学生時代から続いていた肩こりと腰痛ですが、360°鍼灸整骨院さんでお世話になってからはあまり痛みも感じずに仕事に没頭出来ています。
今年は子供も生まれて、産後の骨盤矯正でもお世話になり、産前よりも体の調子は良く思えます。
先生の言葉を借りると産後は体質改善のチャンスとのことです。
気になる方は1度訪れてみてください。

ご来院いただきありがとうございました。
産後の身体はどんな時よりも安静に優先されるべき状態です。
しかしMarさんのおっしゃる通り体質を変えるチャンスでもあります。
ケアをして頂いたので今は何とか調子をキープ出来ていますが、今後も崩れないように頑張っていきましょうね。
口コミ投稿ありがとうございます。
子供が生まれてから3ヶ月程経ったので、産後骨盤矯正をしようと電話した際に赤ちゃんも見ていてくれるとのことで、1度お願いしてみようと思いました。
先生はとても気さくな方々でしたが、治療の時はしっかりとした説明があり、私よりも産後の状態に詳しく勉強になります。
産後のママ達でケアしてない方々は是非1度行ってみてください。

御来院ありがとうございました。
産後の皆さんにご安心いただけるような施術を目指して、日々精進しています。
いつも貴重なご意見ありがとうございます。
Ayaさんのお子様にはいつもこちら側も癒されてて、幸せな気持ちになっていますよ!
是非また連れて来て下さいね!
今後ともよろしくお願いいたします。
口コミ投稿ありがとうございました。
慢性化していた肩こりが悪化して首が回らなくなってしまい、360°鍼灸整骨院さんにお願いしたところ、その日のうちに治り本当に驚き、嬉しく感じました。
その後も定期的に通っていますが、その日の調子に合わせて施術内容を考えてくれ、とても親切な整骨院だと感じます。
また、スタッフさんも全員明るく楽しい話をしてくれるので、元気も充電できます。

akimo様
いつもご来院頂きありがとうございます!
当院では患者様一人一人の身体の状態に合わせて施術しております。
自宅で出来る運動やストレッチなど、どんどんレベルアップして
理想の身体を作っていきましょう!
私たちもakimo様との会話が楽しくて元気を頂いてます!!
これからもお互いにフルチャージしていきましょうっ!!!!
口コミ頂き、ありがとうございました。
若い先生が多く、喋りやすいアットホームな雰囲気の院です。
相談しやすい先生が多いと思います。
毎回こちらの要望を聞きながら、身体の調子を見つつその日の治療を行ってもらえます。
その場での治療だけでなく、家でできるストレッチなども教えていただけるので、いつも頼りにしています。

cfuru379様
いつもご来院頂きありがとうございます!
当院では毎回患者様の状態を問診・検査をしながらチェックし、その日の施術を開始していきます。
cfuru379様が快適に生活できるように、全力でサポートさせていただきます。
口コミ頂き、ありがとうございます。
第一子出産後からお世話になっていますが、
子連れでも安心して施術を受けられます。
現在は第ニ子妊娠中ですが、横向きで施術をしてもらえるので臨月の今でも通っています。
体の不調に対して丁寧に向き合って相談にのってくれるので、とても信頼しています。
スタッフのみなさん、とても親切&おもしろいのでお話するのも楽しいです(^^)

