シュクガワツツイセイタイイン

夙川つつい整体院

頭痛がおさまり子育てが楽に。

肩こりなどが原因で頭痛吐き気。
待合室で寝ていた状態から
一度の施術で復活できました。
心地よいマッサージというのとはまた別です。確実な手技、原因を探って治療する、本気で治したい方にオススメです。
子育てをしているとつい自分のことが後回しになりますが、母が元気じゃないと子供に行き渡りません。定期的に通いたいです。

夙川つつい整体院からの返信

コメント、それから高い評価をいただきありがとうございます。

ラクになっていただけたようで私もうれしいです。

肩こりから頭痛が来ることはよくあるのですが、吐き気までくるともう何もできないですよね。

肩に関連する筋肉が、頭蓋骨や首の骨とも連動でするので両方みる必要があります。

おっしゃるとおり、お母さんが元気なのが子供にとっても一番安心できると思います!

忙しくどうしても疲れてしまうと思いますが、元気なお母さんでいられるように精一杯お手伝いしますよ~

びっくりしました!

仕事上、20代ながら慢性的に首・肩コリに悩まされており、今までマッサージ等も試して来ましたが、なんとなーく気休めになったかな程度でした。
今回施術して頂いたところ、一瞬で首・肩がぐるぐる回るようになり、実感出来る身体の違いにびっくりしました。
また、診断・問診の内容も、今すぐ出来る日常生活での改善方法などが中心で、丁寧で明瞭なものでした。
今までカイロには取っつきにくいイメージがありましたが、つついカイロさんは雰囲気も良く、(個人的には待合室の本のチョイスが絶妙です!)私のような初めての方でもリラックス出来るかと思います。
もし、身体のことで悩まれている方がいらっしゃいましたら、とりあえず行ってみて下さい。きっとびっくりされると思います。

口コミ投稿も高評価いただきありがとうございます。

今回すぐに結果が出たように、お身体のポテンシャルは悪くありま
せんでしたよ。

ただ、ちょっと使い方の問題で前腕の筋肉が疲れていましたね。

お身体は生まれてから死ぬまで一生モノの乗り物だと思っています。

長く使うものですので、その使い方が大事です。

日常の使い方の結果として身体の不具合が生じるので、そこもみて
いく必要があると思っています。

そして、日常のことですので、なるべくその方にとって実現可能な
アドバイスをするように心がけています。

(院長 筒井)

腰痛で整形外科に通ってましたが...

腰痛で整形外科に通ってましたが根本的に治らなく痛みを我慢して生活をしていました。友人の紹介でつついカイロさんで施術をしてもらって痛みが無くなりました、母も歩くのが困難でしたが施術をしてもらってから散歩ができるぐらいに回復しました、今では家族で通っています。

コルナゴ様

口コミ投稿も高評価いただきありがとうございます。

来院当初はたしかに身体もだいぶゆがんでいましたね。
ラクになったようで私もうれしいです。

お母様といつも一緒に来られて、2人みさせていただいていますが、
お母様を大事にされているのが伝わってきます。
お母様が来院を楽しみにしてくださっているので、コルナゴさんの
親孝行に応えたいと思い、私も気合が入ります。

自分があまり親孝行できていないので、その分も勝手に込めていますね(笑)

(院長 筒井)

首と腰が楽になりました!

首と腰が悪く、仕事中に、首の痛みのから来る頭痛と、
同じ姿勢でいる時の腰の痛みに悩まされていました。
今回、つついカイロを受けたことで、直後、驚くほど楽になりました。
先ず、姿勢、バランス、骨格を見て、指定された動作をした後、
ゆっくりでもあり、グイグイでもあり、施術の内容を文章に
すると長くなるのですが、施術は時間を掛けて丁寧なものでした。
また、自分でも出来る方法や、趣味のゴルフの調子が悪くなった時の
弱点、テイクバックで右の周りが小さくなるのを当てられ、その
施術や、自分で治す方法も教えていただき、とても学ところが多かったです。
もう教えていただいた動作・方法を忘れてきたので、また宜しくお願い致します。

楽楽様

コメントと高い評価ありがとうございます。

まずはラクになったようで私もうれしいです。

普段身体を動かせる方でしたので、ご自身で動いていただきながらする施術を今回は選択しました。
あっていたようで良かったです。
問診で伺った内容と姿勢をみさせていただいて、身体のクセがだいたいつかめましたので
次回にはもう少し踏み込んだアドバイスもできるかと思います。

身体の使い方は自分で作ってきたソフトウエアのようなもので、自動で動いているようですが
必ずしも理にかなっていない動きも結構しています。
アップデートしていくこともできるので、そのきっかけになればいいかなと思っています。
一緒に探していきましょう!

