鍼灸治療院 陽粋堂

鍼灸治療院 陽粋堂の口コミ/さいたま市大宮区浅間町

痛みシビレでお困りの方、お気軽にご相談ください! 鍼灸治療院 陽粋堂 (シンキュウチリョウイン ヨイキドウ)

• 評価詳細(鍼灸治療院 陽粋堂)

埼玉県さいたま市大宮区浅間町2−106

投稿日:2015/12/09

できれば教えたくない。予約しづらくなるから。

ここは大当り!
足つぼも通った。タイ古式マッサージも通った。中国鍼も、日本の鍼も、筋肉治療も、指圧にも気功にも行った。整形外科にも行った。家でヨガもやってみた。
中学生の頃から肩凝りや頭痛が酷く、あれこれ通ってみたけれど、ダメ。
とうとう腕が痺れ、痛みで眠れない日が来た。ネットでたまたま見つけた陽粋堂。即予約。先生の声デカッ!「先生、頼むから直して」とすがる思いと、またどうせ…と思ってしまう私がいた。今日で3回か4回目。確信しました。痛みやつらさが激減。不思議な感じ。私の体、治るんだ。
先生、疑っててスミマセン。説明はとても詳しく納得行くまで話してくれる。鍼は、余計な仕草がなくサクサク打ってくれるので、これなら大丈夫!しかも、ピンポイント!そうそう、そこなんだよね~。体育会系の高校生から、93歳のお婆ちゃんまで診てるって。
金額は、私にとっては安くないけど、こんなに成果が出るなら有り難い金額。
場所はものすごく分かりづらいけど、1度行けば大丈夫!市民会館の近くだから。

返信日:2016/11/27

口コミありがとうございます。
最近治療室を増やしましたので予約が取りやすくなりました。

『痛くなると先生の顔が浮かぶんだよね〜』
最近言われてとてもうれしかった言葉です。

調子が良い時や忙しい時ほど無意識に無理をしてしまうことが多くなってしまいます。
痛くなってからでは、良くなるまでに時間がかかりますので、定期的にメンテナンスをさせてください

投稿日:2018/01/28

首、肩、腕の痛み

妻の治療を見て、思わず翌週に予約を入れました。ピンポイントでツボを刺激してもらって、腕の痛みが翌日には取れました。非常に効果があると感じましたが、治療費がかかるのが悩みどころ…。場所がわからなかったのですが、近くまで迎えに来てくれて大変親切な先生です。ありがとうございます。

投稿日:2018/01/27

椎間板ヘルニア治療

椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛が酷く歩くのも座っているのも辛い状態でした。鍼治療は2回目ですが、初回の説明から親切で丁寧でした。場所が分かりずらいですが、電話をかけたらお迎えに来て頂きました。施術は、トリガーポイント に正確に入ってきます。鍼を打った次の日までは重たいですが、その次の日には軽くなりました!先生を信じて治療して行きたいです。施術後の生姜湯と蜂蜜飴がとても美味しいです。元気で明るい先生に励まされています!

投稿日:2018/01/18

痛い分効く!!

住宅街にあり、少し分かりにくい奥まった場所にありますが、他の口コミ通り旗が立っていました。うつ伏せになると口が苦しいことが多いですが、ベッド?枕?が良くて快適です。鍼を刺してもらうと他の鍼灸よりはるかに痛く感じました!が、とてもきいている証拠なんだと思います。痛いところが治る為、夫婦で利用中です。

投稿日:2017/12/30

鍼治療の感想

施術を受けて2回目です。
身体の様子を見ながら丁寧に鍼を打っていただけるのでたいへん安心して受けられます。
施術後 触ってみると筋肉が柔らかくなっているのがわかります。治療の目安が10回くらいということなので、今後の変化が楽しみです。

投稿日:2017/12/22

右肩を痛めてしまい、伺いました。近くまで行きましたが、場所が特定できなかったのでお迎えに出てきて頂きました。鍼はズシンと来るタイプで中の方まで響きます。初回にもかかわらず、かなり攻めの施術をしてくださいました。ズンと痛かったですが、肩の動きが大きくなりました。今日受けたばかりなので様子を見て、また伺います。よろしくお願いいたします。

