ダイキドウ

太喜堂

じっくり眠れています。

ここ最近寝不足気味でした。
ネットで検索して名駅近くでしたので行ってみました。

カウンセリングをしっかりしていただき、施術していただきその後、週一で通いました。
最近では、寝つきが良くなりました。
(横になってテレビを見ながら寝落ちしてしまうくらいに♪・・・風邪引くので気をつけていますが。)

院内も和風テイストで落ち着いていますので、これからも定期的に通います。

太喜堂からの返信

ご投稿ありがとうございます。

睡眠は運動と共に、健康の基本中の基本です。
漢方では、「陰気が不足することで、眠りが妨げられる。」と解釈します。
経絡を調整して陰気を増やすことで、睡眠を取り戻す事が出来ました。

あと、頭の円脱もなくなって良かったですね。

これからも、dora_fan758さんが健康な生活を送れますよう、サポートさせて頂きます。
ドラゴンズ今年はどうでしょうね!

月に二回、お世話になっています。先日は腰がどうしようもないほど痛くなっていたのですが、先生に治療していただいてかなりスッキリしました。
先生と治療のお部屋の雰囲気に毎回癒されてます😃これからもよろしくお願いいたします。

マリモさん

ご投稿ありがとうございました。

施術と全然関係の無いご相談も、私の拙い知識でお応えさせていただきましたが
お役に立ちましたでしょうか?

これからもマリモさんに寄り添えるお力になれますよう、頑張らせていただきます。

子育ても佳境のおり、風邪など召されませぬ様頑張りましょう。

ありがとうございます

懐古的な雰囲気で不思議と落ち着くお店でした。
私が方向音痴の為、道に迷ってしまっても電話で丁寧に対応してくださいました。

最初にカウンセリングを説明し、施術着に着替えてから施術に入ります。
初めての鍼灸でしたが、鍼は新品なので感染の心配も無く、痛みも無かったです。
自分でも気付きにくい身体の不調箇所を教えていただき、説明されながらの施術なので
安心して受けられました。
最初は緊張しましたが、終わる頃にはウトウトしてしまいました。
身体が軽く、姿勢もよくなり、もう一度行きたいと思う素敵なお店と先生でした。

yun様

はじめての鍼灸にもかかわらず、リラックスできてよかったですネ!
そのように言っていただき本当にありがとうございます。

今後も落ち着ける空間づくりとともに、皆様にご安心頂ける技術の習得に
邁進する心づもりです。

またのご来堂を心よりお待ちしております。

堂主

逆子でお世話になりました。

出産を直前にして逆子が判明!
逆子体操しても良くならず、病院の紹介でこちらにお世話になりました。

38周目で絶対に帝王切開したくなかったので、藁をもすがる気持ちでした。
 先生は先ず始めに、「息子さんは、今そのポジションが気持ちいいのですよ。
だから安心して。」と言ってくれて気持ちがとっても楽になりました。

一回目で上にあった頭が横になり、二回目で頭の位置がわからなくなりました。

先生はもうこれで大丈夫と言ってくださり、翌日の病院の検査で正常な状態が確認できました。

お灸と鍼で逆子が良くなるなんて本当にびっくりしました。

おかげさまで無事出産できたので、退院したら骨盤矯正をお願いします。

太喜堂からの返信

モモンガさん 御出産おめでとうございます。
わざわざお電話いただきありがとうございました。
母子共にお元気なご様子 安心いたしました。

こういう嬉しい知らせを聞くと、つくづく鍼灸師冥利に尽きますね〜

出産直後は漢方では血虚という状態です。目を使うと血を消耗するので更に血が虚し
血の道症(産後ウツや体調不良)の原因となることがあるとされます。
スマホなどほどほどに、くれぐれも目は養生してください。

また分娩時は骨盤が亜脱臼状態となるので、やはり骨盤ベルトなどの着用をお薦めするのと
ズレがある場合放置するとギックリ腰の原因となる恐れがあります。
ぜひ早めのご来堂を心よりお待ちしております。

