ニシワセダ ミヤギセイコツイン

西早稲田みやぎ整骨院

肩こり改善

肩こりがひどくて利用しました。
マッサージは一時的には楽になるのですが、しばらくたつと凝っていました。
ゆがみを治し、正しい姿勢にすることで痛みが軽減する事を期待して来院しました。
初回で体が楽になったので、続けて通ってみようと思います。

腕はいいが…

初回利用させていただきました。
とても説明が丁寧でわかりやすく、安心して施術を受けることが出来ました。
今後も通い続けて体を良くしたいと意欲が湧いたのですが、大人気店なのでまず予約がとれない。
土日に通うことは難しいようです。
早く治したい、土日しか行けない人には向かないと思われます。

初めて

初めて接骨院をみやぎさんで経験しました。色々な事を丁寧に説明いただきとても良かったです。施術後はすっきりした感じになりました。

踵裏の痛み

踵裏の腫れと痛みで伺いました。エコーの後原因についての説明があり、身体の歪みのチェックとそれを修整する施術、患部の電気治療とテーピングをしていただきました。少し痛みが和らいだ気がするので、通ってみる予定です。

姿勢改善

前々から気になっていた体の歪みや姿勢を改善する為に、初回施術を受けました。
先生は端的に説明してくれるのでわかりやすく、接しやすかったです。
一度目でも変化を感じることができたので継続して改善していけたら良いと思いました。

ぎっくり

背中をぎっくりしたために訪問しました。

最初に写真を撮ってもらい、自分の身体がどのようになっているかを説明していただき、その後手技、電気による治療をしていただきました。

模型を使って、具体的にどのような問題があり、手技がどのようなことをしているかというのを丁寧に説明してもらい、わかりやすかったです。
ちゃんと説明してもらえるので、納得しながら治療を受けられました。

初診

アキレス腱を痛めたため、初めて受診しました。
問診→幹部のエコーチェック→体のバランスチェック→治療方針の説明→治療、テーピング
をしていただきました。説明も治療も非常に親切でしたので大変満足です。
継続して通院予定です。

膝の痛み

膝を痛め、階段の上り下りが厳しくなったため、自然治癒は難しいと思い、ホームページで検索して来院しました。
エコーによる膝の状態確認と説明、写真撮影による全身の歪み確認と説明、治療スケジュール説明、歪み矯正、電気治療、テーピング、膝周りの筋トレ指導、生活習慣指導と一つ一つ丁寧に説明いただきました。
機器を使って正常な状態と現状とのGAPを説明いただけたので、目標が明確になり、治癒に向けて取り組んでいけます。

丁寧な説明

体の歪みと首や肩の痛みが気になり、初めて伺いました。わかりやすく丁寧に説明していただき、自分の体の状態を知ることができました。これから改善していくのが楽しみです。

根本原因から丁寧に説明してくれる

父の介護で左肩を痛めてしまい、加えてもともと坐骨神経痛も有り。整形外科に行っても痛み止めを処方されただけ(-_-)
これまで何度か保険適用範囲の整体にも通ったけど、イマイチだったので、近隣で探して思い切って受診してみました。
HPの内容通り、わかりやすく痛みの根本を説明してくれ、施術も丁寧でとても良かったです!(^o^)!

首と背中の痛み

口コミをみて初めて来院しました。
体の状態を丁寧に説明していただき、施術中も一つ一つ教えてくださったのでとても安心しました。
定期的に通ってメンテナンスしてもらおうと思います。

左手の痺れと首の痛み

左手の痺れと首の痛みで来院しました

それぞれ何故痺れや痛みが起こっているのかを原因を含めて説明いただいた上で、整えていただきました

特に首に関しては、背骨の歪みが原因でしたが、20分ほどの施術で治療台への体の沈み方が変化するなど、すぐに効果を実感できました。

左手に関しては少しずつ治療していく範囲かと思いますが、家でもできるストレッチを教えていただき、院外でも治療に向けて頑張れそうです。

また来院したいと思いました。

初めて伺いました。

慢性的な膝の痛みに悩まされていた私ですが、
丁寧に見ていただき、何が原因か細かく教えていただくことができました。
痛みが伴う施術などは一切なく、無理のない範囲のものばかりだったので、これなら私も通えそうです。

踵を床に着くと痛い

以前、整形外科で足底筋膜炎と診断され薬のみの治療でした。以後痛みは治らず今回、西早稲田みやぎ整骨院に伺った所、エコーを撮り詳細を説明して頂きました。姿勢や歩き方なども見て頂き、根本的な痛みの原因を教えて頂き、マッサージの後は丁寧にテーピングもして頂き、帰りには痛みも和らぎました。

首、腕の痛み

頚椎、腰椎椎間板ヘルニアで来院。
私の立ち姿勢と、座った姿勢の写真と模型を照らし合わせて、丁寧に説明して頂きました。質問もしやすく、今後の治療計画も納得できるものでした。今後通って症状が改善できたら良いと期待しています。
自宅でのストレッチや、日常生活で気を付ける事なども教えて頂き、オススメできる整骨院です。

快方への灯が見えました。

何ヶ所かの整形外科で診断されては見放され、の結果こちらにたどり着きました。踵の痛みで長時間歩けず、もう回復は無理かとも。初回の診断は、細かくわかりやすい映像表示と説明で、快方への灯が見えた気がします。この先が楽しみです。

丁寧な説明と施術です

長引く腰痛があり、どちらで診ていただこうかと迷っていた所、知人に薦められて来院しました。身体の状態を細かく診てくださり、とても丁寧に説明をしていただきました。
定期的に通ってメンテナンスをしていきたいと思います。

首と頭の痛み・違和感で利用

首と頭の痛み・違和感があり,初めて利用しました。丁寧な説明を受けたうえで,マッサージや機械を使用した治療などを行っていただきました。治療によって大分楽になった気がします。ありがとうございました。引き続き通ってみたいと思います。

腕の違和感

1ヶ月前から左腕に違和感があり利用しました。初回はゆがみを整えてもらい日常で気をつけることを教えてもらいました。1度だけではまだ効果は実感できていないのですが、体の状態を丁寧にわかりやすく説明してくださり納得できたので、通ってみる予定です。

腰の痛みで行ってきました

起きる時に腰が痛くて、いつもかかり通ってて気になっていたみやぎ整骨院に行ってきました。スタッフさんはすごく丁寧に説明していただき、施術後は体かなり楽になりました^ ^ 今後体ね歪みはどう変化するかのを楽しみにしております。

東京都新宿区西早稲田2-10-22クレッシェント西早稲田1F

西早稲田駅より徒歩8分。高田馬場駅より徒歩13分。スーパーSantoku向い

• 西早稲田から130m (徒歩2分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

Lisa Relax Salon

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩24分 (1.9km)

丸の内線西新宿駅30秒 妊活(未着床)不育・つわり・逆子・美容・頭痛・肩こり・腰痛・しびれ等のケア

新宿加藤鍼灸院・整骨院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩36分 (2.8km)

JR四ツ谷駅から1番近い整骨院 体のプロが本気で結果にこだわります!

四谷整骨整体院Rakuan

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩29分 (2.3km)