カヌマコウエンマエ セッコツイン

鹿沼公園前接骨院

とても丁寧な施術で安心して通えます

初めて訪れたのは脚の肉離れ治療でした。しっかりと診察(検査)をしていただき、その後のケアも完するまでしっかりと見ていただきました。その後も肩こりの電気治療など保健治療外の治療も行っていただいています。

鹿沼公園前接骨院からの返信

いつもお世話になっております。
口コミ投稿いただきありがとう御座いました。
怪我をして直ぐに治療に来院して頂き適切に固定を出来たことで早期に治癒させることが出来て良かったと思っております。
怪我以外にも気軽に体の不調の相談をして頂き、こちらに付きましても改善できるように勤めて参りますので今後とも宜しくお願いします。

「人間の回復力」に沿った治療

いわゆる脚の「肉離れ」で受診しました。

エコーで損傷箇所を確認後、その箇所を中心にピンポイントで施術してもらいました。ちなみに、私が「痛い」と思っていた部分と実際の損傷箇所が少しずれていたので、エコーで確認してもらい、よかったです。

治療は1ヶ月ほどかかりました。
最初の3日は続けて受診しました。湿布で冷やす処置をしたのは、ここまで。炎症が治まったら、今度は逆に温めることで、細胞を活性化させ、治りを早める施術に切り替えるのだそうです。赤外線とマッサージの後は、適度な圧をかけるための包帯のみ。これは、傷めた筋肉をなるべく動かさないようにし、治りを早くするための処置だそうです。

今まで行ったことのある整形外科等では、やたらと湿布や塗り薬を処方され、何の疑問も抱かずに使っていましたが、院長先生の話を聞くと、一つ一つ納得した上で治療してもらえます。マッサージしてもらいながら聞く院長先生の「人間の体って……」講座も、今している施術の理由がわかるのでよかったです。

さまざまなマシンが並んでいて、それはそれですごいなと思いますが、基本は、人間が本来もっている自然治癒力に沿った、無理のない治療です。
たくさんの薬を使って治った気になっているケースもあるかもしれませんが、自然体で、余計な薬は使わず、しっかりと治したい方に、この接骨院をおすすめします。

ちなみに、待合室に置いてある書籍やDVDも面白いですよ。「自然が一番体にいい!」という院長先生の考えが表れたラインナップだと感じました。お願いしたら、貸してくれるかもしれません。(私は借りて見ました)
まあ、待合室といっても、待たされたことはほとんどなく、すぐに診てもらえるのもこの接骨院の魅力ですね。

鹿沼公園前接骨院からの返信

口コミ投票頂き、また高評価を頂き有り難う御座いました。
当院の施術方針を理解して頂いてご本人が努力された結果が早期の回復に繋がったと思います。
怪我や病気で病院や接骨院が出来ることは環境を整えることで治すのは患者さん自身の努力だと思ったいます。
また怪我をされた当日に来院して頂いたのも怪我の回復に良いことだったと思っています。
怪我も早期施術がポイントです。
すっかり回復されて喜んでおります。
また同じような怪我をされませんようお大事になさって下さい。

※一つだけ訂正させて下さい。
一般の方には専門的な事は難しいと思いますが、当院で使用していたのは赤外線ではなく超音波治療器です。

親切に施術して下さいます

捻挫をしてセカンドオピニオンでこの接骨院を訪ねました。院内の雰囲気は落ち着いていて待ち時間もほとんどなくスムーズに施術してくださいます。また、どこが痛いのかも明確ではないほど足の腫れがひどく歩くこともできませんでしたが、先生のおかげでなんとか歩けるようになってきました。
また、大事なスケジュールがあったのでそれに合わせて施術してくださり、時には休診日の日でも病院を開けて下さって治すのに協力してくださりました。とても感謝しています。

鹿沼公園前接骨院からの返信

いつもお世話になっております。
患者様の生活に出来るだけ沿った形で施術を行うように努めています。
もし少しでも患者様のお力になれたとしたら幸いです。

2年間、苦しんだ痛みを解決していただきました

ヨガや自己流のストレッチに励んでいるうちに、お尻から太ももの裏側、膝裏、ふくらはぎにかけて、痛みやしびれが出るようになりました。針で刺すような痛みや、熱く焼けるようなしびれに悩まされ、整体、整骨、カイロプラクティック、鍼灸と、計6軒の治療院に通いました。かかった費用は数十万円、それでも改善せず、本当に辛かったです。

