ボディバランスセンダイ

産後ダイエット

産後ダイエットでリバウンドしてしまい
自分でどうしたら痩せれるのかわからず
ネットで検索していた時に自宅に訪問して
整体と加圧トレーニングが受けれるというのを
見てお願いしました。
質問したことには的確に答えてくださり
整体した後は体が軽くなります!!
ずっと肩こりで悩んでいたのですが
加圧トレーニングを初めてから肩こりが
軽減しました!!
ダイエットの方も徐々に体重が落ちてきているので
これからも頑張りたいと想います。

ボディバランス仙台からの返信

aicm様投稿ありがとうござます!

理解度が早くご自分での目標も決まっていますので一緒に取り組んで行けば結果が必ずついて来ます!以前よりかなりからだも絞られて来ています。油断しないでゴール迄突き進みましょう・理想の体型が待っています!全力で取り組ませて頂きますよ!!今後も宜しくボディバランスセンダイを宜しくお願い致します!!
                      パーソナルトレーナータシロより

高齢者にもおすすめ

自宅に来て下さいます。
運動苦手な70代女性ですがもう2年以上継続しています。
フィットネスでは変化なしでしたが、体重は−6キロ 体脂肪も大幅ダウン。
激しい動きがないのにいつの間にか体力までついてきています。
同年齢の方々が加齢による衰えを訴えるのに、田代さんに感謝です。

加圧トレーニングは若い人がするものと誤解している人が多いですが、高齢者の方にお勧めしたいです。
パーソナルなので、安心ですし、からだの歪みのチェックから入るので、整体と加圧両方受けられてお得感満載です。
常に新しい情報を提供してくださいます。
一番の決め手は何と言っても田代さんのお人柄です。
誠実で実直な態度は最初から変わりません。

ボディバランス仙台からの返信

osslh207 様投稿して頂きありがとうござます・こちらこそ感謝しています。からだの事や料理などまで凄く勉強なされていてこちらが教わることもいっぱいあります。「運動と栄養」をご理解なされているクライアント様のお一人です益々、未病管理をなされ、いつまでも元気でいられるように全力でフォローアップしいきますので今後も宜しくお願い致します!!

産後におせわになっています

着替えて待っているだけです。
体調に合わせて、整体、トレーニングを変更できるので助かっています。
痩身のためトレーニングの方が必要ですが、身体の痛いところでほぐすべき筋肉がピンポイントでわかる先生なので驚きました。
その辺の整骨院で腰痛マッサージを行うより満足度が高いです。

ボディバランス仙台からの返信

投稿頂きありがとうござます。目標達成出来る様に一緒に解決して行きましょう
クライアント様の達成した笑顔がもう既にわたしには浮かびます!4月もしっかりトレーニングして行きましょう!!

自宅に来てくれるので助かってます。

産後のダイエットが上手くいかず体も少し不調だったこともあって整体には行きたかったんですが、子供が2人いて困っているところ田代先生にお会いしました。

私自身に合ったプログラムを考えてくれて、丁寧に教えてくれるので不安もなく出来て本当に助かっています。
また子供がいる為なかなか外出しにくいですが、家にも来て頂けて施術中も見ていただけるので本当にありがたいです。
アットホームな感じで本当に安心してできます。

ボディバランス仙台からの返信

アンケートにお答え頂きありがとござます。みなさんの好みがあるので殆ど内容メニューは個々に違います問診などに長く時間を取りその人に合ったメニューをお互い納得して一緒に解決して行きます。現在も目標クリアされていてしっかりセルフケアもされていますのでこの調子で行きましょう。体脂肪20%前後目標迄、一緒に取り組み美ボディゲットいたしましょう!!

更年期にもバランス&加圧

出張専門の先生だと思っていましたが、レンタルルームでのトレーニングも可能です♪
 私は、こちらに通う数年前に他の加圧ジムを2件ほど経験しています。ですので、加圧の効果の素晴らしさはよーく知っています。
こちらの田代トレーナーは、バランスをいとも簡単に調整してくれ、それからの加圧トレーニングなので身体に負担がかからず安心して行えるのは最大の魅力だと思います。
私の希望は、シャイプアップはもちろんですが、年齢を重ねるほどに驚くスピードで衰える体力と更年期になり気持ちの不安定さをなんとかしたいというのが課題でした。
今までの経験で、かなり追い込んで結果を出すトレーニングしか知らなかったせいか、田代さんのメニューに物足りなさと不安を覚えて気持ちをぶつけてしまった事もありましたが、今では田代さんの丁寧なトレーニングのお陰で、必ずしも大きな苦しさと結果が繋がっている訳ではないと学びました。
身体がしなやかになってバランスが整うと、効果もきちんと出てきます。身体が調子いいので気持ちもよくなってきます。心と体は繋がっているんだなぁ〜と実感しました。
3回目のトレーニング後には、タンスの奥にしまわれていたズボンがするりと入って益々ご機嫌です。
それほど苦しいことはしていないのに嬉しいです。
気持ちがよいので続けて行けそうです。