あやえみ様
いつもご来院頂きありがとうございます!
当院では安定期に入ってからの施術が出来ます。
妊娠されると、どうしても反り腰になってしまったり足がつりやすい、
むくみ等で困ってしまいますよね...
仰向けや横向きでのマッサージの他にストレッチも出来ますので
身体が良い状態で出産できるようにしていきます!
また、当院は産後骨盤ケアも行っており産後2カ月~6カ月がゴールデンタイムとなっています。
産後の身体の悩みやお子様の成長に合わせてご自身の身体も変化していきますので
元気な身体で育児が出来るようにしていきましょう!
あやえみ様、出産頑張ってきてください!
あやえみ様と赤ちゃんに会えるのを楽しみにしています。
○駅チカです
○スタッフの人柄がよく,リラックスできる空間になっています
○親身になって治療方針,費用など相談に乗ってくれます
○的確な身体の状態の把握,治療方針の判断,施術の力量は信頼できるものです
○効果がすぐに表れる施術の「腕」の良さは魔術のようです
○費用は私の場合,1,600円から4,300円くらいです(施術内容や時間によって異なる)
JR新松戸駅に隣接する流鉄線の幸谷駅のすぐ横に位置するお店です。流山寄りのホーム端から見えるところにあります。常駐のスタッフ4名はいつも明るく元気いっぱいで爽やかな若者たち。とても気持ちの良い挨拶や声かけ,豊富な話題についこちらまで笑顔になり,とてもリラックスした雰囲気の中で施術が行われます。
初めて行ったときは腰・肩・腕の痛みとシビレがひどく,整形外科での毎回変化のない電気や関節注射での治療に(症状は和らいだものの)満足できず,藁にもすがる思いからでした。鍼やマッサージというと高額な費用がかかる(保険が使えない)と思って敬遠していましたが,初診時によく話を聞いてくれ,また保険診療が可能なこと,治療の方針や費用の見通し等親身になって相談に乗ってくれたため,安心して治療を始めることができました。
施術は,驚きの連続でした。身体を観察し,骨格に軽く触れて骨盤と肩の歪みを発見しました。鍼とマッサージで初日は約30分。かなりガチガチに固まっていたようで「手強い」患者だったようです。初日から身体がほぐれて痛みが軽減していくのを感じましたが,次の施術後,立ち上がって歩き出したときに身体のバランスが変化していることに気づきました。そこからは施術の効果が加速するような感じでした。座り仕事や車の長時間運転ですぐにおきていた腰痛がなくなり,上がらず回転できずだった肩が自由に動くようになり,力がはいらなくなっていた指先に力が戻りました。そこで治療をやめてしまうと元に戻る可能性もあったため,当面通院を継続し,同時にストレッチも日になんどか行う時間を作りました。そのストレッチもやり方を教えてくれただけでなく,どの運動のときにどこに意識を持っていくかなどたくさんのアドバイスをくれました。とても親身に向き合ってくれました。
その後仕事の関係もあって通院が途切れましたが,その間調子よく過ごすことができました。ところがつい最近,ちょっとしたことで首が左を向かなくなってしまいました。3日間湿布を貼っても治らず,症状を伝え見てもらうことにしました。異常箇所をすぐに見つけたのは前回と同じ。さらに目への影響があること,肩が内向きになるような作業や姿勢が続いていたことも見抜かれました。そして,肩から腕にかけてツボを抑えながら(?)首の動きを指示されると,あら不思議!ある1点を指圧すると全く痛みがなく首が動くのです。詳しいことはわかりませんが,身体の筋や腱や血管などの流れを正確に理解し,それぞれの関係や連携をきちんと把握しているのでしょう。今回は1回の施術でほぼ回復してしまいました。まるで魔術のようです。
聞けばしっかり座学と実習で勉強するシステムの中で力をつけてから現場に出ているとのこと。年齢は20代半ばの人が多いですが,各々が立派な「プロ」なのですね。予約を取りづらくなるのが嫌なのであまり有名になってほしくない気持ちもありますが,本当におすすめの整骨院です。なかなか回復せずお困りの方は騙されたと思ってここを訪れてみてはいかがでしょう?

Riceball様
いつもご来院頂きありがとうございます。
施術の結果には個人差がありますが、Riceball様に当院の施術があっていて
症状の変化が見られ、スタッフ一同とてもうれしいです。
今後も『魔術のような施術』が提供できるように、日々技術の向上を目指していきます。
今の首も辛さをなくすのはもちろんですが、再発予防までしっかりと一緒に頑張っていきましょう!!
口コミ頂き、ありがとうございます。
痛いところだけじゃなくて悩みなどの相談とな面白い話がいっぱいあって楽しい😊😊
痛いところの治療やスポーツをできるようにテーピングをガチガチにしてくださったり、怪我や痛みの状態や解決方法を丁寧に教えて下さって安心できて痛みもちゃんと治ってくのでサイコーです✨

chihi様
数ある院の中から、当院を選んでいただきありがとうございます!!
スポーツをやっている上で、怪我は付き物ですよね、、、ここ最近は寒くもなってきて余計に怖いですよね、、、
普段の生活からストレッチ等をしっかり行って、常にベストプレーが出来るように一緒に頑張っていきましょう!!
また沢山の楽しいお話も聞かせてくださいね!
矢野
趣味でバレーをしています。
また、仕事で体を動かしています。
バレーで肩や腰を痛くしちゃったり、捻挫しちゃった時、ちゃんと
ケアしてくれたので、安心してバレーを楽しむ事が出来ています。
また、仕事で腰を痛めてしまった時、次の仕事に支障がでない様にケアしてくれるので、とてもありがたいです。