先月、転倒し、膝を強打したのがきっかけで、さらに痛みが強く出たため、エキテンの口コミでこちらの治療院を見つけました。
非常に長い時間をかけて、じっくり話を聞いてくださった後、お尻からふくらはぎにかけて干渉波治療器を使った治療と、さするようなマッサージを丁寧にしていただいた翌朝、本当に驚きました。膝裏やお尻のこわばりが驚くほど軽減していたのです。屈伸してみて、柔らかくなった筋肉の感触をとても久しぶりに味わいました。

しばらく毎日、通ってくださいと言われて今日で4日目、驚くほどの改善ぶりです。とても楽になりました。健康保険内の治療なので、毎日通っても全然負担ではありません。先生の見立ての素晴らしさに感服しています。

2年間、苦しんだ痛みから、今度こそ解放されそうで、希望の光が見えてきました。痛みが出たとき、一番最初にこちらに来ていれば、こんなに長い期間、苦しむこともなかったかもしれません。これからは、何か気になる症状が出てきたら、一番にこちらで診ていただこうと思っています。

鹿沼公園前接骨院からの返信

症状が改善されて本当に良かったですね^^
患者様の喜びの声が一番の励みになります。
通り一遍の対応ではなく患者様の症状をよく聞いて何が原因かを見極め対処することが重要だと考えます。
もっともっと良くなって頂けるよう努力いたしますのでこれからもよろしくお願いいたします。

ふくらはぎの痛みがとれました

テニス愛好家です。試合でふくらはぎの肉離れを起こして、痛くて歩けなかったのですが、包帯で固定して頂いたおかげですっかり痛みも和らぎ、歩いて帰ることができました。エコーで怪我の状態も見せてもらいました。おかげさまで来週にはテニスに復帰できそうです。

鹿沼公園前接骨院からの返信

テニスが再開できそうで何よりです。
骨、筋肉、靱帯、腱など運動器のケガは局所の安静が重要です。
局所の安静を保つには固定が必要だと考えます。
湿布を貼っただけでケガをした局所を使い続けているとケガの回復は遅れますし、繰り返し同じケガを起こしたり、痛みが取れなかったりするケースがあります。
今後はケガの無いように十分に準備運動をし、終わってからのケアも忘れずにテニスを楽しんで下さい。

なんでも相談にのってくれる先生ですよ

とにかく清潔で、木の香りがただよう優しい雰囲気がとてもいいです。
弱っていた体が心身ともに癒やされます。腰痛で「助けてください!!」と駆け込んだのですが、とても丁寧にマッサージ等をしてくださり、帰宅途中に10〜20分程度の治療なので毎日通ってます。寝てしまってます・・・気持ち良くて。
腰が弱いので、完璧に良くなるまでしっかり通院して治そうと思ってます。
不安なことなどいろいろな事をとても親切にアドバイスしてくださる優しい先生ですよ。
また、コルセットもまずは、会うか会わないかためした方がいいからと、貸してくださいました。

鹿沼公園前接骨院からの返信

有り難う御座います。
また、お困りの際は気軽にご相談下さい^^

丁寧に解説してくれ、安心して治療を受けられました。

階段から落ちて親指が腫れ上がってしまい、診てもらいました。
エコーで診断したら剥離骨折とのこと、目で見て一目瞭然、納得でした。
ギプスで治していただきました。
丁寧に解説してくれ、安心して治療を受けられました。

また、腰痛持ちなので、ぎっくり腰をやってしまったときは仕事帰りによく行きます。
電気式の機械による治療の後、手でマッサージもしてくれます。

最近はウォーターベッドという機械も入り、
気持ちよくて思わず寝てしまうことも。
木の香りが漂う落ち着いた雰囲気もgoodです。

鹿沼公園前接骨院からの返信

有り難う御座います。
回復されて何よりです。
また何かありましたら気軽にお立ち寄り下さい。

エコーで筋肉を見て頂いたのは初めてでした。

足のねん挫でお伺いしました。先生が落ち着いた方で病院に行き慣れていない私は安心して見て頂けました。特にエコーでケガの部分
をみていただいたのは接骨院ではじめてで、ご親切に説明と治療をして頂き、治療をお願いしたいと思っております。

落ち着いた雰囲気の優しい先生でした

知人の紹介で伺いましたが、エコーを使って筋肉や関節を診察してもらってどこを痛めてるのか丁寧に説明してもらえて、その後の治療も何を治療してるのかわかりやすく教えてもらえたので安心できました。 治療室も明るくて落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。 先生が落ち着いた雰囲気でこちらのわからないことを丁寧に説明してくれたのでとても良かったです。

神奈川県相模原市中央区鹿沼台2-22-41

JR横浜線 淵野辺駅 南口から徒歩3分

• 淵野辺駅入口から160m (徒歩3分)