月に一度の関東出張、時間があいたので首や肩専門の整体サロンを探しました。
越谷市に整体サロン ハピエルという首専門と案内されている整体サロンを見つけました。
中部地方で数多の整骨、整体、カイロ、鍼灸を経験し、それでも治らなかった頑固な四十肩、ひどい時は一日中ずきずき、どーんと私を苦しめてきた頑固な頑固な四十肩、どうせ無理かなと思って予約し訪問しました。
最初はお約束のゆがみのチェック
しかし、ハピエルさんはちょっと違う、かなり科学的にゆがみを数値化できる道具を作っておられ、信頼できそうです。
いよいよ施術です。
丁寧な施術で力加減も私にはベスト、説明はとっても分かりやすく
良く研究されています。国家資格お持ちの柔道整復師さんなので理論もばっちりなんでしょう。
施術がおわり、体のゆがみが無くなり、施術前はちょっと押させると痛かったところが痛くありません。
なななんと四十肩も痛みが取れました。おまけにぎっくり腰で良く痛める腰まで良くなってます。
施術も人柄も最上級、名古屋に引っ越してとお願いしました。
越谷近隣の方にはとてもお勧めの整体師さんです。(^。^)

ちょいわるおやじさん
早速のコメントありがとうございます!
名古屋からの出張お疲れ様です。
ちょいわるおやじさん、今まであちこちと地元の治療院に通われていたそうで大変な思いをされてきましたね。
普段からスーツに革靴、重たいカバンをお持ちで行動しているのが積り積もった状態でした。
私のサロンでは、その方の生活習慣やクセなどをお話の中から原因を探りだし、その原因に対してのアプローチを心がけています。
結果出ている痛みに対してアプローチしていても根本から良くなることはありません。
それと、なぜそこの場所をアプローチしないといけないのか、アプローチしていくことでどんな効果があるのかをお話しながら施術しています。
当サロンをお気に召していただき大変うれしく思います。
毎日、時間に追われお忙しいと思いますが、月に1度でも当サロンでゆっくり過ごして頂きながらじっくりと施術を受けていただけたらと思います。
またお会いできることを楽しみにしています。
整体サロン ハピエル 生沼 秀明
もっと早く知りたかった!!
まーです。
頭痛と肩こりが以前からひどくハピエルさんにお世話になっています。
今まで、接骨院やマッサージのお店に行ってましたが、なかなか楽になりませんでした。
ハピエルさんは、ゆっくりと時間をとってくれて他の人もいないのでつい色々な話をしてしまいます(笑)
忙しく過ごす毎日ですが、ハピエルさんに来るとリラックスできて日頃の忙しさから解放されます。
おかげさまで、3回の治療で頭痛薬も飲まなくなり肩も軽いです。
辛い時は、家事もできず家族に迷惑をかけていましたが、今では頭痛がないので家の事がはかどり助かっています。私が元気でいる事が家族にとっても大事なんだなぁとつくづく思います。
先生はよく、予防が大事と言われていますが家族のためにも、また辛くならないように定期的に通っていきます。
先生、ありがとうございます。
先生なら安心して任せられます。
これからもよろしくお願いしますね!
私と同じように頭痛や肩こりでお悩みの方はぜひおすすめします。

まーさん
コメントありがとうございます。頭痛と肩こりがひどい状態でしたが、改善されてきて本当に良かったですね!!
辛い症状をなかなかご家族に理解してもらえず、さぞ辛かったことでしょう。
当サロンは、ゆっくりと施術を受けていただくために、完全予約制でお時間を取らせていただいています。
それぞれ人には知られたくないお悩みがありますもんね。
症状が良くなるためには、私とお客様との信頼関係がとても重要だと考えています。
ありきたりな世間話だけではなく、まーさんの心にアプローチできるような話を今後も
していきたいと思います。
まーさんが元気でいることが、家族の幸せでもありますね ^^
体調が良くなってきて本当に良かった。私もうれしいです!
これからも遠慮と気づかいなしでお付き合いできたらうれしいです。
またお待ちしていますね ^^
今回、エキテンを見て初めて伺いました。 私は10年ぐらい前から首から肩の痛み、頭痛、不眠で悩みあちこちで治療を受けていましたが、改善されませんでした。首の痛み専門ということと、国家資格をお持ちとの事で思いきって行ってみました。
首をこんなにも丁寧に時間をかけてやってもらったのは初めてで、私が求めていたものがここだ!!っと嬉しくなりました。
さらに驚いたのは、肩を揉まずに痛みが取れた事です。
えっ!!何で?と不思議でしたが、先生が首や肩の痛みの原因は他にあるんですよ!と教えてくれました。
約1時間かけて全身ていねいに治療してもらい凄く楽になりました。夜も久しぶりにぐっすり眠れてこんなに嬉しい事はありません。先生もとても優しく、私の話を聞いてくれました。
これからも続けて先生にお願いして痛みのない体になりたいです。先生これからもよろしくお願いいたします。こちらに出会えたことに感謝です!

