ニレノキザカシンキュウイン

癒しです❗️

初めてお世話になったのはギックリ腰がキッカケでした。寝返りもできず苦しんでいたのですが、施術をうけて間も無くから動けるように!魔法のようでした!今では月に一度メンテナンスに通ってます!身体も心もスッキリです!

にれのき坂鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!!

ギックリ腰は動けない程の痛みの場合が多いため、「このまま動けなくなったらどうしよう」「仕事ができなくて収入が途絶えたらどうしよう」
「他の病気が原因だったらどうしよう」等肉体的なダメージだけでなく、精神的にも追い込まれる方も多いため、
なるべく早くの日常生活の回復を目的として施術していますので、嬉しいです。

原因も体のバランスが崩れて、体の柔軟性が少なくなり、その結果としての腰痛である事が多いので、月の1度のメンテナンスを行うのと行わないのはかなり違いがでてきます。

これは、こちらがいくら重要性をご説明しても受けられる方ご自身が実感していただかないと、なかなか分かっていただけないので、
院側の頑張り所と思っています!!

ギックリ腰で

仕事でギックリ腰になり歩けない状態になって鍼灸院を探してました。
家の近くだったのと自分が国民健康保険で国民健康保険が使えるという事もありこの鍼灸院に行きました。
地元だったので場所も分かりやすく、先生も感じが良く、すぐに状況と状態を伝え、針と灸をして頂きました。
終わった後、痛みがかなり引いて歩けるようになりました。
昔、ギックリ腰になって整骨院に行った事があるのですが、激痛に耐えて、かなり痛い思いをしました、それに対して鍼灸は痛みも無く回復も早く仕事にすぐ復帰しないといけなかったので、本当に助かりました。
後、電気針もやって頂いて、すごく良くなりました。
針は使い捨ての針を使っていて安心しました。
東洋医学の凄さを実感しました。
また何かあればよろしくお願いします。

にれのき坂鍼灸院からの返信

数ある鍼灸院から当院を選択していただき、本当にありがとうございました。
当院のスタンスとして、患者様の体に関する悩みをなるべく早くとり、快適な生活を送っていただくことを目指しているので、実現できて大変うれしく思います。
お仕事ご無理されないように頑張ってください!
また、何かありましたらよろしくお願いいたします。

ネットで熊本市内の色々な鍼灸院...

ネットで熊本市内の色々な鍼灸院を探している中で、こちらにたどり着きました。駐車スペースもありました。電気を流す鍼です。鍼は使い捨てのようです。御家族でされていて、安心して通える環境の鍼灸院だと思います。

にれのき坂鍼灸院からの返信

お返事が遅れ、申し訳ありません。
高い評価をしていただきありがとうございます。
これからも、女性も安心して通える鍼灸院をめざして努力してまいります。

スッキリ

整骨院やらマッサージやらマッサージ器で揉んでも揉んでも肩やら首やら色々とずっとお疲れな状態が取れず気分がどんよりしてました。ネットで探して辿り着きました。施術を受けてびっくり!なんかスッキリしました。またお願いしたいと思います。

にれのき坂鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
当院にご来院される方は色々まわられて、ご自分でも色々試されて、
それでももう少し何かないか?と探されていらっしゃる事が多いと思います。
期待に応えられ大変光栄です。
またのご来院、お待ちいたしております。

針で気持ちよく

施術は普通の一軒家の中で行われています。夫婦二人でやっておられます。
どこが、疲れているか言うとそこのツボに針をさしてくれます。
針治療が終ると、スッキリした感じになりました。
何回か通ったんですが、車が以外に通る所なので、駐車場にバックで入れる時が、停めづらかったです。

にれのき坂鍼灸院からの返信

ご来院、ありがとうございます。

駐車場の件は、入れづらく、申し訳ありません。
建物の右側は比較的スペースがあるので、
そちらに前から入れられたらどうでしょうか?