マツエシエイゴガクシュウジュク ケイ・イー・エス(ケイティ イングリッシュ セミナー)

松江市英語学習塾 KES(ケイティー イングリッシュ セミナー)

―英語全分野のプロ指導―
対象:幼児、小学生、中学生、高校生、大学生、社会人、小学校教員(英語授業サポート)
―スカイプ・レッスン有り―

対象学年:
1.幼児、小学生
フォニックス指導(文字と発音の法則「フォニックス」を学び「聞く・話す・読む・書く」の4技能を無理なく楽しく習得)、 中学英語先取り授業(詳細な文法指導が将来の英語学習のカギ、小学校高学年から辞書指導)、英語圏の文化・考え方・マナー等を学ぶ、
☆保育園英語教室で指導-アルファベットの読み方・書き方, 簡単な英単語の書き方・読み方, 手紙の書き方 等を楽しく指導

2.中学生
高校受験指導(中学英文法を詳細に指導、授業中に辞書を使用、長文読解、リスニング対策)、授業サポート、英会話指導、英語圏の文化・考え方・マナー等を学ぶ

3.高校生
大学受験指導:一般入試 (旧帝大/難関私大まで対応)、 国公立大/私大の推薦/AO入試対策[対象:文系、理系と問わず]、 Listening・Speaking指導、 「英検」 等の検定試験サポート

4.大学生
TOEIC、TOEFL、英検等の英語資格試験サポート、大学編入/再入学サポート、留学予定者サポート

5.社会人
気楽で楽しく役立つ英会話(主婦、スナック経営者、70~80代のシニア、公民館英語教室メンバー、社会福祉関係者、宗教関係者、商店経営者、大手航空会社パイロット、医師等の様々な方々とお会い出来ました。)

6.小学校教員英語指導サポート
ALTとの授業の進め方、平常授業のknow-how(翌日の授業にすぐ対応)

松江市大庭町で英語塾、
【ケイティー イングリッシュ セミナー(K.E.S.)】を開講し、
 お陰様で今年で2年目を迎えました。
 車で30分以上かけて通塾してくる生徒も多く、
 大変感謝しております。
 生徒一人一人の能力を引き出すために
 これからも、「謙虚な心と日々の研鑽」を忘れず、
 安心・信頼をしていただけるよう
 いっそうの努力をいたす所存です。

私共は、長年の公立小・中・高校の教職経験をもとに、
 大学入試指導(国公立及び私大の推薦/AO入試を含む)、及び高校入試指導を40年以上経験した
 「教えるプロ」であると自負しております。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:教室に入ると、そこはもう外国。とにかく楽しく学習でき、発音、文法、読解、英会話も、知らないうちに身に付く。 英語圏の文化、考え方の話も盛り沢山。特に失敗談が面白い。
・スカイプレッスンあり:コロナ・ウイルス感染拡による学校閉鎖等の通塾困難な場合には、スカイプ・レッスンをお勧めします。
・大学受験は一般入試+推薦・AO入試対策:合格大学★一般:阪大-外、大府大-文、岐阜大‐文、首都大東京‐法、同志社-3名、関学-3名 ★推薦/AO:東北大‐農、愛媛大‐法文、島根大‐法文、和歌山大‐観光、関学‐総政、日大‐工、明治大‐農 他

営業時間

13:00~23:00
17:00~23:00

いしやん
いしやん さん

ワンツーマンの指導が効果的です

水明台の閑静な住宅街の中にある英語教室です。娘が英語力の向上の為に通いましたが、経験豊富な先生の指導を受けて着実に英語能力がアップしました。おかげで英語が得意科目になり、第一志望の外国語学部に合格する事ができました。特にワンツーマンの指導が効果的だったと思います。

店舗名

ジャンル

電話番号

大庭バイパス沿いにあるスーパーマーケット「ひまり」大庭店さんの反対車線側にございます。

• 長者原から130m (徒歩2分)

出張・訪問対応エリア

• 定休日

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
1台駐車スペースあります

関連ページ

公開日