アオヤマフラワーマーケット ムサシコスギエキテン

青山フラワーマーケット 武蔵小杉駅店

リバウンド
リバウンド さん

ココにも青山フラワーマーケット

東急東横線目黒線武蔵小杉駅直結、JR南武線武蔵小杉駅からも直結、武蔵小杉東急スクエア1階にあります。
今勢いのある花屋青山フラワーマーケットさんです。
武蔵小杉にはグランツリーの中にも同じ青山フラワーマーケットがありますが、コチラの方が立地面では便利かもしれないですね。
開けた感じの店内には、同系色毎に分かりやすく並べられている色鮮やかな切り花や、それらを使って作られたミニブーケに観葉植物、各種ガーデン雑貨等が、センス良くディスプレイされており、前を通り掛かると思わず足を止めてしまいます。
また、数ある花屋さんなので、アレンジメントやブーケ等は安心してお任せ出来る程、素敵な物を作って下さいます。
ただ、やはり場所柄常に途切れることなく人の往来がある為、いつもスゴく忙しそうで、その店員さんの忙しさが微妙にコチラに伝わってしまう時が度々ありました。
その点だけ少し残念に感じました…
とはいえ作って下さるアレンジメントやブーケの出来映えは、納得の物ですので、これからに期待したいと思います。
急な入り用時にも便利な立地にある、頼りになる花屋さんです。

素敵なお花屋

武蔵小杉駅の東急と南武線の連絡口近くにあるお花屋さん。
連絡口の階段の脇にあるので乗り換えをする人にはわかりづらい場所にありますが、東急スクエアのすぐそばです。
少し前にリニューアルしてきれいになりました。
素敵なお花が多いので横を通ると買いたくなります。

立地はとても便利!

駅からすぐなのでとても便利でした!
少しだけ家用のお花を買いに伺ったのですが、店頭のお花はちょっと開き気味かな・・・
朝の忙しい時間だったからか、店員さんはあまりお話しできませんでしたが、テキパキとお花をまとめてくださいました。

駅チカ(中?)ということで、とても便利で前を通るだけでも幸せになれるお店です。

急に必要になったプレゼントに

すっかり忘れていた誕生日プレゼント。
何にしようと考えてお花なら間違いないと思い、そして駅にあるオシャレなお花屋さん。
ホッと凄い安心感でした。
お花って見せ方が本当に大事だなと思います。
いつも素敵なお花が目に入ってきて心もアガります。

駅前のオシャレな花屋さんです

東横線武蔵小杉の駅から徒歩1分、改札を出てすぐにありますお花屋さんです。大きな店ではないですが、綺麗な花が、綺麗に展示されて、販売しています。ここの前を通るとなんか和みます。お花は予約しておくとその金額似合ったお花を用意してくれます。

お手頃価格の花束、ちょっとしたギフトにおすすめ

初めて行く友人おすすめの店のオーナーに渡そうと、東急武蔵小杉駅を出て偶然見つけました。

初めて会うオーナーさんの趣味も判りませんし、お菓子より花かなと思ったのですが、花瓶等なければ却って失礼になると考えて、店頭で思案していると可愛らしいミニブーゲが2・3種類ありました。

近くには小さなフラスコみたいなフラワーベースも置いてありました。
これならお店の雰囲気を壊さないだろうし良いかなと思い購入。
金額もそんなに高くなく、受付カウンターに置いて似合いそうと感じたからです。

さすが有名なお花屋さん、センスが良いですね。
色んな花屋さんがありますが、男性でも気軽に買って部屋に飾ってオシャレな花って思うとここが一番かな。

悲しいかな自宅の近所にはないな。青梅線沿線でも出店してくれるとうれしいです。

ハンク
ハンク さん

良く使っていました。

以前学生の頃、こちらの花屋さんに良く行きました。店内は花がたくさんあり、凄く綺麗にしてます、知り合いに送る時などに、よく利用しました。料金はそんなに高くなかったです。店員さんがセンスが良かったので気に入ってました。

神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目472東急武蔵小杉駅構内

• 小杉駅東口から86m (徒歩2分)