利用日: - 予算: 6,000円
投稿日:2017/12/05

注射を打たれてる感じでした

ヘルニアになってしまい色々調べこちらの口コミを見て初めて来院しました。書いてある通り挨拶から元気な先生で、症状や治療方法など本当に丁寧に説明していただけました。一本一本の針が注射を打たれているような痛みで終始騒いでしまいましたが、効いている証拠とのことのようなのでもう少し通ってみようと思います。

投稿日:2017/12/04

まさに九死に一生を得た!!

突発的な腰の痛みに耐えかねて、伺いました。

知り合いからの紹介でしたが、実は半信半疑。
鍼治療は数十年前の学生の時に、一度だけ接骨院でやったことがありまして、
特に良いという印象も悪いという印象もありませんでした。

藁にもすがる思いで治療をお願いしました。
結論を言うと、行って大正解でした!!!

当日の治療後から劇的に変わるわけではありません。

先生から、翌日にはかなり楽になっているはずと言われた通り、
朝起きた時の痛みがかなり取れていました!

その後もどんどん良くなり、私の場合は2日間で日常生活に支障がない状態まで復活しました!!

2週間くらいしたら、また来院するよう言われましたが、
忙しくてまだ行けてません。

でも、また絶対に行きます!!

施術後のカルピスの生姜湯が美味しかったです!!

投稿日:2017/11/22

やっと出会えた^_^神!

私は 48歳の自営業(飲食店)この仕事について早20年やはり40歳を過ぎた頃から腰や肩、首に痛みが生じ始めました!毎日腰や首をかがめながらの仕事なのでどうしても筋肉に負担がかかってしまいます、最近は特に首肩の痛みがすごく出てきてしまいそれがなかなか治りづらくなっておりました、電気治療やブロック注射やマッサージなど色々と試してみましたが、なかなか思ったような効果が出ませんでした、そんな悩みを持っていた頃、知り合いの会社のゴルフコンペに参加させていた時の同じ組だった社長さんにたまたま首肩の痛みのことを相談しましたところ、それなら良いところを紹介するよと紹介していただいたのが現在通院している鍼灸治療院 陽粋堂さんです!正直なところ針治療なんて効果がないんじゃないか!痛いだろうしなぁ〜って思いながらも、弱った時の神頼みで陽粋堂のドアを叩きました、ドアを開け中に入ると、普通の一軒家で治療院を開いているのでなんともアットホームな治療院感じだな〜優しそうな院長だなぁ〜〜が最初の印象でした!そして今までの経緯や今の首肩の痛みの様子を説明しました、そうすると親身に話を聞いて下さいまして今後の治療の方法や筋肉のつくりや針の効果や色々と細かくわかりやすく説明をしていただきました、そしていよいよ第1回目の針治療に入りました、院長→では針を刺していきますよー!私→はい、お願いします、痛いかなぁと思っていたら、えっ!もう針刺したんですか?ってくらいの感覚、もちろん無痛ではありませんが、針が髪の毛の細さと同じ位なのを使ったので自分が思っていたイメージの痛みは無くとてもびっくりしました!院長も優しく針を刺すたびに「大丈夫ですか! 」と声をかけてくださりとても安心して治療が受けられました。ようやく第1回目の治療が終わり次の予約を取り付け家路につきました!そして数時間後なんと今まで強烈に痛かった首や肩の痛みが半減!今までにはない効果でした、もちろん1回や2回の治療ではすぐには良くはなりませんが1つだけ言えるのはびっくりするほど確実に良くなりつつあります!私は針治療4回受けましたが、効果がどんどん出てきております!神頼みで治療を受けて本当によかったと今思っております!
神頼み→本当に神の手を持つゴットハンドの院長に出会えてよかったです!皆様もぜひいちど来院されてみてはいかがでしょうか!オススメですよ!