ハッピーさん
10年も前から辛い時間を過ごされてきましたね。
本当に大変だったと思います。
私はそんなハッピーさんもみたいに長く苦しんでいる方に良くなっていただきたいと思い日々、切磋琢磨しています。
睡眠ってとても大事ですよね!! 睡眠が満足に取れないと体の不調が出てきてしまいます。
私が自宅で施術を行っているのは、治療に来たというのではなく、第2の我が家に帰ってきたと思っていただきたいためです。それと貴重な時間を誰にも邪魔されずゆっくりと過ごしていただきたいためです。
ハッピーさん、このようなコメントをいただけると私自身、とても励みになりモチベーションも高まります。私もハッピーさんと出会えたことに感謝しています。
またお待ちしていますね。
とても優しく話しやすい先生なので、いつも楽しく通っています♪
もともとひどい肩こりと頭痛に悩んでいました(>_<)諦めていた痛みが、先生の丁寧な施術で少しずつ良くなっています!
“ハピエル”なら、必ず痛みを治していただけると思います!これからも通いたいと思っています(*^^*)

SHOKOさん
口コミ投稿ありがとうございます!!
中学生の時から「肩こり」と「頭痛」でお悩みだったですね。
脳神経外科で検査を受けても異常なし。整骨院にも半年通院しても良くならず、当サロンに望みをかけて来てくれましたね。 辛い日々を過ごしてきましたが、良く頑張りましたね!! 私も本当に嬉しいです。 来年の4月からは、社会人ですね ^^
無事に希望の職場への内定おめでとうございます。ゴールを決めてコツコツと積み上げた結果ですね ^^ 素晴らしいです。 これからも楽しみにお待ちしていますね!!
まさか13年間の痛みと苦しみが改善されるなんて、、、。と、いまだに不思議で仕方ありません。13年前に首を痛めてから雨や台風、梅雨時期になると背中にまで痛みが走り酷い時には全く動けなくなる程でした。何処に行っても治らなかった私の救世主はまさに整体サロンハピエルの先生との出会いでした。脳から変えていくという言葉に多少値は張りましたが、、覚悟を決めて一ヶ月のフリープランに挑みました。
高いお金を払ったのだから意地でも治す!と自分も一ヶ月間は必死でした。その結果、、なんと治療を始めてから3ヶ月に入りますが台風がきても私の身体は全く私生活を送るのに問題がない身体に変わっていました。
先生はいつも言ってくれます。
『覚悟を決めたから治ったんだよ』
『自分を信じる事が大事だよ』と。 そう言われると自分で治したかのように自信もつけさせてもらってます(笑💦)
今までに何処にもない治療となかなか出会えない先生に出会えて感謝しています。
本当に治したい方には是非お勧めします!!
是非勇気ある第一歩を!!

あっこさん
投稿ありがとうございます^^
13年もの間、痛みと戦いながらよく頑張ってきましたね!!今では、天候も気にならず体調維持できていて素晴らしいことです。
あっこさんも最初は「ここで良くなるのかなあ」と不安だったと想います。
あっこさんは、辛い時期にはお子さんを抱っこすることができなかったと言っていましたね!
それは、親にとっても子供にとっても不幸なことです。
これで家事や育児を思いっきりできますね ^^
あっこさん自身の「自信」にもつながったと想います。
身体が変われば「心」も変わる。。。それが一番うれしいんです ^^
これからも自分に自信を持って何事もチャレンジして下さいね!!
またあっこさんにお会いできるのを楽しみにしています♪
体と心の改善
半年位前から通っています。
予約制なので、ゆっくり時間もとってくれます。
施術は痛くありません。
マッサージなどをイメージして行くと物足りなさを感じでしまうかもしれませんが、目的が違いますからね。
マッサージではなく治療です。
その場ですぐ痛みがなくなるとかではなく、後からジワジワ
「あれ?何か軽いな」と感じます。
(私の個人的な感覚です)