痛みがなくなりました!

骨盤がねじれてるような違和感があったので、来院しました。
写真を撮ってキチンと説明してもらってから施術してもらえるので、どこが悪いのかを自分でも納得することができました。
施術中も楽な体制はどっち?って聞かれ答えて体を動かしてるといつのまにか痛みが消えてて、しかも施術後にベットに座った時に骨盤が均一になってる感覚があってびっくりしました。
それからは骨盤の違和感もありません。
2回目の来院では肩と左足の内股の癖をとってもらい、それから腰がそれたりすることなく立ててるような気がしてます。
ホント今まで変な体勢で過ごしてきたので、気を抜くとまだ左足が内股になってますが、アドバイス通り意識して外に向けるように頑張ろうと思います。

soff様

口コミ投稿も高評価いただきありがとうございます。

初回は最初に操体法と筋膜、骨膜リリース関係の施術をしましたね。
骨盤の方はそれでだいぶ良くなったように思います。

ほんのささいな内股の筋肉のハリが、立位時に大きく影響したりする
ので、カラダって本当に良くできているし、知っていくと面白いです。

ほんのささいなクセだったりしますが、原因をたどると何かしらおかしい
部分があったり。
そのほんのささいなクセが、次はカラダのバランスに大きく影響したり。

まず、気づくことが大事で、それは僕が教えますのでクリアーです。

次に気づいたことを良くしようとする意思。こちらもクリアーですね。

そしてその意志を実現にうつす行動と継続。

これらがともなって、”ずっとラクなカラダ”が自分のものになります。

一緒にがんばりましょう!

出来る限り力になりますよ〜。

(院長 筒井)

もっと、早く行けば良かった!

仕事柄、長年首コリからくる頭痛で苦しんでいました。
これまでも整骨院等複数治療を受けてきましたが、継続して行っている所は無く半ば諦めてました。そんな時、つついカイロを友人に紹介され半信半疑で行きましたが、正直驚きました。

初回よりしっかり体のクセを見抜いて日々の環境改善のアドバイスも貰え、今までにない施術方法でした。施術は短時間でも効果があり、長年悩んでいた首が動くようになり頭痛もなくなりました。

院長は説明も丁寧でわかりやすく、親身になって話を聞いてもらえました。
教えて貰ったアドバイスは再発防止に役立っています。
本当にありがとうございました!

LTE様

口コミ投稿も高評価いただきありがとうございます。

首こりの方は最近本当に多いです。
やはりスマホの影響もあるかと思いますね。

余談ですが、昔は、特に田舎の方では、農作業をされている
方が多く、その影響か、いわゆる腰が曲がっている方が多かっ
たと思います。

そしてオフィスワークが増えて、腰というより背中の曲がってい
る方が(猫背ともいいますね)増えてきました。

次の世代になるとスマホの利用で、首か上部胸椎(背中の上
のあたり)が曲がってくると思います。
これはストレートネックになるリスクが高いですね。

このように、時代や働き方やツールでも身体の傾向は変わっ
てきます。

身体をみる場合、そういった視点も大事ですね。

パット見のバランスでなんとなく身体のクセはわかりますが、
やはり問診が大事です。

患者さんのおっしゃることが、いろんなことに気づかせてくれる
僕にとっての宝箱になっています。

それでラクになっていただけると最高ですね。

(院長 筒井)

またお願いします!

片足に古傷がある関係で、もう片方の足が痛くなったりして悩んでいたところ、ネットを見てここに辿り着きました。
院に着き、症状を説明すると、すぐに理解していただき、左右バランスの測定やその結果に基づいて骨の動きのチェックやマッサージなどをしていただきました。その後、歩いてみると、明らかにバランスが矯正されていることがわかるほど改善されていて驚きました。

こちらにははじめておじゃましましたが、駅からも近く、院内も清潔感あふれる感じで、とても入りやすかったです。院長も気さくで話しやすく、施術の内容も詳しく説明してくれました。

また、診ていただくと思いますので、その時はどうぞよろしくお願いたします。

ヤクザキック様

口コミ投稿も高評価いただきありがとうございます。

痛いからかばって反対側が悪くなって、またかばって別の
部分が悪くなってと次々に連鎖していくのがイヤな所です
よね。

今回は足首、足裏他の調整ですごくバランスが良くなった
ので僕もうれしいです(>ω<)