いつもご来院ありがとうございます。
運動に仕事と家事と身体の負担はたくさんありますが
ケアとトレーニングを忘れずに、今後も頑張っていきましょうね!
背中と脇の痛みで通院してますが、何故痛くなってしまったのか、姿勢や骨盤の歪みなど分かるまで何度も丁寧に教えてくれます。
また、伺う度ヒアリングと体のチェックも必ず行い、その日の体調に合わせてメニューを変えてくれます。
効果も抜群で、行く度改善されるので本当に助かってます。
施術中も院長をはじめとして、コミュニケーションで楽しませてもらっています。
それは、他のお客さんも施術を受けに来てはいるものの、先生方との会話を楽しみにしてニコニコしながら来店してくる為明るい雰囲気のお店です。
笑いを交えながら、知識があるからこそ出来るお話もしてくれます。
新松戸駅から徒歩5分内ですし、アクセスも良いと思います。

ゆ 様
先日はご来院ありがとうございます。
ご納得いただける説明が出来ていたか不安ではありましたが、納得していただいてるようでホッとしました。
色々な方に楽しんでいただける施術所を目指し、今後も精進して参りますので何卒よろしくお願いします。
お仕事大変だと思いますが頑張ってくださいね!
身体の柔軟性がないため怪我あるたびに色々な整体に通っていましたが、勤め人にも通いやすい営業時間です。
先生方は数名いるため待ち時間も少なく、予約する際や急な時間変更にも比較的融通を効かせてくれます。
定期的に通うならとても通いやすい整骨院です。

ktt様
この度は数ある中から当院にお越しいただきありがとうございます。
当院は基本、年末年始以外は休みなく夜まで営業しています。
また、通いやすいように患者様一人一人に合ったプランの提供や通い方の提案をしています。
ktt様のライフスタイルに合ったプランが提供できているなら、こちらもうれしいです。
他になにかご相談などありましたら、いつでもお申し付け下さい。
口コミ頂き、ありがとうございます。
駅そばの診療所です。清潔で、技術も確かで、和気あいあいとした雰囲気でリラックスできます。マッサージよりも治療といった感じで、気休めではなく、施術のたびに変わっていくのを感じます。一度受診されるのをおススメします

oxzqk475様
この度は数ある院の中、ご来院いただきありがとございます。
患者さんのその日の調子に合わせて、メニューを組んでいます。
そして、ここ最近は寒くなってきて筋肉が硬くなりやすかったり、またお仕事も忙しくなってくる時期だと思います。
その時はしっかりケアさせていただくのでよろしくお願い致します。
またのご来院お待ちしております。
矢野
若い先生方が多いので心配でしたが
丁寧に検査をして頂き、原因などをわかりやすく説明して下さりました。
明るい雰囲気で、いつも楽しく施術を受けさせてもらっています!
今では痛みもなく、再発予防のために通わせてもらっています。
今後ともよろしくお願いします。

xtjmm683様
当院は全員が国家資格を持ったスタッフですので、安心して施術を受けて頂けたらと思います。
症状が出ないように今後も一緒に頑張っていきましょう!!
口コミ頂き、ありがとうございます。
デスクワークが多く、日々腰の痛みに悩まされていました…_:(´ཀ`」 ∠):
職場が松戸と言うこともあり、毎日の満員電車に揺られて朝から腰が痛いのなんの…
流石に限界だったところに、駅から近くの360°鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
最初は緊張しましたが、アットホームな雰囲気で、しっかり腰の原因を見てくださり、腰の痛みの関連性を教えてくれました。
一度の治療で、大分改善しました!!!
自宅指導も教えて下さり、今でもやってます!!
これからもお世話になりたいです!!

この度は、数ある院の中ご来院頂きありがとうございます。
この時期は、特に気温も冷え込んできて筋肉も凝り固まりやすくなってきます。特に腰は再発が怖いですよね、、
また腰痛を引き起こさないように、引き続きご自宅でのトレーニングやストレッチを入れたりと、腰痛の出ない身体作りをしていきましょう!
口コミを書いて頂きありがとうございます!1
駅からとても近くて行きやすいです(^^)
問診からとても丁寧に対応してくれてくれました(^-^)
根本から良くするための方法を教えて頂きました!家で出来る簡単なストレッチなども教えてもらえるので辛さが出た時にやっています!
身体がとても良くなって助かってます!