ゲストさん
いつもご利用ありがとうございます。
ゲストさんのコメントど真ん中ストライクです。
まさしく治療です。
見出しの「体と心の改善」うれしく思います。
まさに両方のバランスが大切です。
バランスが整ってくると「豊」になります。
朝晩、肌寒くなってきていますのでお身体冷やさないようにご自愛下さいね ^^
違う所に通っていましたが改善されず、友達と半信半疑で行ってみました。
ミラクルウェーブに座ってみたら、今まで痛くなかった所が痛くなってきて、悪くなってきたのかと思いました。
数日間続けて座っていると、身体が楽になってきて、眠くなり寝てしまうほどです。
先生に手技で痛みを楽にしてもらうと、痛くなくなって身体も楽になり帰ることが出来ます。
これからも通い続けてみようと思います。
ハピエルの院長先生に出会えて、感謝です。

行ってきました。
越谷に新しくできたお店です。
入りやすい看板で明るい雰囲気がとても印象的でした。椅子に座っているだけで身体の辛さが取れていくような気がしてきます。しばらく通って効果を実感してみたいです。
また、先生も説明がしっかりありとても良かったです。
ピリピリ
妻に誘われ 興味本位で 行ってから
今のところ、毎週通っている
電気治療と聞いて少し気が引けたが、行ってみると椅子に座ってくつろぐだけで 良い
足からピリピリとくる感覚
合う合わないが有るらしいが、
自分は熟睡出来るようになった
人それぞれ効果が違うみたいで
何百円でコレだけ効果が有れば
カナリ安いと思う
先生も気さくで色々気にかけてくれて くれる
オススメです ハピエル整体院
ビックリしました
拒食症に近い状態でしたが、少しずつご飯が口に入るようになり、不眠症で睡眠薬を使ってましたが
飲まなくても、少しずつですが、眠る時間が長くなりました、
先生も何だか暖かい方で癒されます(笑)
いつも、夜遅くに行くのに、嫌な顔一つせず気持ちよく、迎えて下さり感謝しています、
これからもよろしくお願いします
いつもお世話になっております。この椅子に座るようになってから夜良く眠れるように成りました。それより一番に先生やスタッフさんの人当たりがとても良く心や体が安らげる気がします。私も色々なお医者さんに行きましたが、こんなに長く通ったのは初めてです。これからも色々な事が有りますけれど宜しくお願いいたします。先生もお体に気を付けて私だけでなく皆さんが良く成りますようにお願いいたします。
昨年12月から定期的に30分座...
昨年12月から定期的に30分座りに来てます。最近は仕事でパソコン作業をしています。その時にはいつも目薬が手放せなかったが今は、全然目薬がいらなくなりました。また疲れが翌日までたまっていたのが今はスッキリ起きれます。これからも座り続けていきたいと思います。
私は12月初めにお友達がいいわ...
私は12月初めにお友達がいいわよっとすすめてくれてから通っています。この椅子は座るようになってから2日目から良く寝むれるよぅに成って、そしてトイレにも起きなくなりました
気分良く寝むれるよぅに成りました!
今後
時間のゆるす限り続けよぅと思います。
わずか30分座るだけで健康な身体になるなんて信じられない!手足の震え、痺れ、便秘、肩こり、冷え性の私が4か月で痺れ以外は全て治って今はとても幸せです。これからは医者要らずの健康な身体づくりの為に毎日ミラクルウェ−ブに座りに行きます。又患者の話を新味に聞いて下さる医院長先生、いつも元気な助手 の彼女も最高です。
血液って
先日、ハピエル整体院さんにお邪魔させてもらいましたフーママです(^∇^)
突然の来院にも関わらずスタッフの方々が丁寧に血液サラサラの話。健康の話。とっても分かりやすく説明してくださいました。毎日血液が汚れていっていることを知り何も感じない電気の椅子ミラクルウェーブを座っていきたいと思いました。これからもどうぞよろしくお願いいたします(^_^)/
初めて…
チラシを見て、行きました。
とても、キレイな院内です。
丁寧な説明&施術でしたo(^▽^)o
美手(ヴィッシュ)コースとミラクルウェーブ療法をやりました♪
この2つのコース、オススメです(≧▽≦)
主人にも、早速オススメしました♪
私の足の長さは左右違っていた様ですが施術後は同じ長さに(^^)v
施術前と施術後の写真を撮って見せてくれるので違いがとてもわかりやすかったです。
施術後、お茶をいただきました♪
帰る時には、料理のレシピの紙をいただきました。毎回、いただけるもののようです♪今回は『豆腐とニラのスープ』でした(^-^)

ご来院ありがとうございました。
2人のお子さんがいらっしゃるとのことでお忙しい日々を過ごされていると思いますが、
奥様が家族の歯車的存在です。奥様が元気でいることが家族が幸せに過ごしていける第一条件だと思っています。
今後は、ご家族みなさまで気軽に遊びに来て頂けると幸いです^^
ゲストさんとの「出愛」に感謝いたします。