丁寧

先生には週1回お世話になっています。
カウンセリングから施術まで対応が丁寧で、毎回終わった後は痛みがなくなりダルい体もスッキリします。
処方してもらった漢方もすぐ効果があったのにはビックリでした。通い始めて前より体調が良くなったので、信頼のできる先生です。

太喜堂からの返信

minimamさん ご投稿ありがとうございました。

他院で1年間通われて効果がなっかたとのことで、転院されたんでしたね。
 パニック障害様の症状(漢方ではホントン気といいます)もかなり良くなられ
体温も上がって来ましたね。

体調も良くなられてきたので、そろそろ不妊の方にも本腰を入れていきましょう。
これからもしっかりとサポートさせてもらいます。

丁寧な施術です

古民家が並んでいる中の一軒です。

慢性的な肩こりがあるので、その治療のため通っています。
脈を測りながら、その日の体調・症状に合った治療をしてもらっています。
治療を終えた後は肩が驚くほど軽くなります。

美容鍼も併せてお願いしているのですが、ハリも出てリフトアップされます!

maki様

ご投稿ありがとうございました。

平素ご利用いただきありがとうございます。
いつも軽妙なトークで こちらの方こそ楽しませてもらってます。
また 豊富な居酒屋情報などご教授いただきありがたき幸せ<笑>です。

今後もmaki様の健康とビューティーに一層の貢献を果たすべく
カウンセリングを怠らず ご希望に沿った施術をしていきます。

P.S 今日も美味しいお酒が飲めますように。

gk
gk さん

すぐに良くなりました。

四十肩と膝が痛くて整形外科に行っても、良くならなかったのに、太喜堂さんで治療してもらったら、すぐに楽になりました。

趣味でやってるマラソンに関しても走り方等教えて頂き、大変ためになりました。

今後ともよろしくお願いします。

gkさん

せっかくご投稿いただいたのに チェックしてませんでした。
先日お見えになった折、お礼を言うことが出来ず 本当に申し訳ありませんでした。

名古屋ウイメンズマラソン完走おめでとうございました。
しかも目標タイム達成!

鵞足炎が鍼ですぐに良くなり なんなく走れ かつ
ご教授した骨盤走法が上手く出来るよになったのが、結果に繋がったんだと思います。

短期間で頑張ってマスターされ、感服いたしました。
次の大会に向けて また頑張れますように、今後もしっかりとサポートさせて頂きます。

とても信用しています

身体の痛みや辛いところをよくわかって頂けてとても信頼できます。
お店の雰囲気もとても静かでいつもリラックスして過ごせるので気持ちも落ち着きます。
毎月通っていますがこれからも引き続きよろしくお願いします(^-^)

太喜堂からの返信

ご投稿ありがとうございました。返信が少し遅れてしまいました。
ミニレッキスて誰?って考えているうちに時は過ぎ…

これが小ウサギと判ってピンと来ました。
もっと早く調べれば良かった。

おくつろぎ出来る癒しの空間で、小兎さんの更なるご要望に
今まで以上にお応え出来るよう ますます頑張ります。

丁寧

月1〜2回通ってます。落ち着いた感じのとても雰囲気のいい所で、全身丁寧に施術して頂いてます。1対1でその時その時の体調や状態に合わせて必要な分だけじっくりやって頂くので、すごくありがたいです。体のコリや痛みにはとても効果があります。これからもお世話になります。

太喜堂からの返信

Aiさん ご投稿ありがとうございます。
当方にお見えになる「あい』さんは少なくないのですが、たぶんあのAiさんかと思います。<笑>

緊張するお仕事に変わられて間もないとのこと、まだまだ大変な事と思います。
少しでもAiさんのストレスが和らぎ、心身共お疲れが癒されますよう これからも頑張らせてもらいます。

先日受けられた美容鍼はいかがだったでしょうか?お体の不調はお顔にも現れます。
経絡に鍼を施し身体の内側からも調子を整えることで、より一層の効果が得られます。

早く新しいお仕事に慣れられ、お体の調子も更に良くなられますよう
これからも全力でサポートさせていただきます。

なかしー

もう通い始めて半年以上経ちますが、最初は緊張しましたが、先生も気さくな方で話しやすいですし、自分の体調に合わせて施術をして下さり、心も身体もスッキリします!
慢性的な肩こりや、自律神経の乱れなど、だんだんと良くなってきてとても助かっています。

