ダイレックスヒキノテン
スーパーマーケット・食品・食材
お店の店内の雰囲気も、ダイレックスです。 私は、新涯店・明神店・松永店を利用する。 基本的には、全ての物が安価で販売されて おります。カードを利用して購入もできます 他店ですが、電波ソ—ラーG−SHOCKを 今も、毎日活躍(仕事用)してくれております。 ただ、引野店は駐車場が少し狭いのが残念です!
ちょっとした電化製品や 日用品や食料品など 品揃えも豊富で とてもお安く 庶民に助かるお店です 私は目薬やストーブ コンパクトなスピーカー インスタントコーヒーなど 色々購入しています ポッカ100レモンも 大きな瓶で安く手に入る 事があるので助かっています 店員さんの接客は普通です
以前にすんでいた家の近くにもダイレックスさんがあって、オープン当初は軍艦マーチが流れてました。 何だこの店? って思ってましたがディスカウントぶりがハンパじゃなく段々市民権を得るようになったのを思い出します。 今ではダイレックスファンです! お店を飾ったりはしないが値段で勝負!
ディスカウントスーパーって感じが悪いと思ってましたが、最近は違いますね。 おやつ用のお菓子を買い貯めする時にはダイレックスさんです。 だってコアラのマーチファミリーパックが安いときは218円になっていたりするんですよ!! 通常小売は298円ですがそれより安い日のほうが多いです。 OLのおやつの強い味方ダイレックスさん!
家電から食料品まで何でも売ってるディスカウント店ですが、ドラッグストアのサンドラッグと同系列の店で、入口に近いフロアの四分の一くらいはドラッグストアのような感じになってます。他のドラッグストアにない銘柄の紙おむつも置いてあったりして、品ぞろえも充実してます。値段も安いです。 証明写真が400円で、この近辺では一番安いです。
福山駅から徒歩8分(590m)