首を痛め、全く曲がらない状態だったのですが、先生方のおかげで改善されました。
その後姿勢改善についても指導して頂き、体調の変化を自覚しています。
また、腰の痛みに苦しんでいたのですが、そちらも劇的に改善しました。
病院にかかっても症状が良くならない方におすすめします。
骨格からしっかり見てくれる院です。
360°鍼灸整骨院さんは駅から近いです。
なのでとても通いやすいです!!
短期で通う人も長期通う人も通いやすいと思います!
また先生は話しやすくて面白いです。
施術後は体が軽くなります!
軽くなった感じが必ずあります。
院内も綺麗で衛生面でもいいと思います!
ギックリ腰になり、急遽家の近くで探して飛び込みでかかりました。施術の方が痛みの原因や回復するまでの期間、再発防止の方法などを分かりやすく説明して下さったのでとても助かりました。
マッサージやストレッチなどの本格的な施術も鍼もとても上手でした。
おかげで痛みも軽減し、動きやすいです。
以前からさぶろくさんにはお世話になってましたが、少し前に交通事故にあってから足が遠のいてました。
整形外科で治療を受けていたものの、あまり痛みは変わらず、、そんな時にさぶろくさんからお電話頂き、交通事故の治療が整骨院でも受けれることを知って、またお世話になりだしました。
整形外科では薬を貰うだけで、特に手当的なものはしてもらえなかったのですが、さぶろくさんではとても丁寧に痛むところや触って欲しいところを聞いてくださり、首と腰の痛みは引いてきました。
また今日も伺いますね!
先日2人目の子供を出産し、1人目の時は不調はそこまで感じなかったのに、2人目では体力も落ちたのか毎日腰痛と肩の痛みに悩まされてました。
360°鍼灸整骨院さん家が近所で前を通った時に声をかけて頂き、とてもフレンドリーに接してくれたので、緊張せず治療を受けられます。
まだ矯正を始めたばかりですが、痛みは感じずに、徐々に左右差が無くなってきた気がします。
もともと出産してから産後骨盤矯正に興味をもち、家から近いサブロクさんで
産後骨盤矯正をやってるというのを知り
お世話になりました。
治療をする前にはしっかりと
私の身体のことや悩みなどを聞いてくれて
すごく安心して治療をすることが出来ました。また、治療もすごく丁寧ですし子供を連れてきてもスタッフさんが見ていてくれるので有難いです。
子供がどうしても第1優先になってしまいますが、自分の身体もケアをしないと動けなくなったら子供のこともみれないので
子供の為にもしっかり身体を治していこうと思いました。
いつもお世話になっています。
さぶろくさんは駅から近く通いやすいです。また先生方はとても明るい方が多いので
お話していても楽しいです。
私がテニスをしていて肘を痛めたのがキッカケでお世話になりました。
痛くなってしまった原因や検査など
しっかり説明してくださったので安心して
治療を受けることが出来ました。
今後もテニスは続けていきたいので
しっかり自分の体のメンテナンスをはしていきたいと思っています。
これからもよろしくお願い致します。
去年の年末間近にギックリ腰をやってしまいお世話になりました。
初めてのギックリ腰だった為、どうしていいか分からず家から近いサブロクさんにお世話になりました。
まさか、自分がやるなんて思ってもいなかったので驚きでしたが年齢は関係ないのだと
先生に教えてもらいました。
私の場合は、普段から運動などしておらず
身体は固まっているし筋力はないうえに
年末に向けて部屋の片付けを頑張った所でやってしまいました。
先生には鍼やマッサージ、ストレッチなど
私に合う治療をやってもらい無事に回復しました。再発しないように今はトレーニングを頑張ってやっています。
また年末近くなり、普段やらない事をやるので気を付けたいと思います!
なので、先生方!
これからもよろしくお願いします。
みなさんも年末近いので
ギックリ腰にならないように早めのケアを
オススメします!
先日足首を捻ってしまい、急遽見ていただきました。予約を取らず飛び込みで入らせてもらったにも関わらず、丁寧なカウンセリングと検査、そして治療をしてもらいました。現在はテーピングの交換と治療をしてもらっています。
スタッフ同士も仲が良く、とても賑やかな雰囲気の院なので、オススメです!
1年前に左肩が五十肩になり、少し前に治ったと思ったら、先月に左肩が上がらなくなりました。
以前は整形外科に通っていて、電気と痛み止めの処方のみでしたが、360°鍼灸整骨院さんではとても良くみてくれました。
肩の治療だけでなく、肩をかばったことによる、首や腰の痛みにもアプローチしてくれて、今の所支障なく毎日を過ごしています。
2日前からしゃがんだり立ったりする動作でお尻の骨が痛く、丁度いつも通る360°さんにお世話になろうと思い、思い切って入ってみました。
和気藹々とした楽しい雰囲気で若い先生方なのですが、検査から原因を突き止めてくれて、尚且つ治る予定やトレーニングの必要性だったりと一緒に考えてくれるので、とてもありがたいです。
今は、痛みもなくいい感じです!私はかなり早く体感が出たのですが、もう二度と痛めないようトレーニングは家で続けてやって行こうと思います!
整骨院に来たのは初めて。
360°とは?とちょっと緊張しました。
「痛みなく歩き続ける」ことが目標です。
暖かい雰囲気、若い先生方のきびきびした動作が魅力です。
家ではインスタグラムの動画を参考にして家族と筋トレやっています。
毎回痛いところを聞いてくれて、丁寧に施術してもらいありがとうございます。
おかげで痛みもだいぶ良くなってきました。
また、痛みが出ないようにトレーニングもしてもらい、腰への不安が無くなってきました。
またお願いします。
いつもお世話になってます!
もともとぎっくり腰になってしまい通わせてもらいました。
現在は腰のケアと共に、これから結婚式を控えているので姿勢矯正をしてもらっています。
姿勢を戻すのにマッサージだけでなく、ストレッチやトレーニングが必要だと知らなかったです。
自宅でも出来るトレーニングを先生方から
教えてもらったので、いま頑張ってやっています!
綺麗にドレスが着れるように
これからも頑張るので、よろしくお願いします!

