく通いたいなぁと思っています(^^)

返信日:2017/05/31

お子様連れでも安心して来てください。産後の骨盤矯正ももちろんですが、あわせて首も肩も腰も施術させて頂きます。心身の疲れを癒してください。またお待ちしております。

投稿日:2017/04/02

転ばぬ先の

当初テニス肘のような症状で通いましたが今では月1回は姿勢の調整とメンテナンスのため通ってます。安心してまかせられますよ。主人はぎっくり腰になってから通院してますが、スッカリ良くなりゴルフのため今ではファンとなってます。

返信日:2017/04/03

何事も未然に防ぐことが大切ですね。健康も同じで、日ごろのメンテナンスを心がけましょう。今後とも宜しくお願いします。

さかい治療院 のクーポン

40%OFF

>> エキテンまたは当院のHP見た方限定! <<
①産後ケア(または不妊整体)初回施術料40%OFF
5000円⇒3000円(税込み)
または
②肩・腰の初回施術料20%OFF
5000円⇒4000円(税込み)

・予約時に「エキテンを見た」または「産後のキャンペーン」とお伝えください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 さかい治療院  (サカイチリョウイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
岐阜県土岐市土岐口中町1丁目36
土岐市駅(駅から1.5km)

多治見駅(駅から5.1km)

瑞浪駅(駅から7.4km)

アクセス 中央本線、土岐市駅よりタクシーで5分。
http://www.kotuban-kyousei.com/ (さかい治療院のオリジナルHPへ)
http://www.geocities.jp/karada_kenkyu_chiryoin/ (さかい治療院のオリジナルHPへ(旧))
    09:30 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:30
    09:30 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:00
営業時間補足 祝日でも営業する場合あります!詳しくはオリジナルHPをご覧ください⇒http://www.kotuban-kyousei.com/
  • 3台可
用途 肩こり / 腰痛 / 癒し
メニュー その他 / 整体
特徴 産後の骨盤矯正、妊婦さんの整体、小児整体が得意です。不妊症の方もご相談ください。
産後の骨盤矯正 産後早期に施術可能です。出産後の骨盤の状態は個人差があり開いていたり、ズレたり様々です。その人個人の骨盤の状態を的確に判断し、必要最小限の操作、矯正で整体施術致します。
妊婦さんの整体 妊婦さんの体調不良など全般お任せください。骨盤の微調整、つわりの整体、肩こり、腰痛の整体など何でもお任せください。本当に悩んでいる方は是非お問い合わせください!
小児子供整体 【只今、当院のオリジナルHPを見た方にサービスメニューを提供中です!】子供さんの歪みを本格的な整体で手助け致します。乳幼児の頭や首の歪みや小学生の猫背など何でもお任せください。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■
【混雑状況】はこのページのネット予約をご覧下さい。
詳しくは当院のHP⇒http://www.kotuban-kyousei.com/
で一ヶ月先までの【予約状況】をご確認して頂けます。
★このページのリンクから当院のHPをご確認下さい!★
■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■
【予約制で、お子様連れOK、託児サービスあり】

↓↓当院はこのような方にオススメです↓↓
*妊娠をお望みの方
*妊娠中特有の症状にお悩みの方
*産後の骨盤矯正
*妊娠前の体質の見直し
*子供の整体をお探しの方

妊活中、妊娠中、産後のサポートはお任せください!
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
●妊婦さんも施術可能!●
「お腹も大きくなってきてとにかく全身つらい!」
「妊娠しているとどこに行っても施術を断られる…」
そんな方はぜひ当院に!
腰の痛みだけでなく、お腹の重みからの、
首や肩への負担に対してのケアも対応致します。

その他にも、
・予定日を過ぎて陣痛が来ない
・つわりがつらくて我慢できない
などのお悩みもご相談ください。

●妊娠前後のお悩みもお任せください!●
体質改善からの妊活・不妊改善を目指した施術にも
力を入れています。
一般的に冷え、便秘、リンパの流れ低下、内臓機能低下、
不良姿勢の方は、妊娠しにくい体質といわれています。

*腎、肝の経絡への刺激
*骨盤・仙骨・内臓・頭蓋骨の微調整
*メンタルの調整
を行い、徐々に妊娠しやすい体に導きます。

また、出産後の大きく乱れた骨盤の矯正も行います。
そのまま放置しておくと、
体型の乱れ、腰痛などにつながりますので、
早めの施術をオススメ致します。

*** その他 ***
【子供整体】
健全な発育の促進を助けたり、
スポーツ障害などのお悩みにも対応しております。
【肩・腰への施術】
肩こり、腰痛、神経痛、ぎっくり腰もお任せください。

初めての方は緊張すると思いますが、
分からないことや、質問はメールでもご相談頂けます。
ぜひご活用ください。

皆さまのご来院を心よりお待ちしております。

さかい治療院

3. 岐阜県のマッサージ