ちゃんと地に足がつく感覚は気持ちいいですよね。

子どもがきちんと立てるようになるのにかなりの時間が
かかるように”ただ立つ”というだけでも実はかなり高度な
運動なんです。

でも慣れてくると当たり前になって、今の自分の立ち方が
正しいのかどうかの検証もしなくなる。

そもそもそんなこときちんと学ぶこともないですしね。

そうして、自分なりのクセができてくるんです。
今回の古傷なんかもクセの発生原因になりますね。

自分の身体のクセがわかっていないことも多く、わかって
いたとしても、どうしていいかわからない。

そんな方の助けになればいいなと思ってやっています。

(院長 筒井)

めっちゃラクになりました

慢性の肩、首のコリでマッサージには行っていましたがその場しのぎでした。
仕事が忙しく背中まで痛くなってきて、これはダメだと、検索してつついカイロさんへ
店の雰囲気は良く、院長さんも優しく応対してくださいました。

これはこうだねと説明しながら身体を動かしてもらったのですが、全然痛くなく、気持ちいい方はどっち?と聞かれながら答えて動いていくと、いつの間にか身体のハリがとれていました。
終わったら目がぱっちりして、頭もスッキリしていました。

施術自体はそんなに長くなかったのですが、結果にびっくりです&#8252;

今までされたことのないような施術でした。

身体のクセを言い当てられて、普段の行動の結果なんだから気をつけてね、と言われました。
アドバイスもいただいたので、注意します。

すごく楽になったのですが、再発しないように次回の予約も入れさせていただきまきた。
次もよろしくお願いします。

にゃり様

口コミ投稿も高評価いただきありがとうございます。

今回は操体法の技術を応用した施術を行いましたが、
来院者の状態によって使う技は毎回違ったりします。

気持ちよかったようであれば、次回来院時にそのように
お伝え下さい。

状態を見ながらになりますが、同じか近い技術を使うよう
にも対応できますよ。

目がぱっちりしたのは後頭部の施術の効果だと思います。
後頭下筋群という筋肉たちがだいぶ張っていましたので。

筋連結の関係上、頭蓋骨の締め付けにも作用するので
頭もスッキリして気持ちいいですよね。
仕事のパフォーマンスも上がると思います。

何かカラダに良いことをしていただくのと、
カラダに悪いことをしないのとだったら、
悪いことをしない方が効果が高くて早いです。

ただ、普段何気ない行動や姿勢の何が悪いのかが
自分ではわかりにくいのが難点で・・・。

その辺もきっちりプロ目線でアドバイスいたしますので、
安心しておまかせくださいね〜。

肩こり

ここ2年ほど、肩こりに悩まされていましたが、施術してもらったら驚くほど肩が軽くなり、首と肩の可動域が広がりました。体の歪みから治してくれるので、体のバランスが良くなり、根本から治ってきているように感じました。
施術後すぐに効果を実感できたので、肩こりにお悩みの方は、試しに行ってみてください。

tamathank様

口コミ投稿も高評価いただきありがとうございます。

体格が大きく、しっかりしているので筋力がある反面、重く
もなるので姿勢維持には注意しないと必要以上に筋力を使っ
て疲弊してしまいます。

今回は肩が上がりにくいという症状でしたが、肩を直接触ら
ずに前腕と肘の調整で腕が上がりやすくなりました。

それは前腕の筋肉が必要以上に張ってしまったために動き
が悪く、腕を上げる時に使う筋力が余計に必要となり、重く
感じていたんです。
だから肩の問題というより、腕の問題だったんですね。

そこがわからないと肩を触っても重さが残ってしまうんです。

意外なようで、びっくりされていましたが、わかると面白い
ですよね。

2年も悩まれていたので、もったいなかったですが、これから
は安心しておまかせくださいね。

スッキリ!

肩こりがひどく、体はガチガチ。最近疲れがとれず困っていましたが、施術ですっきり軽くなりました!院長の説明がわかりやすく、とても優しい方でした。インテリアもカフェみたいに素敵で、とてもゆったりできました。

かりん様

口コミ投稿も高評価いただきありがとうございます。

ご満足いただけたようでとてもうれしいです。
ラクになって喜んでいただけることが一番のやりがいですので。

お母さんは大変ですよね。
またお身体がキツくなったら、当院がなんとかしますので
安心してご来院くださいね。

親切で丁寧

先生は非常に親切で丁寧です。患者の言葉だけで判断せず、しっかり診断してから治療してくれます。
最近は商売優先の治療院も多い中、患者優先で好感持てます。
体調の優れない方も一度試して自分の状態を確認して相談してみては。

良いかも!!