私は、3人出産していますが産後早くバランス調整しとけばよかったなぁ〜と思います。十数年後に違いが出ると思います。
そして、40過ぎたあたりからの更年期にも田代さんのバランス&加圧トレーニングはお勧めだと思います。

ボディバランス仙台からの返信

chie8様、投稿頂きありがとうござます、加圧の経験者なのでのみ込みもいいですし、早く結果が出できていと思います。それとトレーニングを楽しくやって下さるのでみなさんの励みもなるとおもいます。chie8さん から変化を聞くのも、とても参考して頂いています。これからもどんどん変わって行きましょう。是非、3か月後の自分をしっかりイメージして今やっている事を日常のサイクルに取り入れましょう。これからもしっかりサポートさせて頂きますので今後も宜しくお願い致します!!

年齢による体力の衰えをくいとめたい。

毎年、体調を崩しやすい秋を気力充実して過ごせています。
ウエスト−4センチ
諦めていた昔のパンツがはけてラッキー。
体の歪みを整えてからトレーニングを始めるので安心です。
体力がついてきました。
パーソナルトレーニングでは相性が大事。その点ここの先生は穏やかで誠実なお人柄、継続してお願いしたいです。

ボディバランス仙台からの返信

とまと様投稿ありがとうございます

毎週のトレーニングしてご自分を管理なされている姿勢は本当に頭が下がります
ですから私も精一杯出来る事を全力で勤めます。いつもとまとさんの笑顔と変化が楽しみに
していますこれからも宜しくお願い致します!!

こうちゃんママ
こうちゃんママ さん

産後腰痛の改善とその後のトレーニングでお世話になっています

産後持病の腰痛が悪化し、子供も小さく外出ができなかったため田代先生にお願いしました。

整体自体初めてで最初は不安もありましたが、施術内容や疑問点についても一つずつ丁寧に説明していただき、安心して受けることができました。

施術は整体・ストレッチ・体幹トレーニングなど、その日の体調に合わせて柔軟に設定していただけるので、運動嫌いの私でも毎回心地よく身体を動かしながら身体の調整やトレーニングをすることができます。

現在お世話になり始めてから3ヶ月ほどになりますが、セルフケアについても指導していただき、以前ほど腰が痛くなることはなくなりました。

また、女性スタッフの方には我が家の子供達もお世話になっており、特にイタズラ盛りのお兄ちゃんの相手を優しくしていただき、毎回ありがたい限りです。

ボディバランス仙台からの返信

こうちゃんママ様投稿ありがとうございます

当初は寝返りするだけで腰に痛みが出ていましたが今の動きを見ているとその時がうそのようですね
やはり積極的にセルフケアやからだのくせを理解して頂いた結果だと思いますよ
こらからは食事面や筋肉を少しでもつける必要があるようにおもいますこれからも宜しくお願い致しますね!!!!

カラダが復活!

ランニングで足を痛め、整形外科や整骨院に通っていましたがなかなか治らず悩んでいました。田代先生の施術はとても丁寧で悩みを一つ一つ解決してくれます。施術後は足底、足首、膝の痛みも減り、身体全体がとても軽くなりました。カラダのケアの重要性を実感しました。楽しくランニングを続けていく為にもまたお願いしたいと思います。

ボディバランス仙台からの返信

ゲストさん投稿ありがとうござます。

私も以前、練習前に右足ばかり痛め原因が全然不明で疲労の為と診断でしたこれを何とか克服したい為からだの事を色々調べました結果故障の原因はからだの使いかたが原因でそれから体幹トレーニングをするようになりこんなに違うことが自分で納得いたしました・是非ゲストさんにもおすすめです。それと故障無いようにするには定期的にからだのボディメンテナスをしていた方が良いでしょう
いつでも気軽に質問お待ちしていますまた宜しくお願いいたします!!!

効果テキメン!!

先生のアドバイスや説明もわかりやすく、優しく・丁寧な施術で、いつもお世話になっています。
先日も腰痛で施術前までかなり痛かったのですが、施術後はだいぶ痛みも和らぎ、次の日には痛みも無くなり楽になりました。
その効果はハッキリと実感できました。
これからも自分の体のケアの為にも定期的にお願いしたいと思っています。

ボディバランス仙台からの返信

MT様 投稿ありがとうございます

こちらこそ宜しくお願い致します。
皆さんの要望に応えられる事ように結果を出して行きますのでこれからも宜しくお願い致します!!
ベストのからだ作りをお約束致します。

ボデイバランス仙台 田代

自宅に来てくれるのが助かります

自宅でリラックスして施術してもらえるのが良かったです。体が軽くなり、産後の疲れた体がスッキリしました!赤ちゃんの抱っこで腱鞘炎になりましたが、それも良くなりました。
主人と一緒にお願いしていて、2人でお世話になっています!

