ヒガシアザブセイコツイン

東麻布整骨院

今までに通った治療院の治療費・交通費などの合計金額+(待ち時間や移動時間を含むかかった時間・日数×あなたの時給)を計算してみてください。STT治療は平均して20万位で完治します。一見1回の治療費が高く見えますが、一般的な治療院に比べて実は安いのです。
首から肩にかけて重だるい痛みにおそわれます。薬や湿布、カイロ、整体、針・灸、マッサージ、骨格改善などだけでは完治が難しくぶり返したり、癖になり逆に厄介な状態を作ることが多いです。肩こりや腰痛に関しても、日常生活に触りがない限り、我慢して過ごしてしまう人も多いのではないでしょうか?
東麻布整骨院では交通事故によるムチウチ、肩こり、腰痛、膝の痛みなど、
あらゆる痛みに「マッサージ」や「揉む」、「骨格の調整」の施術だけではなく、独自のテーピング治療をメインにおこなっています。

1回目の治療で効果が実感できる!
99%の患者様から「1回の施術で効果を実感しました!」というお声をいただきます。
まずは1度、東麻布整骨院の施術を体験してみませんか?

24時間受け付けております。
24時間受付。お仕事帰りにでも、お休みの日でもいつでも予約を入れられます!
もちろん土・日・祝も施術OK。通いやすい、続けやすい環境を整えています。

3.安心とくつろぎの空間
来られた方が痛みや不調から解放されて笑顔でお帰りになること、それが私たちの一番の喜びです。白を基調にしたサロンのような空間でくつろぎの時間をお過ごしいただけます。

治療の流れ
1.ご予約のお電話を下さい
2.カウンセリング(問診)と説明
3.検査および治療
4.今後のアドバイス
5.次回のご予約

肩こり・腰痛がない方でも姿勢が悪い方はたくさんいらっしゃいます。
ご自分の姿勢や身体の歪みをチェックして見てみましょう!
注意!ここから先は身体の歪みが気になる方だけご覧ください。体の歪みが気になるあなたへ朗報です!結論から言いますと仙腸関節の矯正で今のあなたの体の歪みを改善できます。

こんなことを言う治療院、先生には気を付けよう。
1.筋肉の調整
と言って単にストレッチをしているだけ…
ストレッチは多少の治療効果はありますが、あくまで多少です…
多少でも必要とあればした方が良いですが、その程度です。
2.筋肉ストレッチ
体の骨の位置を元に戻す正す為と言ったり、する先生がいますが、原因があって今の骨の位置に来ています。筋肉の異常によって骨格は左右されます。1か所の関節以外は、整体やストレッチなどで無理に動かそうとすると逆にひどくなることが多いです。何年もかかって筋肉が硬直し骨の位置が歪んだものを何秒かでもしくは、何時間で骨自体を動かして負担がないと言えますか?その時の筋肉の負担は、計り知れないです。
縮んで固くなった筋肉を徐々にストレッチして行くことは大事になりますが、筋肉には起始停止があり全体に伸ばしていくことが重要となります。マッサージや指圧をしながらのストレッチは局所のストレッチとなりストレッチとして不十分です。そもそもストレッチだけでは、治療効果はあまり期待出来ないです。
3.筋肉反射法
骨格のすべりや、関節のすべりが、悪いから、筋肉反射法をすると良くするとなどと言う先生がいます。他の骨とぶつかっているからや、骨にひっかっかているなどで、動かないと言っていますが、そもそも骨と骨の間には関節軟骨や関節円板などがあり、スムーズに動くようになっていて、ぶつかることはないです。もしぶつかるとするならば、高齢になり関節軟骨や半月板、関節円板などが病的にない場合となりますが、その場合手術もしくは痛くて全く動かせないです。筋肉反射法などで治すことは、出来ないので騙されないでください。
4.ブロック調整
瞬発的に骨を動かす…先ほども述べました通り急激な骨の移動をする際に骨折の危険性、筋肉が引きちぎられたり、毛細血管などの損傷などが考えられます。カイロなどは民間資格で国家資格がないため、誰でも明日から出来るような技術です。
5.アジャスト調整
骨のゆがみや、足の長さが違うなどと言ってカイロなどの手法で調整を図ろうとする先生がいますが、気を付けてください。足の長さが1cm、2cm違う。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:同時に3人までなら治療可能
・特徴:完治する治療院です。交通事故によるムチウチはレントゲンでは映らないので、痛みや症状がみえにくいですが、
・その他:筋肉反射法 骨格のすべりや、関節のすべりが、悪いから

営業時間

年中無休 臨時休業あり 24時間営業 完全予約制

a03455
a03455 さん

駅近く

駅からとても近いので、すぐに見つけられるし通いやすいです。親しみやすく、勉強熱心な先生なので、何でも気になることは質問できます。
リラックスしておまかせできるので、相乗効果で身体のほぐれ具合もとても良いです。毎回、必要な箇所の効果的な家でのストレッチ方法も教えていただきました。

店舗名

ヒガシアザブセイコツイン

東麻布整骨院

ジャンル

電話番号

東京都港区東麻布1-5-1ー1201

• 東麻布一丁目から64m (徒歩1分)

営業時間

年中無休 臨時休業あり 24時間営業 完全予約制

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
あり(院専用の駐車場はありませんが、近くに「メソニック39MTビル駐車場」「タイムズタワーサイド」「テクニカルパーク東京タワー駐車場」「メソニック38MTビル駐車場」などの駐車場が多数あります。)

関連ページ

公開日
最終更新日

グループ来院実績4万人!年中無休★六本木ヒルズの鍼灸院

ハリアップ六本木ヒルズ院

• 赤羽橋駅から徒歩19分 (1.5km)

骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院!

新橋西口整骨院

• 赤羽橋駅から徒歩24分 (1.9km)