はむ 様
いつもご来院ありがとうございます。
当院では綺麗な姿勢を取り戻すための骨格矯正や産後の骨盤矯正も承っております。
結婚式楽しみですね!
今はダイエットとトレーニングで大変だとは思いますが、あと3ヵ月頑張りましょうね!
結婚式まで当院で責任もってトレーニングとケアをさせていただきます!
先月交通事故にあってからお世話になってます。
事故当時は整形外科でしか通院出来ないと思っていましたが、360°鍼灸整骨院さんの前を通った時に看板を見て、整骨院でも治療をしてくれるとのことでお願いしました。
整形外科とは違い、薬等の処方はされませんでしたが、丁寧に痛む場所の検査等をしてくれ、自分の身体がどうなっているのか、どうしたら良くなるのか説明してくれました。
治療も気持ちが良いのと痛いのと半々ですが、効果は実感出来ています。
今後ともよろしくお願いします。

太郎 様
沢山の整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
交通事故での外傷は後々に大きな後遺症を残すことが多いです。
今のうちにきっちりケアをして、早く元気な身体に戻りましょうね!
またお待ちしています!
腰の調子が悪くて、初めて行きました。
どういうところか分からず、ドキドキでしたが、
担当の先生がとても親切に対応してくれ、安心して
施術を受けられました。
今では、私にとっては欠かせないカラダの事を相談できる
場所になっています。

まちゃこ様
いつもご来院ありがとうございます。
確かに、来院するときは緊張してしまいますよね...。
当院は一人一人の身体の状態に合わせて施術しております。
また、普段の生活の中で身体のアドバイスも出来ますので
お気軽にご相談ください!
まちゃこ様いつも楽しいお話をありがとうございます!
今後も一緒に身体のケアをしていきましょう!
口コミ投稿ありがとうございます。
毎回、コンディションを確認してくれてから施術、終わった後にもコンディションをチェックしてくれます。
患者のとコミュニケーションを大切にしている印象を受けました。
初めて鍼灸を経験しましたが、もう欠かせない週一のルーティンになってます。
頭痛に悩まされていて、試しに行ってみようと思い、行ってみました。
店に入った時の雰囲気はかなり良かったです!スタッフ同士がかなり仲の良い印象を受けました!
私の症状は、デスクワークが多いという事もあり首や肩がかなりこりやすく、その度に頭痛に悩まされてました。
どうやら、筋肉の硬さが原因らしいです!
患者さん一人一人に合わせた治療を考えてくれるのでとても良かったです!
皆さんお若い人達なのですが、腕もあり雰囲気も良くとても良いところだと思います。

しょーちゃん様
この度は数ある院の中で、当院に来院して頂きありがとうございます。
パソコン作業が多くなってくると、目の疲れや肩こりはかなり出てきますよね、、
その都度身体の変化に合わせて調整していきましょう!!!
またのご来院お待ちしております。
矢野
立ち座りが多い仕事で、腰痛に悩まされる日々が続きました、
そこで、ふとここの前を通ると楽しそうな笑い声が聞こえてどうなのかな?と思い。恐る恐る入ってみました。
すると、明るい挨拶から始まり施術に入ると同時に細かいところまで検査や身体の今の状態を説明してくれました!
また、施術だけでなくトレーニングやストレッチなどのメニューを入れてくださり徐々に回復に向かってます!
また、何よりスタッフ間がすごく明るい人たちで常に楽しい雰囲気です!
皆様も是非一度来てみてはいかがですか?

テンネンパーマ様
ご来院いただきありがとうございました。
当院では原因を知る為に細かく徒手検査をさせて頂いております。
そうすることで普段の癖や負担のかかっている場所が分かるので患者様の状態に合わせて
施術し、日常生活でのアドバイスもさせて頂いております。
当院のスタッフは皆明るい先生ばかりなので、今後も身体のケアをしつつ
気持ちも明るくなって頂けると嬉しいです!
口コミ投稿ありがとうございます。
車で事故を起こしてから自賠責保険でお世話になりだし、自賠責保険が終わった今でもケアの為に通い続けてます。
車に轢かれて元々60kgあった握力が25kgまで落ちてしまいましたが、先生達の尽力で50kg代までは戻ってきました。
仕事に支障が出なくなったのは本当に嬉しくて、妻や子供にも見放されずに済みそうです。(笑)
今後ともよろしくお願いしますね。

さと様
ご来院いただきありがとうございました。
交通事故の衝撃で後遺症が残ってしまう方が多いですし、そうなると仕事にも
影響が出てしまいますよね...。
当院では自賠責保険にも対応させて頂いております。
事故後の身体のケアから元の身体に戻れるようにトレーニングなども行っていますので
周りの方で同じように困ってる方などいらっしゃいましたら、いつでもご相談下さい。
さと様の仕事やご家族の為にも、今後も一緒にケアしていきましょうね!