ボディバランス仙台からの返信

ゲストさん投稿ありがとうござます。同じ姿勢でいるとからだに歪みが出て来ますなるべく
姿勢や抱っこする手を変えられと軽減できますよ・腱鞘炎良くなられて良かったです。
後は体幹作りをして行くとベストなコンディションに持っていく事が出来ます!
また是非お二人で時間の都合が空きましたらご連絡下さい!!

パーソナルトレーナー田代

奇跡です!!!

長年、20肩〜50肩、30年以上も頑固な肩こりと戦ってきました。最近では、腕も上がらなくなり、困っておりました。
肩こりは揉んでもらうものとばかり思っておりましたが、先生のたった一回のご指導で、腕が上がるようになりました!
個人差があるのかもしれませんが、自分で動かして治療になるなら、こんな幸せはありません。
体中の使っていない筋肉が柔らかくなり、自分の思い通りに動く喜びを実感しました!!
ヘルニア、変形性股関節症、足腰の筋肉の衰え、そしてダイエットと、まだまだ治したいところがありますので、続けたいとおもっております。
まさに奇跡の治療、夢の指導です!

ボディバランス仙台からの返信

EF様 投稿ありがとうござます!微力ながらお力なれて光栄です今後も楽しくエクササイズの
メニューをご提案させて頂きます楽しみしてくださいではまた来週宜しくお願い致します!!

パーソナルトレーナー田代

みーあ
みーあ さん

☆満足☆

産後太り、体の歪みが気になってましたが、子育て中の為なかなか外出するのが難しく諦めかけていました。そんな時、ネット検索で、『出張OK子連れOK』のボディバランスさんを見つけました!
そして、すぐに出張で来てもらうことに…
週に1回の体の歪みをとり加圧トレーニング初めてから数ヶ月がたちますが、とても気になっていた二の腕や太ももが引き締まりました!
自分では中々引き締める事が出来なかったのに、こんな短期間で満足のいく結果になりとても嬉しいです!!歪みも少しずつ改善して来ています!!
食事やストレッチのアドバイスや、トレーニング中には子供の面倒も見ていただいたりと、とても親切にしていただいています!

ボディバランス仙台からの返信

みーあさん投稿ありがとうござます

みーあさんが色々ご自分で考え実行しているからですよ!子供さんとはこちらが遊んで頂いてます(笑)・歪みも改善しれば代謝も変わってきます。楽しんで美ボディを作って行きましょう
これからも宜しくお願い致します!!

骨折のリハビリに

手首骨折後のリハビリに加圧トレーニングをお願いしています。効率的に筋力アップできるので大変満足しています。とても気さくな先生で、たわいもない質問にも親切に答えてくれるので、お話も楽しみのひとつになってます。これからも続けていきたいと思ってます。

ボディバランス仙台からの返信

しょみさん投稿ありがとうございます・大好きなバレーの試合に復帰出来る様に全力でサポート
致します。ケガをしない体づくりも一緒にやって行きましょうこれからも宜しくお願い致します!!

産後ダイエット

産後一年。何をしても、ダイエットできず、悩んでた時、ホームページで見つけ、すがる思いで電話をかけました。親切丁寧に、ご指導頂き、まだ、始めたばかりですが、体が変わってきて感じがして嬉しいかぎりです!産後のダイエットに、オススメです!

ボディバランス仙台からの返信

ゲストさん早速投稿ありがとうございます
何時もお世話になっています。目標がしっかりしていますのでトレーナーとしてもアドバイスが
し易いです変化も出てきているので今後が凄く楽しみですお互いちからを合わせて乗り切りましょう
綺麗にしてお返しますよ!!

全身が酷かった

もともと腰痛持ちだった為、接骨院や整体を数多くためしてきましたが、なかなか良くならず、我慢をしていたら全身に激痛が・・・
布団から起き上がるのもやっとでした。

すがる様な思いで田代先生にお願いしてみましたが、一回目の施術
でだいぶ楽になりビックリでした。また、毎回施術方法が異なり、ストレッチ等も指導して頂けるので、一生付き合う身体をどのようにケアしていかなければいけないか分かってきます(*^_^*)
 出張で来て頂けるので、ありがたいですね。

今後は、身体のバランスを調整して頂きながら、ダイエット・加圧トレ−ニングを指導して頂きます。

きちんとした身体をつくり、大好きなフラダンスとタヒチアンダンスに励めるようになりたいです!!

