料理教室&Bistrot RIANT-りあん-の口コミ/目黒区中目黒(2ページ目)

料理教室&Bistrot RIANT-りあん-
リョウリキョウシツ&ビストロ リアン

料理教室&Bistrot RIANT-りあん-

料理教室&Bistrot RIANT-りあん-のスタッフの写真

住所 東京都目黒区中目黒1−1−56
定休日:月

03-5704-4492

2016/11/18
お料理だけでなくワイン、他のお客様との出会いが刺激的です
通い始めて5年目になります。
ちょっと詳しくお料理を学びたいと思い、ホームページを検索してみつけました。
無料動画を拝見したら、料理の基本から応用までをテンポのよく話すシェフの講義にすぐに興味がわき、すぐにお電話をしてお席の空いている日を伺い、通いはじめました。
奥様のワインのレッスンとお客様同士をつないで毎回笑いが絶えない試食の時間、コミュニケーションがちょっと苦手な私はいつも心安らぐ場になっています。
料理の質問だけでなく人生の悩みもきいてもらっていて、毎月1回のレッスンが楽しみで、月に2回通いたいくらいです。
2016/11/17
美味しくて楽しくて通いました
友人たちとレッスン日が待ち遠しかったRIANTのお料理教室。

70歳も過ぎクラスは引退しておりますが、シェフの手になるお料理はどれも美味しく、
教わったメニューはお客様のおもてなしにも最適。
困った時にはシェフのメニューをよくサービスします。
リッチで本格的なものが我が家でできるのですから、お客様にも好評です。

後日、いつでも何でも相談したり質問したりできることも心強いです。
とても親切に即、応じて頂けますから心のよりどころでもあります。

長い年月、メニューが一度もダブったことがないというのも驚きです。
それを易しくできるように教えてくださいます。

シェフの作ってくださった料理を頂ながら、料理に合ったワインと共に楽しい会話で盛り上がります。ソムリエールのワインの解説も楽しいです。
あの雰囲気もお料理も、ワインと共に満喫できます。
楽しく素敵なランチタイムです。