投稿日:2017/11/09

初めて

初めて鍼治療をしました。
首、左肩がマッサージ等に行くもなかなか治らず、鍼治療を騙されたと思って行ってみることに。
行ってみると、笑顔で明るく出迎えてくれました。

鍼治療のメリットだけでなく、デメリットもしっかり説明してくれたので、初対面ですが、とても信用する事ができました。

初回では、正直効いたかどうかは分からないけど、10回を目安にと治療計画表を貰えたので、それを信じてとりあえずは通いたいと思います。
左肩治れば良いなぁ(笑)

投稿日:2017/10/11

隠れ家的な治療院で院長の腕も確かだ

1年前に手術した左膝と原因不明の左肘の痺れ、それに体全体の疲労感で訪れた。これまでの鍼治療とは違って、かなり針がズシリと効いている感があった。終わったあとむ膝と肘はかなり柔軟に動かしやすかった、是非ここで根本的に治療したい、

利用日: - 予算: 6,000円

鍼灸治療院 陽粋堂 のクーポン

初診料¥1,000- 割引きになります。

新規のお客様限定。
お電話の際に「エキテンを見ました」とお伝えください。

有効期限:2018年02月28日

店舗名 鍼灸治療院 陽粋堂  (シンキュウチリョウイン ヨイキドウ)
ジャンル 鍼灸 / 整体
埼玉県さいたま市大宮区浅間町2−106
大宮駅(埼玉)(駅から1km)

さいたま新都心駅(駅から1km)

アクセス 大宮駅東口から徒歩15分、さいたま新都心駅から徒歩13分。どちらの駅も使えます!

http://yoikidou2011.com/ (鍼灸治療院 陽粋堂)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 21:00
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 21:00
定休日補足 セミナーや学会等へ出席する為、お休みさせて頂く場合もあります
  • 2台駐車スペースあります!ご案内いたしますのでお近くまでいらしたらご連絡ください
    VISA / マスター
  • 手数料として治療費の4%を別途加算させていただきます。
座席 全4床、3つの個室で対応
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸
特徴 完全予約制
電車でのアクセス 大宮駅東口から徒歩13分、さいたま新都心駅から徒歩12分
バスでのアクセス 大宮駅東口(中央口)を出て3番バス乗り場の 天沼循環行 へ乗り [吉敷3丁目] にて下車徒歩3分
無料の駐車場が2台あります 駐車場が当院の近くにあります。お手数ですが、お近くまでいらした際にお電話をいただければ、直接ご案内致します。
超音波エコーがあります リスクが高く治療できなかった神経、血管、肺などの近くにあるトリガーポイントにも、安全にアプローチができるようになりました。
初投稿者 貿易事務 (1)
紹介文 当院では、患者様に合わせた最良の施術プランをさせて頂き、
ご納得いただいてから施術を行います。

絶対に無理な施術や乱暴な施術は行いません。
仕事後でも安心の夜間診療を行っております!

どんな症状でもまずは一度当院にご相談ください。
独自のトリガーポイント療法で、
痛みの根本を改善するための全面サポートをさせていただきます♪

■トリガーポイントって?
「痛みやしびれの原因(引き金)となっている部位」のことです。
トリガーポイントは仕事や運動など日常生活の中で
反復する動作や長時間の同姿勢などが繰り返されることにより、
筋肉内の血液の循環を悪くし、筋肉に疲れが溜まり、
筋肉が硬くなることで、形成されます。

■トリガーポイント療法
当院では、現代医学に基づきトリガーポイントに対して
ピンポイントに鍼施術と手技施術を行います。
患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイド施術を行っているため
特に問診は丁寧かつ慎重に行います。

■こんな方におススメです
・整形外科や整骨院に行って治療してきたが良くならない
・病院でMRIやレントゲンを撮っても原因がわからないと言われた
・もう治らないとあきらめかけている
・長い間、痛み、しびれで苦しんでいる
・手術するしか方法がないと思っている
・どこに治療しに行けばいいかわからない

鍼灸治療院 陽粋堂

2. 鍼灸