セイコツインサチ

整体院 幸 -sachi-

いたみのケアから、いたまない身体づくりまで

和歌山で一番の先生

肩がこりやすく、手のしびれや、ひどい時には頭痛や吐き気までする私が、いろんなマッサージ、整骨院、整体めぐりをして、やっと出会った信頼できる整体院です。
今、毎日笑顔で元気に生活できるのも川口院長先生のおかげです。
先生にみていただいてからは、以前の様なひどい肩こりはなくなりました。
主人や娘も、家族みんなお世話になってます。
いつもありがとうございます。

自分のかかりつけ整体院をやっと見つけた!!

腰の痛みと坐骨神経の痛みがなかなか良くならず、ホームページを見て行ってみたらすごく合う先生だったので、幸へ行っています。

以前通っていたチェーン店は安いけど…、メニュー・商品の売り込みやキャンペーンやってます!などの若いスタッフさんの雰囲気が少し苦手でした。
病院では「年齢的なもの」と言われ、整体院に1年近く通ってもなかなか良くならず諦めかけていましたが、幸へ行った次の日は痛みが半減!
1か月通った今は、突っ張る感じや違和感はまだありますが痛みはほぼ感じなくなりました。
川口先生は本当に腕が優れているんだと思います。
予約もいつもいっぱいで、先生に施術してもらいたい人が多いのも納得です。
院はアットホームで落ち着いた雰囲気と丁寧な対応のスタッフさん達で、私にはとても合っています!
川口先生にはこれからもずっとお世話になりたいです。

もっと早く整体院幸に出会いたかった!川口院長先生、いつもありがとう!

競技ダンスをしていて、定期的に筋肉のケア&体のメンテナンスと、大会前にはコンディションを整えるために必ず川口院長先生にみてもらいます。
先生はいつも「最近はこんな動きが多かった?」とか「今こんなこと意識しながら練習してる?」とか、私の体を触っただけでずばり当てるのですごいなーっと思います。
川口院長先生に施術してもらったあとは、すごく体が楽に動かしやすくなるので助かっています。
幸に通いだしてから大きな故障もしてないし、ダンスの先生によく褒められるようにもなったので嬉しいです!

たくさん患者さんを抱えていてお忙しいのに、大会前に足をひねったっぽい時には時間外にみていただいたり…本当に感謝しています。
先生、いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします(^-^)

丁寧な説明と確かな施術の腕をもった先生!!

以前マッサージのお店に行き「腰が辛い」と相談したら、腰をガンガン強く押され、終わった後も痛くて辛かった状態で、痛み止めを服用しながら仕事をしていたくらい痛みが続いていたため、友人からいい整体院だと聞き通ってます。

最初にどのような動きで痛みが出るのか?どのような体勢が辛いのか?原因になっている部分を確認されてから施術を始められました。
まだ痛みは少しありますが、かなり良くなりました!
今まで痛みを我慢して起き上がっているのを見ていた旦那も、今はかなり楽に起き上がっている私を見て驚いていました(^^)/

川口院長先生は人気があるため予約が取りにくいところが少し困りますが、説明もわかりやすく腕も確か。安心して体を任せようと思える先生にお願いしたいのでしかたがありません(;^ω^)
先生、これからもよろしくお願いします!

癒し(^^)

こちらに通い始めて4~5年。
色々メンテナンスしていただいて助かってます。みなさんとのお話も楽しいし癒される一時を送らせて頂いてます(*^-^*)
肩こりや腰痛色々悩みもありましたがひどくなることはなく過ごせてるので感謝です。
これからもよろしくお願いします\(^o^)/

整体院 幸 -sachi-からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様にうれしいお言葉をいただき身が引き締まります。
よりいっそう喜んでいただけるように努力いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
院長 川口敦宏

膝の痛みがなくなりました☆魔法のようです☆

昨年の夏はじめた唯一の趣味『マラソン』はじめた当初は膝に負担がかかり
酷い時は膝の激痛で1キロでリタイア・・・
膝が痛すぎて一度はマラソンやめようと思ったのですが
11月マラソンのエントリーをしていたので、正直ダメもとで治療をうけました。
すると川口院長先生が痛いところ足をさわるだけであてられたり、なぜ痛くなるのか
親切丁寧に教えていただき練習でも常時10キロは走れるようになりました!!
電気治療(ハイボルテージ)効果絶大です!!!
☆マラソン前のストレッチなども教えていただきました☆
スタッフの方も皆親切でリラックス効果もありです。

整体院 幸 -sachi-からの返信

djdpl565様、口コミ投稿ありがとうございます。
走れるようになって本当によかったです!
診させて頂いたときは体のバランスが取れてなくて膝への負担がかなりありましたね……。
これからはまだまだレベルアップを目指してやっていきましょう!
分からないことはなんでも聞いてくださいね☆

腰痛と猫背が治りました

整形外科でヘルニアと診断され、整骨院なども通ってみましたが治りませんでした。諦めかけていた時に知り合いに紹介されしばらく通った結果、ピリピリくる痛みや長時間座る事も出来るようになりました!
同時に猫背も綺麗に治してもらえました。

整体院 幸 -sachi-からの返信

dmiqy600様、口コミ投稿ありがとうございます。
ヘルニアになる要因としては姿勢の状態が大きく関係していきます。
姿勢をまっすぐ良い状態にすることで身体は変わっていきます。
これからもまっすぐな体作りが手伝えるように努力していくます。
院長 川口 敦宏

週に1回通っています

膝の怪我からくる痛みがきっかけで通い始めました。
痛みは1ヶ月ほどでおさまり、それ以降は綺麗なボディラインの為や健康維持の為、週に1回通っています。先生の施術は無理にバキバキとかはせず、とても自然で優しく、何より私の体のことをよく解ってくださっているので信頼しています。

整体院 幸 -sachi-からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
また、ありがたきお言葉いただき冥利に尽きます。
ゲスト様のお体をより一層素晴らしい状態にできるように努力していきます。
院長 川口敦宏

他とは違う!腰痛がよくなりました!