2016/11/16
フランス料理コースが食べられる
フランス料理の講座を目的に行ったのですが、講義終了後はワインとフルコースの料理が頂けます。生徒間で料理を作ることもないため、気兼ねなく勉強できます。フランス料理のコースが食べたい、作ってみたいという方には是非おすすめします。毎月フランス料理が食べれるというのは願ってもない機会だと思います。なかなか自分一人でフランス料理のコースは食べに行けないと思うので、この講座を受けて勉強してしかもコース料理を楽しめるのはお得だと思います。
本格的な料理が学べます
場所は中目黒からすぐですが、ちょっと隠れ家風のレストランです。
本場フランス、そしてニューヨークでも活躍していたシェフが
ご自分の技を丁寧に分かりやすく教えて下さいます。
使う食材は身近なものですが、出来上がる料理は本格的で素晴らしいです。
調理だけでなく、シェフの知識や、料理に対する考え方などもとても勉強になります。
何より、料理に対しての愛情が深いので、出来上がる料理にも身体への思いやりが感じられ、
とても信頼できるシェフです。
おすすめのお料理教室です。
りあんマジック
とある料理教室、先生向けのセミナーで川名シェフと知り合い参加しました。
そしてビックリ!!その先生向けのセミナーで有名シェフの作るお料理も美味しかったけれど、りあんのお料理は、同じレベルの美味しさをいとも簡単に作ってしまうのです。
多分半分程度の手間で・・・。それもスープストックも、特別な材料も使わずに・・・。
『りあんマジック』と言うと川名シェフが授業中に話されていたのですが、その通りでした。
当分通うつもりです。
川名シェフの言うところの『息をするように』料理が作れるようになるまで・・・。
2016/11/14
毎月1度の楽しみです
中目黒の住宅街にあります。
デモンストレーションでは経験豊かなシェフならではのお話が聞けます。前菜、メイン、デザート、おしゃべりの4つがステキな教室です!
もう何年も通ってるのですが、これからもずっと通い続けると決めてます。
2016/11/10
愉しくてためになる
中目黒住宅街の小さな一軒家。ゴージャスでもエレガントでもないけれど、
料理を学ぶなら価値ある教室だと思う。著名なシェフのセミナーもうけたけれど、助手さんがいるからできるお料理だったり、フォンドウ゛ォーがあるからでしょというお料理だったり。ここが好きになったのは、全部シェフが一人で作ってくれて、嘘がないから。あのお料理を作りながらお皿も洗っているなんて、すごいとおもってしまう。そんなとき、そしていつでも、どうしてだろうとおもったらすぐ尋ねられる。そうそう、固形ブイヨンとか粉末のコンソメとかを、つかわないのに、おいしいのもビックリ。毎月、今日は何だろうと想って通って五年くらい。一度も裏切られた事がないです。
次回も楽しみ
2013/02/13
先生がプロフェッショナル!
知人の紹介でYoutubeの動画体験レッスンを受けてみました。実際の教室にまだ行ってないですが、分かりやすいレッスンだという印象を持ちました。さすがプロフェッショナルだと思います。動画レッスンではバレンタインのチョコをつくってみました。妻に好評でした。
2013/02/17
SONY様 この度はYoutubeでの駆け込みレッスンの御受講ありがとうございました。解りやすいとのこと、大変嬉しく思っております。Youtubeでは細かな分量や派生するお菓子、また料理や歴史、地理・・・。そして物語までお話し出来なかったです。機会があれば、そんなこんなを含めた、本(小説)や動画(映画)を作ってみたいと思います。それまでどうぞ宜しくお願いいたします。かわな
2013/02/01
初めての講義スタイル
ご縁があり、りあんさんのレッスンを受けてきました。今までの私の料理教室の認識は、みんなで料理を作りながら先生のアドバイスを聞く。各パートをそれぞれが担当し、みんなで料理を楽しく作り上げる。作りながら学ぶレッスンが料理教室なんだと当たり前に思っていました。しかし、りあんさんは講義スタイルで実技なし。本当に料理がうまくなるのか疑問のレッスンです。そのような思いでレッスンを受けた率直な感想は、自分でも手順を間違えなければ、こんな美味しい料理が作れるかもしれないという希望を感じることができた、です。ちなみに私は料理初心者で包丁の使い方も下手な男。まだ学んだレシピはつくっていないので何ともいえませんが。たぶんできないでしょう!笑 あと、レッスン後に先生がつくったレシピ料理を一人前食べることができます。美味しかった!生徒さんたちも良い方で、みんなで食べる雰囲気にも癒されました。良い時間を過ごすことができて感謝です。
2013/02/02
この度はご参加ありがとうございます。
殆ど家でお料理をなさらないとのことで、お役に立てるか少し不安でしたけれど、「希望を感じ取ることが出来た」というコメントを頂きホッとしております。料理人を30年以上やってみて思うことは、どんな簡単な料理も一度や二度の実技を教わっても出来ない、と言うことでした。勿論表面的には作れると思いますが、それぞれの所作の理由が解るのにとても時間がかかりました。希望が持てたと感じられたのはその部分をご説明する講義だからだと自負しております。『三十年前、私が知っていれば・・・』そんな思いをわずか一時間ではございますが、凝縮してお伝え出来たことを大変嬉しく思います。また、機会があれば是非!そうそう、ちょっと練習したらご家族やご友人に作ってあげて下さい。奇跡的にでも(失礼)(笑)「りあん」の6割程度作れただけで、ビックリされるはずです。感動されるかも・・・。もしかしたら、それが遠い将来・・・。しゅうさんが、ご家族が、そしてお友達が料理に携わる人生を歩む、そのきっかけかもしれません。僕がそうでしたから・・・。人生って不思議で面白いです。感動で変わることがある。料理にはその力があることを知ってます。この度はどうもありがとうございました。m(_ _)m

住所 東京都目黒区中目黒1−1−56

東横線・日比谷線「中目黒」駅より徒歩4分。「代官山」駅より徒歩5分。「恵比寿」駅より徒歩10分。