田代先生今後とも宜しくお願いします。

ボディバランス仙台からの返信

csさんコメントありがとうございます
本来自分が持っている身体能力を最大限に持っていくにはストレッチして柔軟性を上げて
エクササイズをすれば故障の少ない均等の取れた体を作る事が出来ます目標達成まで一緒に
楽しくケアして行きましょう綺麗に仕上げますよ!!

ワンセットたった5分のストレッ...

ワンセットたった5分のストレッチだけでも、見違えるほど身体がスッと軽くなったのが分かりました。
それだけ身体が歪んでいたんだなぁと実感。普段の生活習慣を反省する機会にもなりました(笑)
トレーナーさんが的確な指示・指導をくださるので短時間でもとても充実した体験が出来ましたよ!

ボディバランス仙台からの返信

あやかさん 投稿ありがとうございます

いつでも体が歪んだと感じたら姫トレポールでリセット致しましょう

事務系の方は同じ姿勢ばかりなので少しの合間にストレッチは有効ですよ

またいつでもご相談下さい!!

不思議な体験

空手の稽古前に体験ということで10分ほど施術していただきました。
すると今まであった右手の浮腫みや圧迫感がなくなり、適度な疲労感とともにスッキリした感覚になりました。今はまた右手にいつもの症状が戻ってしまってます。またお願いしてみたいですね。

ボディバランス仙台からの返信

ホシホシさん 投稿ありがとうございます

加圧は血管内の老廃物も一気に流す効果も期待できますそれにより浮腫みや圧迫感がなくなり
すっきりした感覚を取り戻したと思います負荷をもう少し上げ試すことをお勧めいたします。
もっと効果が期待できるはずですよ!またお伺い致しますね!

最高です!

運動とはめっきり縁のない生活でしたが、初めて加圧トレーニングをして、短時間で出来る事と、体への負荷が軽くて済む事に加え、更にストレス解消になりました!

個人でやるよりはトレーナーさんに食事や生活もしっかり指導してもらった方が効果が早くでるような気がします。

ボディバランス仙台からの返信

ムックさん 投稿ありがとうございます

加圧トレーニングは低負荷で効果が期待できる事で関節への負荷が軽減されます。
体力が落ちて来たと思ったらお勧めです。食事をコントロールする事も相乗効果が期待できます
何か質問ありましらご連絡下さい!!
                    加圧インストラクター田代

初めてでしたが、親切に指導して...

初めてでしたが、親切に指導していただき、教わったストレッチを毎日、時間がある時に行なっていますが、体が前よりも軽く感じるので、体の調子もいい感じです。今度は加圧トレーニングでシェイプアップ、筋力アップしたいなぁ…。
これからもよろしくお願いしますp(^^)q

ボディバランス仙台からの返信

ハッシーさん     ご利用ありがとうございます!

お仕事の合間に出来るストレッチをと連絡頂き、お話している中で
腰に不快感があり早急にと想いとのお話で入念にペアストレッチ(2人組)を
行い一人で出来るセルフストレッチを覚えて頂き今は不快感も無く自宅・仕事場の
合間にストレッチを行っているそうです!
その他質問がありましたら何時でもご連絡ください!!

肩こりスッキリ♪ヽ(´▽`)/

同じ姿勢でパソコンの前で長時間座ったまま、一定の姿勢で仕事をしている為、肩こりに悩まされていました(^-^;
トレーナーからマンツーマンで指導も受けられ、さらに今の自分にあったストレッチを教えてもらえたので、とても良かったです(^^)v
自己流は効果ナシ(>_<)
職場や自宅でも簡単にストレッチが出来るようになり、肩こりが解消しました♪
同じ悩みを抱えている人にお勧めしたいです(^^)v

ボディバランス仙台からの返信

いつもご利用ありがとうございます!

この様なお客様のケースは非常に多いでね可動域を考えたストレッチと
リンパ治療が効果的ですね.仕事の合間に出来る簡単で効果的なセルフストレッチ
覚えて頂いています。 何か質問とかありましたらいつでもご連絡ください!

宮城県仙台市青葉区宮町3丁目7−55

• 宮町三丁目から130m (徒歩2分)

患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの治療を致します。

あさひ鍼灸接骨院

• 東照宮駅から徒歩150分 (12km)

心安らげる空間づくりを徹底。リラックスして施術を受けられます

やすらぎの風 京

• 東照宮駅から徒歩113分 (9km)

研整カイロプラクティック

• 東照宮駅から徒歩28分 (2.2km)

8月24日リニューアルオープン!

道玄坂鍼灸接骨院

• 東照宮駅から徒歩74分 (5.9km)