NYCに3年前から駐在しています。
日本出張の際は、お寿司と同じ位、Shigeは楽しみの一つです。
今日も半年ぶりに整髪してもらいました。
Shigeのいいところは、単なる整髪に留まらず、髪量や生え方を定点観測してもらえる事です。半年ぶりに自分の髪の毛を定期健診してもらい、現在使っている育毛剤が合ってそうなので安心しました。次回は7月かな、今から楽しみです。

毎度、有難う御座います。m(__)m 「お寿司と同じ位」と言われ心から嬉しい限りです。
毎回ご来店下さった度に色々な経営アドバイスをして下さって本当に参考に成ります。
実際の所、私の努力不足(^_^;)で色々と相談してしまうかと思いますが、
これからも宜しくお願いします。
毛髪診断も私の感じたままを、お伝えしていますので信憑性は「大」かと(^o^)丿
次回のご来店をお持ちしています。
50歳女性 年々シワ・タルミ・シミetc・・・肌の悩みは増える
ばかりです。
美容外科でサ−マク−ル・フォトRFなど色々と勧められるがまま
試してみましたが、どれも高額の割には期待していた程の効果は
あまりみられませんでした。
こちらの奥様とは、子供が同級生で家族ぐるみのお付き合いをさせて頂いています。
遊びに行った際、私の肌の悩みを聞き是非にと勧めてくれたのが、
顏剃り+エステでした。
内心色々試していたので、期待はしていませんでした(スミマセン)
実は、本格的にプロの方に顏剃りをして頂くのは、結婚式以来で
こんなに気持ちの良いものだったのかと改めて実感しました。
エステとのW効果で、日々の疲れやストレスが解消できました。
効果は(^^) 鏡に映った顔をみて、肌の透明感、潤い、ハリに
驚きました。
今では週一回お願いして良い状態をキ−プしています。
同じ悩みを抱えてる方是非試してみて下さい。

毎週のご来店有難うゴザイマスm(__)m
当店でのエイジングケアーは40代〜の方にオススメ、来店者の男性のお客様も今年の1月から開始して、「この前、結婚式で久々に逢った親戚から何かやってるの?と言われたよ!(笑)」とご満悦、このケアーはハリ・ツヤをお肌本来の基礎に呼びかけしているだけです、ご自宅でのスキンケアーの補助的なお手伝いさせて頂き今後とも宜しくお願いします。
行きつけの床屋さん
学生時代に高円寺に住んでから、もうかれこれ10年近く通っています。その間、都内や千葉、ロンドン、ワシントンといろいろ転勤で引越ししたりしてますが、日本にいる際には必ずここで散髪しているようにしています。
なんで通い続けているのかと改めて考えてみました。
①自分の髪のクセを見つけて、それにきちんと配慮してカットしてくれる技術がある
②単に髪を切るだけでなく、お客さんが心地よく出来るような創意工夫への飽くなき挑戦(私は結構足のマッサージ機が好きです)
③面白くて飽きないトーク
①と②はもしかしたら他のお店でも同等に頑張っているところはあると思うのですが、③はシゲさんの面白い人柄(そしてそれを支えるご家族)がなせるワザで、ここでしか体験出来ないものかもしれません。
アットホームな感じで、通う回数が増える度に味が出てくるお店だと思うので、是非皆さんもトライしてみて下さい!

わざわざワシントンD.Cからコメント有難う御座います。
リョウsanとは生年月日が一緒(生まれ年は違うけど)で
私も親近感(勝手な)を持っています。
髪の毛が硬く生え方も悩ませて頂、技術向上には一役かってますょ(^o^)丿
帰国した際はお立ち寄り下さい。
ニューヨーク在住のお客様も年に2回ほど来店していますので
偶然ブッキングしたら面白いかと(^。^)思っております。
(以外に地球って狭いのネ^_^;なんて)
もう、かれこれ20年くらいカットしてもらってます。クセのある僕の髪を毎回、新たな技を繰り出してきてはきれいにまとめてくれます。話のネタも豊富でちっとも退屈しないです。最近肩こってて…、なんて言うと、マッサージもやってくれる。これがまたうまい。
お店に入ると小鳥と熱帯魚とワンちゃんがお出迎え。
気軽に入れるお店です。

