モミジドウホンテン
スイーツ
宮島を観光した時に食べました。 もみじ饅頭を揚げるなんてと思いましたが 友人が薦めてくれるだけあって アツアツ、サクサクでとても美味しかったです。 また揚げたてを店内で座って食べる事が 出来るのも良かったです。 知り合いが宮島へ行くと聞いたら 私もオススメしています。
ずっと気になっていた 揚げもみじ饅頭! もみじ饅頭を天ぷらにしている というのをテレビでみてから 宮島に行ったら、絶対食べる! と決めていました。 カスタード味を食べたのですが カスタードがとろ〜っとして とても美味しかったです!
先日宮島に旅行に行った際に立ち寄ったお店です。 以前番組で揚げもみじという もみじ饅頭をてんぷらにして食べる のを紹介していて気になっていたので 宮島に行ったときに食べてみました〜!! 衣はサクサクで衣自体が甘く アツアツでとってもおいしかったです!!
宮島で話題の紅葉堂さんの揚げたもみじまんじゅうをいただきました。 「揚げもみじ」は登録商標されて いて他店では名前を使用できないようです。 あんこ、チョコ、チーズの三種類の「揚げもみじ」をいただきました。 竹串に中身の名前が書かれありますので、複数頼んでも迷うことが無くて助かります。 サクサクの衣にもみじ饅頭のふわっと食感が美味しいです。 チーズは揚げることで硬くなって個人的には「揚げもみじ」に合わないなぁと感じました。 来店のタイミングですごく行列ができていますが、回転が早いので並んでも食べてもらいたいです。
宮島桟橋駅より徒歩8分 表参道商店街中真ん中『おもてなしトイレ』より徒歩1分