ミニクロワッサンの量り売り、いつも食べたくなって買いに行きます!翌日になってもトースターで焼けばサクサクが復活しておいしい!季節のパンもあったり、ハロウィンパックなどもあり楽しいです!
店内にも食べるスペースがあり、焼き立てのパンをおいしくいただけます!
近鉄の地下フロアで出口近くにあるので、駅からすぐに寄ることかでき、とっても便利です。わたしはいつもミニクロ、イモコロ、ラスクを中心に購入します。窯からチーズケーキは夜行くと売り切れのことがあるので、なるべく早くいくことをおすすめします!
ドンクといえばミニクロワッサンだと思います。
プレーン、チョコ味があります。
100グラムから好きなだけ買えます。
焼きたてのクロワッサンは本当に美味しいです。
クロワッサンの売り場だけ別にありますが、隣には食パンをはじめ菓子パンなどたくさん並んでいます。
おやつに朝ごパンによく買いに行きます。
パン屋さん色々いきますが、ドンクは好きなお店で良くいきます。
食パンや、ベーコンエピは毎回買って気に入ってます。時間によって試食も出てるので気に入ったら購入、店員さんもみなさんテキパキ、感じもよく気持ちいいです。
おすすめ店!
ドンクと言えばクロワッサン!
シンプルなプレーンは定番ですが
絶妙なバランスでチョコレートが入ったチョコクロワッサンも
とっても美味しいです。
購入する量や金額が自分で選べるグラム売りも良いですよね。
ミニチーズケーキもオススメです。
近鉄百貨店に行ったときには、必ずパンを買ってしまいます。
特に、「チョコクロワッサン」がお気に入りです。甘いパリッとし
パンにちょうどいいバランスのチョコが、美味!!
週末は、並ばないと買えない事が、多いのですが…待っている間
クロワッサンを、焼いているところが、見れて退屈せずに並べますよ。
近鉄百貨店に地下1階にあります。
ドンクと言えばクロワッサンですかね?(←自分の個人的意見ですが…)
休日や近鉄に催し物がある時などは、クロワッサンを買い求めるお客さんでいっぱいです。
うちは、もちろん「クロワッサン」も好きですが、「イモコロ」と言う、もちもち生地の中にサツマイモが入ったパンがお気に入りです。
叔母から手土産の一つとして頂きました〜。
近鉄和歌山店地下1階に入っています。
貰ったのは、「レーズンブレッド」とおそらく「チーズブレッド」。
ですが、チーズの方は、家族が切り分けていたので名前は定かではありません・・・。写真も撮れず・・・です・・・。
どちらもお値段は分かりません。
どちらも大きさは、8×15×8cmのパウンドケーキ位。
レーズンブレッドは、実は好んでは食べないんです。
ですが、一口食べた瞬間「うまっっ!!」と・・・(笑)
今まで食べた中で一番美味しかった〜!
周りはサクッ。中はフワッ。間違いなくパンなんですが、バター感がしっかりしているので、ちょっとパウンドケーキぽい感じもあります。
オーブントースターで少し焼くと、これがまたまた美味しい♪
周りはサクッ!カリッ!中はしっとり〜。家族が居ない間に殆ど一人で食べてしまいました〜〜(笑)
チーズの方も、レーズンパンのレーズンのようにチーズが入っていて、パンの生地の甘さとチーズの塩味とがうまく合っていて美味しいです♪
ほんとにどちらもとっても美味しかったです。お勧めです。
ご馳走さまでした〜〜。