なかしー様

ご投稿ありがとうございました。
通われ始めてるもう半年もたつんですね。

最初にお見えになった頃は、ちょうどお仕事を変わられたばかりの時で
不眠・頭痛•めまい・食欲不振などの自律神経の症状が本当にひどかったですね。

なかしーさんご自身がスポーツを始めるなどいろいろな努力の成果もあって
お体の調子もだんだん良くなってきましたね。

これからもなかしーさんと共に健やかな毎日がすごせますよう頑張ります。

P。S 昨日はご同僚をご紹介いただきありがとうございました。
なかしーさん同様 全力で当たらせてもらいます。

体ポカポカ

腰の痛みを友人に相談したところ、紹介してもらい先日初めて行ってきました!
顔をみただけで、胃の調子が良くないことを言い当てられ驚き!
針を刺すときは痛いのかな?と思っていましたが痛みもなく、冷えていた体も徐々にあたたかくなっていました。
自分でも気がつかなかったのですが、首が回しにくかったようで、終わった頃には回しやすくなっており、またまた驚きです。
また、伺います〜!

太喜堂からの返信

腰と胃がすぐに良くなり、お仕事も快調に出来るようになったとのこと。
良かったですね。
冷え性のお悩みにも頑張らせてもらいますので、もう少し続けていきましょう。

あっという間に良くなりました!

半年ほど前から、右腕の二の腕のあたり、右手の人差し指と中指のあたりが痛くなりました。
整形外科を受診したり、接骨院へ行きましたが、なかなか治らず、こちらの口コミを参考にお伺いしました!
先生は、こちらの古民家のような外観にぴったりのシブイ先生で、どなたかの口コミにもありましたが、お話のしかたや声が優しく落ち着いていて、とっても癒されます*\(^o^)/*
まず、初回の触診から体質をピタリピタリと当てられ、びっくりしました!
ハリもまったく痛くないので、途中でウトウトしてしまいます。
肝心な腕の痛みですが、パソコンの使い過ぎやマウスでの負担では、とのことで、右首を中心に全身を施術して頂き、痛みは初回でかなり軽くなり、二回目でほぼなくなりました*\(^o^)/*
本当にありがとうございます★
口コミどおり、あっという間に良くなりました!
秋に結婚式を控えているので、次回美容針も施術して下さる予定です(#^.^#)
よろしくお願いします。

太喜堂からの返信

式場も無事決まったとのこと 良かったですね。

これからはmifo様の女子力UPにも貢献させて頂きます。<笑>

交通事故でお世話になりました。

車で追突事故に遭い整形で電気と牽引治療を受けていましたが
一向に良くならなかったので、知人の紹介でお世話になりました。

ムチウチで首が後ろや横に向けなかったのが、最初の治療で9割がた
良くなったのには驚きました。まさにゴッドハンドですね〜

予約制でお昼の時間帯でも利用できたのは、とても助かりました。
保険会社への対応方法なども親切に教えて頂きありがとうございました。

またお世話になります。宜しくお願いします。

太喜堂からの返信

今のところ後遺症もなく よかったですネ。

ご紹介した整形外科や弁護士の先生とうまく連携できたことで
示談も無事済んだとのこと 安心いたしました。

今後のご活躍をお祈りします。

ギックリ腰が治りました

重度のギックリ腰をやってしまい、ずーっと通ってた整体に行ってましたがなかなか良くならなくて悩んでいました 鍼灸ならどうか?と思いお世話になりました すっかり良くなって、今では私の主治医です。 知識が豊富ですし 安心しておまかせしています