私は40代男性で突発性の腰痛(ぎっくり腰?)に10代後半から悩まされています。
当初は整形外科病院へ通院していましたが、時間が掛かるだけで完治しなかった経験がありました(当時は若かったからなのか、部活で身体を動かすことで痛みは解消)
その後、20代前半に再発し、先輩に紹介されたのがカイロプラクティック!そこで一回の施術で完治!
それから、カイロプラクティック愛用者になりました。
前置きが長くなりましたが、一週間前に腰痛再発…自分の経験上、これはヤバい!と思い、つついカイロに初めて通院。
つついカイロを選んだ理由はクチコミ評価と初診料なし(しかも、初回限定クーポンで1000円オフ)とリーズナブルな点の2つでした。同院のホームページも参考にしました。
カイロプラクティックにはいろいろあるので期待はずれだった時も過去にはしばしばありましたが、つついカイロはクチコミとホームページの通り、非常に親切に今の身体の状態を説明(自分の身体の歪み具合に驚愕)して頂き、施術して頂きました。
今回の症状は背中の張りと腰痛でしたが、一回の施術で背中の張りは解消!腰痛も緩和し、効果が確認できました。
今日は腰の歪みの重点的に施術してもらいに2度目の通院です。これで腰痛も解消することを期待。おすすめ度を4.0にしているのはまだ通院中だからというだけで今日の通院で腰痛が解消すれば、迷わず、5.0になるでしょう。
好みは個々人で異なると思いますが腰痛等でお困りの方は一度、試されてみては如何でしょうか。

スッキリしました

カイロといえばボキボキされるイメージがありましたが、つついカイロではそのようなことはなく、安心して施術を受けることがてきました。
院長先生の説明も分かりやすく、どんな質問にも答えてくれるので、本当に納得、安心することができました。

私は体が全体的に疲れており、どんよりしていましたが、施術を受けてからすごくスッキリしました。特に目がシャンとして視界が明るくなったような気がします。
待ち合いの雰囲気が本当に良く、ずっと座っていたいほど居心地が良かったです。
また、駅からすぐなので非常に便利でした。

癒しの空間

肩が重く、マッサージ等もなかなか合うところがなくて困っていた際に、こちらを紹介されました。
最初は、カイロがなんたるかも分からなかったのですが、院長より詳しく説明を受け、かつ施術を受けて、改善しています。また歩き方についてもご指導頂き、少し注意するだけで体のバランスがとれるようになりました。
院長は非常に話しやすい方で、医院全体が癒しの空気で満たされています。待ち合いのソファに座るだけで、なぜか癒されます。
ちなみに院長はマンガ博士で、ありとあらゆるジャンルのマンガをご存知です。

良い医院

診察前に骨格の仕組みなども説明してくださったりして、非常に安心して受診できます。
施術も痛すぎるなんてことはないです。
非常ににこやかで優しい先生です。
料金設定も良心的です。
駅からすぐってのも大変便利です。

お勧めです。

自立神経の不調で長年体調が悪かったので、一ヶ月前、つついカイロさんへ行きました。
長時間とてもていねいに施術して頂き、大変満足しています。
こちらの質問にもひとつひとつきちんと説明して下さいますし、納得がいきました。
アクセスも、阪急夙川駅からすぐですし、とても行きやすいです。

兵庫県西宮市羽衣町10−7ミシェル夙川1階

阪急夙川駅から徒歩1分

• 夙川グリーンタウンから53m (徒歩1分)

地域密着型|お子様連れ大歓迎♪日常の不調から交通事故の怪我まで幅広く対応!

とも苦楽園接骨院

苦楽園口駅から徒歩4分(310m)

肩の痛み|ぎっくり腰|腰痛など我慢できない症状を根本から解消していく〈小波津式整体〉!

小波津整体院 夙川院

夙川駅から徒歩6分(450m)

オールハンドのおもてなし。頭の先から足の先まで全身をもみほぐします

手もみHANDS PREMIUM 甲子園口店

甲子園口駅から徒歩9分(650m)

値引

クーポン利用でお得に

肩、腰、膝、骨盤矯正あります。女性施術スタッフ加入。

おおにし整骨院

甲子園口駅から徒歩11分(810m)