ご来店有難う御座います。手前味噌ですが(照)クセ毛のカットには自信が有りま〜す。毎回カット方法を少しづつ変化させているのもご理解して下さって感激です!(^^)! 暇な時でないとマッサージ出来ませんので見計らってご来店して下さい(笑)次回のご来店お待ちしております。
月に一度、癒されに行ってます。
シゲちゃんと奥さんの人柄なのか、とにかく居心地がいいです。
お店を出る時は、頭も気分もスッキリでニコニコニヤニヤしながら出て行きます。
初めての方も馴染み過ぎるくらい馴染めちゃう店です。

毎月のご来店有難うございます。私のくだらない話を聞いてくださり感謝しております。人生一度きり思いっきり楽しもうをコンセプトに・・・・・勝手な思い込みです。(笑)
これからも宜しくお願いします。
家が近いので家族みんなでお世話になってます。
変に気取ったところがないので、初めてでも入りやすい町の床屋さんです。
ご主人のシゲさんはチャレンジ精神あふれる方で、常に新しいことに取り組まれているご様子。先日、「マイクロ・ナノバブルのシャワーを取り入れたよ」とのことで試して頂きましたが、これが地味にすごいです。頭皮の不要な脂分がちゃんと洗い流されたらしく、健康な状態に近づいたのを実感できます。(しかも、装置はご自身で取り付けたらしいです。マジかー)
未体験の方、お試しあれ(^^

ご来店有難う御座います。ご家族全員ご来店下さって誠に感謝しております。マイクロ・ナノバブルは自信を持って効果の有るシステムで実感して頂けて喜bi〜(^^♪です。今後ともご近所付き合い宜しくお願い致します。本当に有難う御座いました。m(__)m
毎回楽しくおしゃべりしながら!
もう10年近く通ってますが、毎回いろんなお話が聴けて、ただ座っている散髪中の退屈な時間を、とても楽しく過ごすことが出来ます!飛び込みで入ったのが最初ですが、天然パーマで苦労していた
髪を自然な仕上がりにして頂いたのがとても気に入り、以来ずっとカットして頂いてます!
<a href=http://soundfrost.en.softonic.com/ >youtube converter</a>

毎月一回のご来店、誠に有難う御座います。m(__)m 殆ど私が喋りっぱなしで疲れてはいませんか? キャンパーとお聞きした時はマジ(^^♪っと思いました(喜)機会&ご都合が合えばBBQなど、ご一緒しましょぅ(^o^)丿今後とも宜しくお願い致します。
ガッチリマンデーで取り上げられていたナノバブル水、
昨夜のためしてガッテンで取り上げていた炭酸水を取り入れて、
アンチエイジングなどのサービスもあります。
最近、口コミで、知られてきたのか、お客が増えています。
私は、ブリーチしてもらっています。
色合いが気に入っています。

毎度 ご来店有難う御座います。月に2度のご来店戴いているのでスペシャル価格なんですょ(^。^) 色々な面で情報など教えて戴いて私も勉強になっています。さり気無くマイクロ・ナノバブルの宣伝もアザ〜ス!(^^)!
シゲさんは、髪の毛の状態を的確に診断して、最良のケアを与えてくれる。そしてまた、髪の毛の量、質、生え方から似合う髪型を割出してくれる。まさしくヘアードクター!感謝してま〜す。
※髪の毛以外にもパソコン、車、グルメ、芸能等の情報も豊富で、トークは尽き無く飽きさせない。いつも最新情報が入手できるので、トレンドに遅れ気味の方にはお勧め!!

ご来店有難う御座います。お客様一人一人の毛の生え方・クセの出方が違い実際に生え方に合っていない髪型をされると頭皮&毛髪にストレスを・・なのでさり気無く直してます。(^。^)分かって戴いて嬉C〜です。(^^♪アリガトー
確かな技術と丁寧なお仕事ぶりには、いつも感謝してます。飛び込みで入ったのがきっかけで、早いもので5年くらいになります。お店の雰囲気も明るく、気さくなご主人から行くたびに元気もらってます。ご主人・奥さん・かわいいワンちゃん、次回もよろしくお願いします。

チョット気になったので・・・
今回のかかり具合が弱かった感じがします。m(__)m
時間の都合が付く時にでもご来店ください。
スミマセン
ほぼ毎月1回のペースでカットをお願いしてます。
自分の髪をよくわかっていただいているのと、店主のShige さんの人柄でしょうか。いろいろ工夫を重ねていつも前向きな姿勢に感心してます。
これからもよろしくお願いします。

こちらこそ 色々と話を聞いて頂いて本当に感謝しています。
今後とも宜しくお願いします。