太喜堂からの返信

長患いしてた割にはすぐに良くなられ、お仕事も支障なく出来る様になったとの事。本当に良かったですね〜
しばらく定期的に通ってお身体のメンテナンスをしていきましょう。しっかりサポートさせて頂きます。

okum
okum さん

とっても楽になりました‼︎

今回で2回目の利用となります。
針自体初めてでしたが、全然痛くなく、ちょこっとだけチクっとする時もある…ぐらいの感覚しかなく、ビックリしました。終わったあとは、体が最初よりもかなり軽くなっていて、とてもラクです。
細かく色々教えていただけますし、施術中もお話しているとあっと言う間!先生がほぐしてくれたように、お家でもストレッチくらいはしないとなーと、反省。。。
お灸もジワジワ暖かく、手の指先から足先までポカポカだったのは、久しぶりでした。亀島駅からも思ったよりも近く、利便性もいいので、またお邪魔したいと思います。古い店構えと先生の落ち着いた声に、またさらに癒されるんですよねぇ。

太喜堂からの返信

すぐに良くなられて良かったですね〜 立ち仕事さぞお辛かった事と思います。
その後 お父様をご紹介して頂きありがとうございます。全力で当たらせてもらいます。
お忙しいとは思いますが、また近いうちにお立ち寄り下さい。若いからといって油断は禁物ですよ〜
P、S 写真見せて下さいネ!

身体がとても楽になりました

先生が気さくな方でお話ししやすく、
リラックスして施術をうける事ができます。
施術後は身体がとても軽くなり、10年悩まされていた肩こりも改善されました。
ルーセントタワーの近くで職場からも近く、仕事帰りに行けるので通いやすです。
これからも定期的に通いたいと思います。

太㐂堂より

このたびはご投稿ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
受験勉強たけなわかと思いますが、また是非一度お寄りください。
お約束のサービスで心よりご奉仕させて頂きます。<笑>

H26・10・10    堂主  大脇 誠司

いつもお世話になっています。

初めて伺ったときに、こんなに体が軽くなるのか!
と思いました。
それから定期的に伺っていますが、じょじょに伺う間隔が長くなりました。
最初は少しドキドキしますが、鍼もいたくなく、お灸は少し熱いですがじんわり気持ちいい程度です。
ここなしでは生活が考えられません(苦笑)

いつもお世話になっております♪

歯痛で歯科に行くも原因不明で神経を抜かれそうになりましたが、治療を止め針灸に。それ以来、定期的に太喜堂さんに通い、予防しています♪♪肩凝りは勿論、マラソンやトレイルで痛めた足の治療にも♪♪怪我せずスポーツを楽しんでます。いつもありがとうございます。

あるるかん
あるるかん さん

針初心者にピッタリ♪

腰痛がひどくなり、
針灸を受けてみようと思い、
訪れました。

針は痛そう・・・
そんな不安がありましたが、
先生の穏やかな口調と説明に癒されながらの
施術。

思ったより全然痛みもなく、
安心して受けられました。

当日は体がだるくなりましたが、
ぐっすり眠れて翌日はすっきり。

腰痛も軽くなりました。

これからも定期的に通い続けようと思います。

長患いしていた五十肩がよくなりました。

五十肩でずっと悩んでいました。手が上がらなく、夜も疼いて眠れませんでした。
 整形外科のリハビリに長い間通いましたが一向によくならず、知人の紹介でこちらにお世話になりました。
 針灸は初めてで恐怖感もあったのですが、知人の痛くないからのひとことで思い切ってかかりました。
 そしたらなんと!針って全然痛くないんですね!注射のような想像をしていたのですが、まったくの疑心暗鬼でした。その上 その日の夜からぐっすりと眠れるようになりました。数回通って肩もよく上がるようになりました。こんなことならもっと早くかかればよかったと後悔しています。<笑>

愛知県名古屋市西区名駅2丁目20−31

名駅(地下鉄・JR・名鉄・近鉄の各線)徒歩で約7分。(*地下通路のルーセントアベニューご利用が便利です。/亀島駅(地下鉄)*3番出口から徒歩約5分。

• ノリタケの森から220m (徒歩3分)

交通事故治療、骨盤矯正、肩こり、腰痛の専門家

庄内はりきゅうマッサージ接骨院

• 亀島駅から徒歩42分 (3.3km)

なりたい姿のために!ケガ・疲労のケア、インナーマッスルトレーニングまで!からだをトータルサポート!

かみおたい鍼灸接骨院

• 亀島駅から徒歩64分 (5.1km)