サスケ様
当院では1人1人に合わせたケアを行っています。
ストレッチの他にも簡単に出来るトレーニング等を入れて症状の出ない身体作りをしていきましょう。
口コミ頂き、ありがとうございます。
季節の変わり目に痛くなる腰に常々悩んでいまして、最近特に痛みを感じるようになり、見かけたこちらの店舗に伺いました。
他での経験から、マッサージをして湿布を貼って終わりだろうなと思っていたのですが、詳細な問診から、姿勢の検査などしていただき、骨格の歪みから痛みが生じているとのことで、矯正施術をすすめられお願いしたところ、驚くほどに痛みが和らぎ驚きでした。
まだ根本から改善したわけではないとのことで、完治に向けて通わせていただくことに。
家でもできるストレッチなども教えていただき、早速実践しております。
今後ともよろしくお願い致します。

マルコ様
当院では問診・検査をしっかりと行い
その結果に応じて患者様それぞれにあった施術プランを立てていきます。
完治に向けて一緒に頑張っていきましょう!!
口コミ頂き、ありがとうございます。
いつもお世話になってます。
長年腰痛に悩まされてましたが、ここに通うようになってからは毎年やっていたぎっくり腰からも解放されて、冬にビクビクすることも無くなりました!
これから寒くなりますが、油断せず治療を頑張っていきますね!
これからもよろしくお願いします!

ヤーランド様
ぎっくり腰は普段からのケアで予防できます。
腰の不安なく、仕事・プライベートが送れるようにしていきましょう!
まずは今年の冬も`ぎっくり腰にならない`を目標に一緒に頑張りましょう!
口コミ頂き、ありがとうございます。
3年ほど前から痛くなってはお世話になって、また行かなくなりを繰り返していましたが、年齢による体の不調には勝てず、、、
最近では仕事終わりに必ず手がしびれるようになり、自分の首の位置や血流の悪さからしびれが来てると知って、ちゃんと通わないといけないのかと痛感しました、、
今後もよろしくお願いしまーす

fbnmw203様
姿勢を整えて、それをキープさせるには最低でも3ヵ月は必要です。
長い道のりですが、症状がなくなるように一緒に頑張りましょう!!
口コミ頂き、ありがとうございます。
いつもお世話になってます。
半年前から五十肩で利用させていただいてますが、段々と肩の上がり方が良くなってきました。
以前に知人が五十肩になった時はきちんと上がるようになるまで1年くらいかかっていましたが、半年ほどでかなり上がるようになってきました。
先生達はとても明るく、気さくな方ばかりです。
治療は手厳しい時も、ありますが。。(笑)
今後ともよろしくお願いします!

さぶ様
五十肩(肩関節周囲炎)は施術をした方が可動域の制限がなくなるまでの期間が短くなります。
まだ制限されている動きがあると思いますが、一緒に頑張っていきましょう!!
口コミ頂き、ありがとうございます。
新松戸の駅から歩いて5分もしない所にある整骨院さんです。
先日首を寝違えてしまったのですが、迅速に対応していただきました。
仕事の空き時間に飛び込んだにも関わらず、嫌な顔せず受け入れてくれました。
寝違えが首だけが原因ではなく、普段の自分の姿勢からも問題があったり、今まで気づけなかったことを教えてもらえて非常に助かりました。
またよろしくお願いします!

fevpa023様
当院では局所的な部分だけ診るのではなく、
全身を診させていただいて原因となる部分のアプローチもしています。
またご不明点・ご相談などありましたら、いつでもご連絡ください。
口コミ頂き、ありがとうございます。
土日祝日もやってるので、いつでも安心して通院出来ます。
この間息子のキャッチボールに付き合ってぎっくり腰になった時も忙しい中なんとか時間を作って看てくれました。
治療も丁寧で、早く動けない私に何度も「ゆっくりでいいですよ」って声をかけてくれて有難かったです。
またよろしくお願いしますね。

bofvj462様
その後、腰の調子はいかがですか?
季節の変わり目や、家事などで疲れが溜まってくると再発しやすいので
ストレッチ・トレーニングは続けて行ってくださいね!!