実は幸さんに行かせてもらう前に他の整体に行ったのですが、正直あまり良くならず、次の日も仕事だったのですがる思いで連絡しました。
ギックリ腰で幸さんに行かせてもらったのですが院内もキレイで清潔感があるし、何より歩くのもしんどかったギックリ腰が一回で普通に歩けるまで回復したのに驚きました!

先生にも言われた通り痛くならないカラダを目指して頑張りたいと思います。

整体院 幸 -sachi-からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様が受けられたように当院では写真を撮ることで
状態の把握をしていきます。
その分、どんな状態でも対応していくことができる整体院です。
ゲスト様の状態もまっすぐにしていきます。

院長 川口敦宏

不妊治療に通ってましたが、なかなか授からず、幸さんの骨盤矯正に通いはじめました。
しばらくして、妊娠が発覚。
先生も優しく、親身に相談にのってくれました。本当に通ってよかったです。
また、子供が産まれたら産後矯正に通うつもりです。本当にありがとうございました。

整体院 幸 -sachi-からの返信

rwmyk309様、口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤は非常に大切な器官でスので前回のような状態が続くと血流が滞ります。
骨盤を正常な状態に戻すことでお体にとってさまざまなものを生んでくれます。
産後もお任せください。
宜しくお願い致します
院長 川口敦宏

顔トレしてきました。

顔トレしてきました。
めちゃめちゃスッキリしました。
顔に電気を流すので自分はどうなるかって思いましたか大丈夫でした。
むしろ、電気が気持ちよかったです。
効果がつづくように先生にいわれたポイントを頑張ってこなします

整体院 幸 -sachi-からの返信

qkkma466様、口コミ投稿ありがとうございます。
顔トレはスッキリしましたでしょう。
顔トレは女性だけでなく男性も受けて頂けるメニューです。
営業など人に会うことの多い職業だととくに喜ばれます。
また喜んでもらえるよう努力いたします。

身体がすっきりしました

整体院って初めて行くの緊張しますよね。
受付の方が非常に気遣ってくれたので安心できるなって思いました。
院長もわかりやすく説明してくれたので何で急に痛んだんだろって疑問が解けたので来て良かったなって思いました

整体院 幸 -sachi-からの返信

jeadz533 様、口コミ投稿ありがとうございます。
整体院の名前は聞いたことがあるが入ったことがない、という人が多いです。
当院を選んでいただきありがとうございます。
より一層喜んでいただけるよう努力いたします。

猫背&骨盤矯正

今千円キャンペーン中だからお得ですね!
猫背&骨盤矯正&カウンセリングで1時間で終わってとってもスッキリしました!
猫背のストレッチはとっても気持ち良く、機械を使った骨盤矯正は一瞬で終わり、ほとんどがカウンセリングでしたが、親身になっていただきました。
また行きたいです。
カウンセリング料は2千円必要です。

整体院 幸 -sachi-からの返信

pezoe180 様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではカウンセリングで患者様のお体の状態を写真で撮影し、状態を確認しながら
施術を行います。その分、お体をよりよくすることが可能です。
pezoe180 様のお体をまっすぐにしていきます。

院長 川口敦宏

ぎっくり腰で動けなかったのが1回で治った〜‼

痛みを取る電気ですぐに動けるようになりました。その日にはもう仕事が出来るぐらいに回復しました(^ ^)

しっかりと痛めた原因についても分かりやすく説明してもらえて、今まで痛みがあった理由が分かり良かったです☆

整体院 幸 -sachi-からの返信

バシバシ様、口コミ投稿ありがとうございます。
喜んでいただけて当院もうれしい限りです。
姿勢のお写真も見て頂いても軸のずれがありましたのでいつでも突発的な出来事が
起こりやすくありました。
ハシバシ様のお体をまっすぐにしていきます。。

すっごく効きます

ぎっくり腰でいきました。
場所はわかりやすくて、院内も清潔でいい。
ハイボルテージという電気治療は効果絶大で、治療後には痛みがかなりマシになった。
あの悪夢から救ってくれた事に感謝しています。
腰の調子も日に日によくなり、楽トレでインナーマッスルを鍛えたら痛みが再発しないと言われ、真面目に通ってます。

整体院 幸 -sachi-からの返信

だいしろう様、口コミ投稿ありがとうございます。
ハイボルテージはすごく効いたでしょう。
ハイボルテージはスポーツ選手からも信頼の厚いほど効き目がある機械です。
また、筋肉の状態もわかりやすくします。
だいしろう様のお体をよりよくしていきます。

院長 川口敦宏

姿勢が良くなるのが実感できました!

始めて猫背矯正をしてもらったら、自分でもわかるくらいに良い姿勢でいられるのがわかり感動しました!
姿勢の写真も撮ってくれて先生が丁寧に説明してくれたので、自分の姿勢の状態もよくわかってとてもよかったです。
ひどかった肩こりと頭痛もなくなり、家族や職場の人から「姿勢が良くなったね」と言ってもらえるようになったのも嬉しいです!

整体院 幸 -sachi-からの返信

ゆうこ様、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢はただしい施術を受けることで確実に変化することができます。
ゆうこ様のお体をまっすぐにできるようにしていきます。
よろしくお願いいたします。

院長 川口敦宏

和歌山県和歌山市松江北1丁目2−5ヤマイチプラザ東松江1階テナントE号

南海加太線「東松江駅」ななめ前(徒歩1分以内)

• 市民体育館前から650m (徒歩9分)