こじま整骨院の口コミ/八王子市暁町(3ページ目)

こじま整骨院

交通事故治療 腰痛 NASA認証身体検査器具 採用院

コジマセイコツイン

こじま整骨院

042-696-3902

2014/10/21
先生に診ていただくきっかけは娘でした。
1ヶ月ほど前から手のしびれや、呼吸がしにくい症状、首の痛みなどあらゆる症状を気にしては、何軒も病院や、整骨院へ通っていました。あまりにいろいろな症状を訴え、、初めのうちは、ほっておいたのですが、何軒も病院に通ったり、「手足がしびれたり動きにくいALSではないか」 と言い始めたころから気にしすぎて鬱にでもなるのではと思い神経内科や婦人科にも行ってみたらと勧めました。すでに、自身では一日に2・3件もの病院などへ行っていたようです。診察してくださった先生には、「そんなこと気にしてるの?!」と軽く言われてしまったこともあったようです。体の不調は本人にとっては本当に不安で、重いものです。
PCで自分の症状など調べているうちに、小島先生の整骨院に目が留まりこんな近くなら一度行ってみようと予約をしてみたそうです。その日のうちにこんなに体が変わるのはビックリだといい、私にもぜひと勧めてきました。私の症状は、長年の腰痛・頭痛・首の痛みでした。娘同様、何軒も病院や整骨院、挙句の果ては針治療まで経験済み…こういう痛みは治らないものとあきらめていたので半信半疑、きっと気の持ちようなのではと思いながら予約をさせて頂きました。(小島先生ごめんなさいm(__)m)
痛い部分をマッサージしたり電気をかけたりするだけでなく根本的なところから身体を整えてくださっているような施術で、こんな感覚の体になったのは何年振りだろうという感じです。先生に教えていただいた深呼吸も気お付けて一日に何度もするようにしています。一番びっくりしているのはふくらはぎの痛みは、整骨院の部門ではないだろうと思い(素人の勝手な思い込みです)
初めの問診票にも書かなかったのですが、中から破裂しそうなひどい痛みが、あれ以来一度もなくなりました。他の箇所の痛みもほとんど気になりません。我が家では今こじま整骨院が大流行です。
今日は腰痛の息子も見ていただきました。こんないい先生がこんなに近くにいたなんて・・
大げさではなく、私のお勧めのこじま整骨院・小島先生です。
2013/02/20
今日初めてこじま接骨院に行きました。こじま院長、接客はもちろん腕ハンパないっす!!
最先端の治療もとり入れてます!
駐車場も完備してるし、院内の感じもかなりいい感じ!
かなりスッキリしました(^_^)v
接骨院に行こうと思ってる方、是非行ってみた方がいいですよ(^^)
2013/02/20
以前から、小島先生には診ていただいております。

50代半ばで、仕事がら、車に乗っている時間も長く、重い荷物も持つので、腰への負担がかなりあります。

小島先生には、いつも丁寧に話を聞いていただき、適切な治療をしていただいて、とても楽になります。

これからも、通い続けますので、今後ともよろしくお願いします。
2013/02/19
首が痛かったので、
今日初めて飛び込みで行ってみました。

丁寧に治療をしてくれました。

治療してもらった後、八割方良くなりました。

今まで行った他の整骨院とは違い、治療後に体感出来る効果が感じられました。

次回も早いうちに行ってみたいと思います。

2013/02/19
毎年、冬になると腰が痛むので、
近所に出来たこじま整骨院さんに見て頂きました。

院長さんのカウンセリングも丁寧な対応で、
好感が持てました。

そして親切丁寧な治療で、痛みが無くなりました。

また是非お願い致します。
2013/02/16
10キロ弱の赤ちゃんを毎日、おんぶや、抱っこ。
肩はパンパン、体はバキバキ、腰も
痛く、子供に背中に乗ってもらって、足踏みをしてもらい しのいでいました。
少しでも、楽になったらいいなという気持ちで、行きました。
期待以上で、とても満足しています!
首や肩、腰も快適です!!
2013/02/16
数年前から身体がなぜかしんどくなっていました。たくさんの整体など行きましたがどこもよくなりませんでした。
そうしている間に頭痛が出始め、腰、肩も痛くなってきました。こじま整骨院に行って思ったことは親身になって話を聞いてくれるなってことです。そして前回やってもらった3回目にはかなりよくなり前に比べるとすごい体調がよくなりました。先生ありがとうございます!もう少しだけ通いますのでこれからもよろしくお願いします!
2013/02/15
右肩から肘、小指にかけて、つっぱり感、しびれにずっと悩んできました。 今まで色々な病院等に行きましたが、よくならず、諦めかけていました。
今回、友人にすすめられ、こじま整骨院に3回行き、丁寧にしっかり治療してもらい、とてもよくなりました。最高の治療でした!! こじま先生、本当に有難うございました!
2013/02/12
腰痛が日頃からきつく、こじま整骨院にいってみました。
特殊な治療らしく、自分もこういうのは受けたことはあらませんでした。 終わったあともよくなったのですがあら不思議! 翌日になってもっとよくなり腰痛がほぼよくなってました こじま先生の言う通りですねー ほんとにすごい!! また、何日かして伺います!! ちなみに予算は5千円くらいみたいですよ。
2013/02/12
スノボーで転倒した際にむち打ちになりました。一回目の治療で大分よくなり数回で痛みが取れました!!友達の紹介でいってみたのですがかなりよかったです!自費治療の分しっかり見てくれますよ。また何かあればいきたいと思います!
2013/02/06
首肩のむち打ちの後遺症がひどく、
様々な整骨院に相談してきましたが、
待ち時間の割には、簡易的な対応が多く、相談する場所に困っていましたが、
親身になって対応してくれ、非常に良かったです。
痛い箇所に固執することなく、根本的な改善に取り組まれている感じを受けました。

店舗名 こじま整骨院
住所 東京都八王子市暁町1-41-23

• 京王八王子駅から徒歩16分(1.2km)
  • 八王子駅から徒歩19分(1.5km)
  • 西八王子駅から2.8km

• 暁橋バス停から徒歩2分(140m)

042-696-3902

• 3台駐車スペースあります
アクセス 「八王子」駅よりバス(谷野町南バス停徒歩1分)
お車でのアクセス 八王子インターより車で5分